ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Ингредиенты: баклажаны средние 4-5 штукрикотта(у меня домашняя) или творог 100 граммбрынза 70 граммчеснок 1-2 зубкасоль по вкусубазилик(любая зелень) 3-4 листочкаСоус: помидоры средние(томатный сок) 3 штуки(250 грамм)лук репка 1 штукасахар по вкусусоль по вкусулюбые любимые специи по вкусумасло растительное для жарки Способ приготовления Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр. Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут,чтобы они стали эластичными. У меня баклажаны всегда домашние.Я их собираю на стадии"молодые",поэтому ,что такое горечь в баклажане,я не знаю. Воду слить.Баклажаны оставить остывать. Приготовим соус. Мелко режем лук,поджариваем на растительном масле. Помидоры порезать,пюрировать. Добавить к луку. Посолить,поперчить,добавить сахар. Проварить 2-3 минуты. Рикотту Рикотта в домашних условиях или творог размять,посолить,добавить чеснок,пропущенный через пресс и любую зелень. В форму высыпать соус. На половину полоски баклажана положить рикотту(творог),накрыть другой половиной. Уложить в форму.Натереть брынзу(любой другой сыр) и посыпать баклажаны сверху. Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подаем,посыпав зеленью. Смачного! Очень вкусные баклажаны.Готовлю их давно.Хороши,как самостоятельное блюдо,так и ,как гарнир к мясу.Рекомендую! 15 Natali06, Алцьона, Пампушка та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 серпня, 2015 Забираю в копилку!!! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 15 серпня, 2015 Синие с творогом не пробовала , надо исправляться, тоже переписала рецепт , Анжела, :flowerss: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Девочки,надеюсь разочарование не наступит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Анжелик, снова интереснейший и не сомневаюсь , что вкусный ! рецепт! Чудесное сейчас время у нас в Украине! Так что готовить такие блюда одно удовольствие! Будем готовить ! Спасибо! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 серпня, 2015 И я не представляла, что их с творогом можно... с майонезом, помидоркой, колбаской и чесноком - пробовала. Интерес растет, сделаю и такие!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 серпня, 2015 Аллочка,если творог сухой,то лучше его смешать с майонезом и пробить до однородности.Иначе комки будут грубые.Можно вместо творога моцареллу положить или ту же брынзу.Полет фантазии.А не фаршировала жаренные баклажаны плавленным сырком с майонезом и чесноком?Тож очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту.))) 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах