Перейти к содержимому

Хлеб тостовый (метод соль-дро...

Просмотров: 3114
Лайков: 10
Опубликовано: 06.09.2017
Печенье шоколадно-овсяное

Просмотров: 1847
Лайков: 10
Опубликовано: 13.11.2015
Рогалики за 6 копеек

Просмотров: 2398
Лайков: 11
Опубликовано: 08.08.2015
Ватрушка венгерская

Просмотров: 4215
Лайков: 8
Опубликовано: 03.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка с зеленью

булка зеленью

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:18

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная в/с 200 грамм
молоко теплое 120-130 грамм
сахар 15 грамм
соль 1/4 ч.ложки
дрожжи сухие 1/4 ч.ложки
масло сливочное(маргарин) 15 грамм

Начинка:
масло сливочное 20 грамм
сахар 10 грамм
соль 1/4 ч.ложки
зелень(укроп,петрушка)резанные 10 грамм


gallery_5_529_2031210.jpg

 

Способ приготовления

Замешивала в ХП.

Муку смешала с дрожжами,солью и сахаром.

В ведро ХП налила молоко ,добавила мучную смесь.

Включить программу замеса.

После 5 минут вымешивания.добавить масло.

IMG 3584

Тесто мягкое,но упругое,не липнет.

Смазать посуду маслом,положить туда тесто и накрыть.Созреет тесто в теплом месте через 80 минут.

Тесто в начале и конце созревания.

sml_gallery_5_529_402102.jpgsml_gallery_5_529_958374.jpg

IMG 3587

 

 Разделить тесто на 4 части.Лучше при помощи весов.

Накрыть.Оставить на 10 минут.

Сформовать булочки продолговатой формы,оставить на 30 минут под пленкой.

IMG 3588

 

Сделать надрезы,накрыть и оставить на 10 минут.

 

Начинка

Смешать мягкое масло,порезанную петрушку и укроп,соль.сахар до однородности.

Положить начинку в разрезы.

Смазать бока желтком.

 

Выпекать при температуре 190 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убрать,духовку кратко проветрить,температуру снизить до 180 градусов.

Выпекать до готовности еще 10-15 минут.

Достаем,охлаждаем(если дотерпите),наслаждаемся!

 

gallery_5_529_1761470.jpg

 

gallery_5_529_611831.jpg

Приятного аппетита!

 

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.Смотрю на него с зимы.Наконец-то "дошел ход"
Восхитительные булочки!Пушистые.ароматные,мягкие!Сладковатый вкус.Хороши к первому блюду и,как булочка к чаю.Рекомендую сразу делать на две,а то и три порции.



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Июнь 2015 - 08:55

Анжелика, ты меня сводишь с ума своими фотками!!! Так и хочется сразу бежать на кухню готовить!!! :biggrin: Ушла ставить тесто... :mocking:

Сразу вспомнила, когда лежала на сохранении, возле роддома был супермаркет, где пекли такие булочки с зеленнью и чесноком, я туда бегала утром и вечером...тот вкус и аромат не забуду никогда...а еще французские хотдоги...опять же возле того роддома, нашли где ставить...очередь стояла из пузатиков! :mocking:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 209
  • 1 825 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Июнь 2015 - 09:46

Какой мякиш бесподобный!!!)))

А запах аж сюда чувствуется!


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 10:40

Спасибо,девоньки,за теплый прием.

Ушла ставить тесто.
Жду с булками.
  • lana19 и Юлькин это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:12

 Анжелика, у тебя эти булочки получились просто элегантно  :n6:     Подтверждаю,  булки восхитительные получаются :girl-yes:  ,  я их делала   по рецепту с  livejournal,  ИРРчик  ссылку давала :flowerss:


  • ang-kay, lana19 и Izvarina это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:57

Ага,Леночка,вкусные :smilie_essen: .Спасибо за похвалу :girlhand: .В ЖЖ не видела,а вот нашла на иностранном сайте.Перевод,конечно,додумывать приходится с удовольсткием бы где-то русский текст взяла. :girl_184:


  • Vilapo это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 024
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:14

Эндж, ну и ну! Какие булки красивущие! Спасибо! :n6:  :smayliki-eda-141:  :hy:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 15:50

Я старалась :girlleg:



#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Июнь 2015 - 16:29

Перевод,конечно,додумывать приходится с удовольсткием бы где-то русский текст взяла. :girl_184:

 Лови ссылку http://vitoria.livej...com/142419.html :flowerss:


  • ang-kay и Izvarina это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 17:24

Леночка,спасибо.Без ложной скромности у меня красивше вышло.В моем источнике без чеснока.С чесночком интересней,думаю.Спасибо за ссыль.



