Перейти к содержимому

Хлеб "Люцернский" (L...

Просмотров: 4728
Лайков: 10
Опубликовано: 14.02.2017
Ризотто с зеленью и сыром

Просмотров: 2021
Лайков: 5
Опубликовано: 01.03.2016
Хлеб с грушей

Просмотров: 2581
Лайков: 9
Опубликовано: 17.08.2015
Закваски. Советы бывалых

Просмотров: 10677
Лайков: 1
Опубликовано: 12.04.2014

Фотография

Штоллен творожный (Quark-Stollen )

Штоллен творожный (Quark-Stollen

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 20:28

Ингредиенты:

Масло сливочное -200г.

+ 50г растопленного для смазки.

Сахар -200г.

Яйца-2шт.

Творог 5%-250г.

Ванильный сахар-10г.

Изюм-250г.

Цукаты-100г.

Коньяк-60мл.

Грецкий орех- 150г.

Цедра с 1 лимона.

Сок 1/2 части лимона.

Соль-3г.

Разрыхлитель-8г.

Мукав.с.-500г.

 

med_gallery_15_667_1711270.jpg

Способ приготовления:

Заранее замачиваем изюм в коньяке.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до  пышности.

По одному вводим яйца.

Продолжая взбивать, добавляем протёртый творог.

В настоянный изюм, всыпаем цукаты, цедру, вливаем сок лимона.

sml_gallery_15_667_502170.jpg

Высыпаем в масляно -творожную смесь.

Кладём  измельченные орехи, перемешиваем.

Постепенно всыпаем,  муку смешанную с  соль и  разрыхлителем,  перемешиваем.

Выкладываем на стол посыпанный мукой, делим на две равных части.

Поочерёдно раскатываем овальной формы, не тонко.

С одной стороны заворачиваем наверх, оставляя  свободным край.

sml_gallery_15_667_91766.jpgsml_gallery_15_667_428196.jpgsml_gallery_15_667_796182.jpg

Перекладываем на противень застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180* 60мин.

Проверяем сухой лучиной, она должна оставаться  сухая.

Сразу смазываем  растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем сахарной пудрой.

Оставляем остывать.

sml_gallery_15_667_156739.jpgsml_gallery_15_667_825097.jpgsml_gallery_15_667_513573.jpg

 Остывший штоллен можно кушать сразу, или хранить до праздников в тёмном, прохладном месте завернув в фольгу.

 Сохраняется  штоллен до трёх месяцев.

Штоллен очень  вкусный, как свежий так и созревший, советую попробовать :vkusno 1: .

 

Визитная карточка немецкого Рождества - это рождественский штоллен (Christstollen)

Скрытый текст

  • Natali06, Виталинка, lana19 и 13 другим это нравится

#2 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 06:31

В 2013 году делала и английский рождественский кекс и творожный штоллен. Штоллен показался менее заморочливым. Один сохранила до православного  Рождества  (2 месяца) был очень душистый и даже мягче, чем через неделю после выпечки. В этом году собираюсь испечь, только в одноразовых алюминиевых  формах, он тогда не растекается и гораздо выше.


  • Vilapo и Sakura это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 07:27

Люда , конечно же штоллен не такой заморочливый  как  английский :girl_184:   По вкусу именно такой вариант, ничем не хуже  английского :vkusno 1: . Особенно когда настоится, естественно он становится мягче . А форму  можно  сделать просто в виде батона :gerlcaused: .


  • fronya40, Izvarina, Алцёна и еще 1 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 760
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 08:21

Уря, уряя! :fille7:  :fille7:  :fille7:  Наконец то так долго  мною  ожидаемый  штолен! :fille7: Ленусик, спасибка! :girls-hug:  :0325:


  • Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 08:34

Наташенька,  подождать конечно пришлось :oops:, зато я на 100% уверена что  этот  штоллен  тебе понравится, он очень вкусный :vkusno 1:   Готовь с  удовольствием :flowerss:


  • Natali06 и Izvarina это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 15:13

Леночка, и я такую вкусняшку в прошлом году делала!

