Перейти к содержимому

Печенье песочное

Просмотров: 2046
Лайков: 11
Опубликовано: 07.09.2016
Хлеб "Бородинский" (д...

Просмотров: 2251
Лайков: 11
Опубликовано: 22.03.2016
"Стожки" мясные

Просмотров: 2516
Лайков: 20
Опубликовано: 21.04.2015
Бисквит медовый (с содой)

Просмотров: 7389
Лайков: 4
Опубликовано: 16.08.2014

Фотография

Персики в сиропе половинками

персики фрукты заготовки консервация сироп десерт начинка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 18:13

Ингредиенты:

Персики
Вода
Сахар - по вкусу

med_gallery_195_190_37423.jpg

 

Способ приготовления

 

В первую очередь нам необходимо подготовить персики .Фрукты хорошо промываем, стараясь смыть "ворс". Выкладываем в широкую кастрюлю, заливаем водой . Вода должна покрывать персики выше на палец. Сверху - кладем грузом неглубокую тарелку, чтоб не всплывали. Ставим на огонь и даем прокипеть 5-8 минут. Дальше выключаем и оставляем остывать. 

 

Еще теплыми чистим персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. В воду, в которой варились наши персики, добавляем сахар по вкусу. Сироп должен быть насыщенным, густым и слегка тягучим. Если визуально видно, что сиропа маловато - доливаем немного воды. Сироп ставим на огонь и доводим до кипения. А тем временем - раскладываем очищенные персики по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем.

 

Обязательно переворачиваем банки и укутываем одеялом минимум на сутки.

 

Примечания

 

В ингредиентах я не указала количество сахара и воды, тк точно сказать не могу - все на глазок.  В этот раз я консервировала 8 кг персиков, понадобилось около 6-7 литров воды и 3 -4 поллитровые баночки сахара. Но весь сироп я не использовала, около  3-4 литров у меня осталось - пустила на компоты. 

Выход из такого количества - 8 банок по 0,5л,  3 банки по 1л,  1 банка 0, 750л.

 

Рецепт, конечно, немного заморочливый, но результат того стоит. 

 

med_gallery_195_190_834500.jpg



#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 560
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Август 2015 - 07:34

Да, результат того стОит, особенно, когда видишь такое персики.jpg Это у нас в Фуршете такая красота... :smile3:  :upal:  А я в АТБ беру по 35 грн баночку (когда есть). У меня никто персики не консервирует :neznau:


  • Pitochka и nestr это нравится

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 560
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Август 2015 - 07:36

Там цена 115 грн.с копейками) надпись на фото закрыла ценник... :(


  • Pitochka это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 239
  • 1 500 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 08:20

Там цена 115 грн.с копейками)

  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:   Я тут четвертая валяюсь рядом с мышами!!!!

 

Вот и меня на консервирование персиков сподвигла цена )))) А сейчас, пока сезон - сам Бог велел))))  

А с АТБ у меня вообще весной проблемы были - пропали персики, и их не было что-то около месяца!! А у меня заказы!! И все с персиками!!! Караул просто!!! Приходилось и по 70-80 грн за баночку покупать, а если торт для своих - вообще меняла начинку. 


  • Николаишна это нравится

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 560
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Август 2015 - 16:16

Викуся, я тоже валялась, когда увидела, аж с перепугу нафоткала )))) У меня как раз заказов на персики не было в это время))), повезло. Была ходовая вишня. Я ее забодалась покупать-дорогущая!!! В этом году 7 кг наморозила (больше не влезло в морозилку).
А персики в АТБ периодически появляются, надо только отслеживать постоянно. Но тебе с твоими запасами это не грозит :girl_haha:


  • Pitochka это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 943
  • 7 436 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Август 2015 - 21:25

Витусичка, я тоже никогда персики не закрывала. А вот читаю твой рецепт и чуЙствую , сечасизахлебнусь((( ну так такого персика захотелось.... Именно сладкого, в таком сиропчике, как ты расписала... ммммм....
Спасибо!!!

Усе, ухожу с твоего рецепта,Ыначе не выдержу...((((
  • Pitochka это нравится

#7 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 710
  • 1 120 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Август 2015 - 09:10

Вика, спасибо за рецепт  :fille7: !  Была на "морях" и пропустила твой рецепт, а раньше искала - здесь персиков консервированных не было. А сегодня озадачилась персиками как в банке, и начала "пытать" гугль, я обычно ищу по картинкам и захожу туда, где нравится картинка и обнаруживаю  :213:знакомые лица,

 

персики.png

 

 

все дороги ведут в Рим   на mooka.com.ua   :biggrin:

 

Я когда-то пробовала делать персики (хорошо немного) получилось совсем не то, поэтому мне было проще купить в банках, а с нынешними ценами вопрос вновь актуален.

 

Буду делать!


  • lana19, Vilapo, Николаишна и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами персики, фрукты, заготовки, консервация, сироп, десерт, начинка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.