#11 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:05

 

Спасибо,девоньки,за теплый прием.

 

Ушла ставить тесто.
Жду с булками.

 

Анжелика, легко!!! Я уже тутачки! Конечно у меня они такие красивые не получились, как у тебя, но вкус....он невероятен и именно тот, который я так долго искала!!! Спасибо тебе, дорогой человечек!!! :girls-hug: :0325:

Теперь о булках, тесто у меня немного жидковато получилось, булки расплылись, формы красивой не получилось, форма мне напоминает компьютерную мышь. :biggrin: Теперь еще, обязательно увеличивай рецепт в 3-4 раза, мои съели двойную порцию и требует еще под молодой борщик. И я таки добавила чеснок, запах, вкус...словами не передать. А какая корочка...Очень вкусно!!! :smilie_essen: Сейчас решила накрутить улиток с такой начинкой, чтобы зелень была везде. :smilie_essen: 

Вообщем Анжелика, куча эмоций, ты меня вернула в беременный период. :flowerss: Спасибочки за рецепт!!! :girlhand: 

 

med_gallery_51_66_104132.jpg
 
med_gallery_51_66_19657.jpg
 
med_gallery_51_66_19117.jpg

  • Natali06, Twist и Izvarina это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:46

:smile:



#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:53

Я уже тутачки!
Какие пушистенькие!

но вкус....он невероятен и именно тот,
Рада,что угодила!

тесто у меня немного жидковато получилось
Я Макфу брала.Жидкость уменьшила по сравнению с оригиналом.У меня всегда засада с тестом,если рецепты беру с иностранных сайтов.

обязательно увеличивай рецепт в 3-4 раза,

Рекомендую сразу делать на две,а то и три порции.
Я так и писала .

я таки добавила чеснок
Я как-то даже не подумала.Лена выше ссылку дала на этот рецепт,так там с чесноком.Вообще можно с чем угодно сделать:другая зелень,сыр,колбаса или ветчина.Попробую и я с чесночком.

Спасибочки за рецепт
На здоровье!Спасибо за отчет.
  • lana19 и Юлькин это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Июнь 2015 - 22:16

Анжелочка, во второй заход я добавила уже на 50 г муки больше (у меня Киевмлын), то форма была уже отличная и покрасивше булочки получились. Обязательно попробуй с чесноком, вкус опомрачительный, запах у меня стоит на весь дом. :biggrin: Да, да, да, наверх можно положить любую начинку и будет уже мини пицца. очень здоровское тесто!  :i_am_so_:  Муж уже заказал такие булочки просто без ничего, к молоку и чаю...давно я не пекла пирожков, соскучились уже видно. :biggrin:

У меня тольком масло вытекает на противень, у тебя тоже?


  • ang-kay это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2015 - 05:33

Тоже текло.



#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Июнь 2015 - 06:15

Анжела, булочки обалденные! :n6: Представляю, какие они ароматные и нежные! :animashki-myshy:

Спасибо большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом! :girl_curtsey:  :flowerss:


  • ang-kay это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:39

Маринка,на здоровье.Угощайся!



#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 962
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:55

Это шо, булки? :animashki-myshy:  Это же картина! С булками!  :smile8:

 Анжелик,  вот это булки! :animashki-myshy:  Краса неземная! Браво! :999:


  • ang-kay, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится

#19 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 439
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:07

Анжелика, пришла отчитаться опять. Те 50 г муки были лишними, булки более тугие и не такие нежные, как первые. Так что буду делать по твоему варианту, лучше чуть добавлю муки при формовке, чтобы не липло тесто. :girl-yes:


  • ang-kay, lana19 и Izvarina это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:25

Те 50 г муки были лишними
Юльчик.Может замесила  первый раз недостаточно?Регулируй не мукой.а водой.Чуток убавь.
  • Юлькин это нравится



Темы с аналогичным тегами булка, зеленью

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.