Оставила его на полке холодильника созревать, ну хватило его разве что на пару недель...кто-то хитро по кусочку тырил...и я даже знаю кто. :biggrin:

Моим любимочкам очень понравился! Буду готовить еще.  :10: 


  • Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:24

Юль ,  а я долго вообще  даже не пробовала печь штоллен, потому что когда ещё  в Германии  попробовала классический дрожжевой, он меня не впечатлил :oops:  Затем в 2013г.  ещё раз попробовала  сама спечь, думала домашний будет лучше чем  покупной и снова мне  штоллен не понравился. Нашла этот без дрожжевой рецепт,  так он у меня почти год пролежал  :biggrin: пока я решилась сейчас  его опробовать, и  о чудо он мне  понравился  :vkusno 1: Этот штоллен  действительно вкусный !


  • Izvarina, Юлькин и Алцёна это нравится

#8 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 436
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:35

у меня тоже был бездрожжевой. Найду рецепт и сравню потом. :girl-yes:



#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:51

Впервые слышу про такое чудо!!! Заинтриговали, надо попробовать, как раз и творог в нем, а то и не знаю, как его уже кушать))

А ярко красное и сочно зеленое - это цукаты?? Я на зеленое все думаю - яблоко))


  • Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:25

Заинтриговали, надо попробовать,

 Алла, конечно же попробуй :flowerss: Надеюсь и тебе штоллен понравится :friends:  Красное -это вишня,  зелёное -это папая, ещё там кубики ананаса натуральные. Цветные цукаты  кубики, искусственные не использую :gerlcaused: 


  • Алцёна это нравится

#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:53

Леночка, а когда штоллен надо начинать печь и где его хранить, в холодильнике?


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:14

Иннуся,  я пеку штоллен за неделю до новогодних праздников, храню  завернутым в пергамент,  в прохладном месте, у  меня таким местом является подоконник в спальне :flowerss: .


  • inucya и Алцёна это нравится

#13 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:19

А у меня все окна солнечные, и пока есть отопление везде тепло, а балкон открытый :confused: . Может тогда его  укутать хорошо и на балкон?


  • Алцёна это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:25

Если у тебя балкон утепленный и на нем +18-20* можешь и на балконе хранить :gerlcaused: . Можно и просто в квартире, но тогда срок хранения сокращается до недели :girl-th: . Это если у тебя в квартире +25.


  • inucya и Алцёна это нравится

#15 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:28

Не ,на балконе у меня как на улице,тогда нельзя? Это сильно холодно для него?


  • Алцёна это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:35

  Иннуся, вопрос; а сколько ты собираешься хранить штоллен?   Если долго, тогда есть смысл испечь , порезать на куски нужных размеров, хорошо завернуть в пленку и заморозить . Перед  использованием доставать , перекладывать в холодильник, размораживать,   кушать. Если, так долго не собираешься использовать, тогда просто храни в квартире.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#17 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:51

Леночка, теперь я поняла, числа 20- 22 спеку и на новый год съедим :smilie_essen:


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#18 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:33

IMG_6932.JPG
Леночка, как ты думаешь что это? Правильно! Это мой творожный штоллен! Я его три раз обсыпала, пудра впитывалась в масло и он становился жёлтым. А теперь он готов к хранению, так что разрез будет через неделю!
  • Vilapo и Алцёна это нравится

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 690
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:53

inucya, какая красота :flowerss:  !!! Молодчина, уже сделала штолен :0_8e0d2_28d964f1_S: .  А я еще не делала :oops: ,очередь не дошла,  вчера и сегодня занималась Старопольским пряником. На днях очередь дойдет до штолена :girl_wink: . Спасибо за твою красоту на фото :friends:   !  Штолен замотаешь, пудра все равно пропитается маслом, так что не старайся засыпать, он так великолепен и ароматен :girl_love:


  • inucya и Алцёна это нравится

#20 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 653
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 08:41

Ага, он такой ароматный вышел, ребятёнок мой не понимает почему мы его не едим сразу. А я капельку отщипнула :smile: , но очень мне интересно, как он изменится за неделю!


  • Vilapo и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Штоллен, творожный, (Quark-Stollen

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.