ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2015 Ингредиенты: Опара(пре-фермент) фруктовые дрожжи виноградные(любые) 85 грамммука пшеничная 1 сорт 85 грамммед 1 ч.ложкаТесто закваска пшеничная 100% влажности активная 150 граммОпара(пре-фермент) 150 граммвода 100 грамммука пшеничная в/с 400 грамммаргарин с растительными жирами(подсолнечное масло) 80 граммсахар 100 граммсоль 0,5 ч.ложкиизюм 70 граммдрожжи инстантные 2 граммаваниль по вкусучай крепкий сладкий для смазки Способ приготовления Опара(пре-фермент) Смешать все продукты до однородности. Накрыть пленочкой с дырочками и оставить на 12 часов. Закваска Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса. Тесто Замес производила крюком комбайна. Муку смешала с сахаром,солью,дрожжами. Закваску и опару смешала с водой. Загрузила в дежу.Начала замес на первой скорости. Как только мука увлажнилась,добавила мягкий маргарин и соль.Замес перевела на вторую скорость. В конце вмесить изюм,снизив скорость или руками. Общее время составило 15 минут. Тесто мягкое,практически не липнет.Растянуть -сложить ,смазанными руками и поставить на брожение в теплое место.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в начале,середине и конце брожения. Разделить тесто на равные части при помощи весов. Формуем булочки. Ставим на расстойку,накрыв.Расстойка 60 минут. Смазываем булочки сладким крепким чаем. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке первые 10 минут с паром. Пар убрать.духовку кратко проветрить.Допечь до готовности при температуре 180 градусов.При необходимости накрыть верх фольгой. У меня общее время выпечки 20 минут. Достаем,охлаждаем и наслаждаемся! Вкусного чаепития !Постимся вкусно,а главное-не едим друг друга! Булочки очень и очень!Рекомендую! 7 Vilapo, Twist, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 червня, 2015 Ой какие булочки! Просто чудо! :vkusno 1: Спасибо , что поделилась! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 червня, 2015 Не за что. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 23 червня, 2015 Как раз сейчас делаю фруктовые дрожжи, а вот закваски пшеничной у меня нет... а хотелось таких булочек испечь...эх, жалко! Но рецепт очень понравился! Спасибо! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 червня, 2015 @Наталия63,когда сделаешь дрожжи,то покорми их мукой несколько раз.Вот тебе и закваска.Можно одни дрожжи использовать или одну закваску.Просто взять нужное количество в сумме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 24 червня, 2015 Спасибо, Анжела! Подкормить это как? Сколько муки добавлять? Давать ли им бродить с мукой каждый раз? Я ведь ни разу такое не делала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 червня, 2015 Вот здесь я написала все.http://mooka.com.ua/topic/1906-limonnye-drozhzhi-i-zakvaska-na-nikh/?hl=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 червня, 2015 Анжела, булочки просто прелесть! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 червня, 2015 Мариночка,очень рада,что тебе понравились.Булочки вкусные,хоть и постные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах