Перейти к содержимому

Пирог сливовый пирог из газет...

Просмотров: 2273
Лайков: 10
Опубликовано: 09.08.2016
Варенье шоколадно-сливовое

Просмотров: 2118
Лайков: 12
Опубликовано: 10.06.2016
Яйца с сюрпризом на Пасху

Просмотров: 2269
Лайков: 8
Опубликовано: 21.04.2016
Крем-суп из шампиньонов

Просмотров: 2089
Лайков: 5
Опубликовано: 17.03.2016

Фотография

Рыба заливная

Рыба заливная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 16:53

Ингредиенты:
рыба форель филе(любая) 250 грамм
вода 700 грамм
соль по вкусу
лук репка 1 штука
специи(лавровый лист,душистый перец,)любые любимые
морковь 1 штука
желатин быстрорастворимый 1 упаковка 15 грамм
лимон опция
зелень опция
яйцо вареное опция


gallery_5_626_997420.jpg

 

Способ приготовления

Лук и морковь почистить

Рыбу отварить в хорошо подсоленной воде вместе с луком и морковью.

Добавить специи при варке.

Вынуть,разобрать на кусочки,удалить кости.

Желатин растворить в бульоне.

Рыбу уложить в подходящее блюдо,украсить порезанным лимоном,морковью,яйцом,зеленью.

Аккуратно залить бульоном с желатином,предварительно его процедив.

Поставить в холодильник до полного загустения.

 

gallery_5_626_654376.jpg

 

gallery_5_626_1132894.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Бытует мнение,что заливная рыба блюдо не вкусное.Это не правда.Главное рыбку взять хорошую и хорошо посолить.Она очень красиво смотрится на праздничном столе и не только.Я раньше часто покупала большую рыбу с головой.Сейчас это бывает,но очень редко.Я всегда отрезаю голову  и хвост с хорошим кусочком рыбки.Вот из этого часто готовила заливное.Попробуйте сами и вы никогда не скажете:"Какая гадость,эта ваша заливная рыба!"Рекомендую!


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 6 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Август 2015 - 19:15

Бытует мнение,что заливная рыба блюдо не вкусное.

Анжелик! :421:  Мы не такие!

 

Да и знаем мы,что твоя ,заливная, может быть только вкусной! :vkusno 1:  Спасибочки, за рецепт! :flowerss:


  • ang-kay, fronya40 и Николаишна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Август 2015 - 20:13

Надеюсь,что вы другие! :girl_haha: А ролик в рецепт вставить нужно.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 17 Август 2015 - 08:01

Не, ну кто там рыбу обижает? :girl_cray1: Как это не вкусная??? :0326: :protiv:  Мы очень даже вкусные и красивые к тому же! :m0590 (1):  Это я вам как Карп говорю! :stop:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 17 Август 2015 - 08:07

Я сама никогда не готовила заливную рыбу, моя свекровь ее хорошо готовит (причем, что интересно, и первая, и вторая свекрови это хорошо умеют, и фаршированную-тоже). А я -никогда :( Только на застольях себе побольше набираю :girl_haha:  Теперь хочется попробовать, рецепт замечательный! :vkusno 1: Спасибо, добрая девочка Анжела :girlhand: , с твоей подачи у меня просыпаются хотелки готовить что-то такое..... :girl-yes: :stidno:   


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Август 2015 - 14:28

Людочка,спасибо за такую высокую оценку моих рецептов и пихательной силы!Приятно :oops: .Фаршировала я и щуку несколько раз.Тоже вкусно.Вот только щука как-то давно не попадалась.


  • fronya40 и Николаишна это нравится

#7 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 552
  • 680 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 18 Август 2015 - 08:03

Людочка,спасибо за такую высокую оценку моих рецептов и пихательной силы!Приятно :oops: .Фаршировала я и щуку несколько раз.Тоже вкусно.Вот только щука как-то давно не попадалась.

Анжелочка, вот фаршированную люблю, но наверное не решусь на подвиг ее сделать)))) а заливную-осилю :girl_haha:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    620
  • 286 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:52

ang-kay,

небольшой совет ,если в бульоне выварить чешую рыбы ,бульон будет в разы насыщеннее , и желатин не понадобиться. Такое заливное будет очень нежным и буквально будет таять во рту. Чешую варю в марлевом мешочке.



#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:54

Спасибо. Но мне это не подходит)



#10 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    620
  • 286 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 Январь 2018 - 17:47

Анжела ,путем экспериментов и опробованием независимой компанией 

выявлен победитель заливной рыбы

на сколько я не был настроен скептически ,безаговорочно победил в этом рецепте ( цена/качество/вкус)

ты не поверишь

пеленгас, ему отдали предпочтение 95 % пробовавших твой рецепт

пеленгас просто снес голову своим вкусом ,я не мог поверить 

я не могу пояснить почему ,как ,но в заливном виде ,пеленгас просто меня потряс

и небольшой совет

рыбу желательно заливать через сутки после приготовления ,то есть сварила, собрала блюдо, укрыла пленкой и в холодильник минимум на 12 часов, и после уже залить


Сообщение отредактировал Странник: 13 Январь 2018 - 17:49

  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Январь 2018 - 18:05

Пелингаса я вообще люблю в любом виде. Рада, что рецепт пригодился.





Темы с аналогичным тегами Рыба, заливная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.