Перейти к содержимому

Крем суфлейный сметанный

Просмотров: 2589
Лайков: 17
Опубликовано: 14.06.2016
Ириски "Молочно-шоколадны...

Просмотров: 2971
Лайков: 21
Опубликовано: 13.11.2015
Сыр домашний

Просмотров: 3942
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014
Печенье-пряники (подходит для...

Просмотров: 8947
Лайков: 4
Опубликовано: 30.05.2014

Фотография

Хлеб хрустящий картофельный

хрустящий картофельный хлеб украшение хлеба трафарет

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 06:47

Ингредиенты:
Вода - 300г
Картофель сырой( тертый) - 75г
Закваска пшеничная 100% гидратации - 250г
Мед - 25г
Мука пшеничная - 600г
Соль - 1 ч.л.


med_gallery_4_672_20398.jpg

 

 Способ приготовления

 

Воду смешать с медом, тертым картофелем( автор предлагает с кожурой, но я не рискнула)), активной закваской, слегка размешать. Я это делаю в ведерке хлебопечки, поэтому замес включаю чуть раньше.

Добавить муку и соль.

Замес длится 8-10 минут. Тесто влажное и слегка липкое, за счет тертого картофеля.

 

Тесто ,после замеса переложить в емкость и оставить для брожения на 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить 3 раза. на 30,60,120 минуте.

После брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар и дать расслабиться (отдохнуть) в течении 15 минут.

 

Затем сформировать для окончательной расстойки. Для этого  края теста подтянуть к средине, обойдя по кругу. Перевернуть и подкатать   по кругу, таким образом , чтобы верх хлеба был, как бы, натянут.

 

Если корзина  треугольная, как в данном случае, сформировать в виде треугольника  и подтянуть стороны с трех сторон.

Перенести в корзину, швом вверх.

 

Расстойка , у автора,занимает 3 часа. Но у меня не было времени и  я расстаивала всего 1,5 часа.  :smilie_girl_066:

За 45 минут до выпечки духовку,  с формой для выпечки("баранчиком") разогреть до 250С.

 

Перед выпечкой, тесто перевернуть на пергаментную бумагу, сделать разрезы.

 

Если делать узор, то поверхность теста сбрызнуть водой, положить трафарет, присыпать какао. И только затем сделать разрезы. 

Видео по работе с трафаретом

 

Выпекать  хлеб первые 20 минут  под крышкой, снизив температуру до 220С. 

Затем крышку  снять и продолжать печь в течении 30 минут

Готовый хлеб достать из духовки и охладить на решетке.

 Смачного!

med_gallery_4_672_83943.jpg

 

med_gallery_4_672_82944.jpg

 

 Источник:  рецепт Дэна Лепарда.

 

 

gallery_4_672_3657299.jpg


  • Toxa, ang-kay, Виталинка и 17 другим это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 017
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 07:28

Удачное начало дня! С такого хлебушка то! Наташик, я вся балдю, разрезы раскрылись сногсшибательно! Спасибо! :n6:  :n6:  :n6:


  • Natali06 это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:21

Таки придется осваивать закваску!

У нас есть где про это почитать?

Такие хлебушки красивущие!!!


  • Natali06 это нравится

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 09:56

 Как красиво раскрылся хлебушек :girl_love:   обалдеть :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:52

Удачное начало дня!

Девочки, Дианчик, Алена,Ленуся, всем-всем ,хорошего дня и  прекрасного настроения! :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:  Очень приятно, когда то, что ты сделал, радует других! Спасибо за такие теплые слова, в адрес хлебушка ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

 

Таки придется осваивать закваску!

Алена, вот  у нас Ленуська, быстро переводит закваску на пулиши и спелое тесто. Ну вот не любит она возиться с заквасками! :kez_07:  И это ее право :girl-yes:  так что, все можно перевести и пересчитать на любую рецептуру. Но в идеале это конечно закваски...

 

 

У нас есть где про это почитать?

 Почитать о пшеничных  заквасках можно здесь:  http://mooka.com.ua/forum/17-zakvaski/

 выбери какая тебе нравится и с автором разбирай нюансы

 А, ещё, вот здесь у меня расписаны яблочные дрожжи http://mooka.com.ua/...on-chernichnyj/

 

 Но если говорить о данном хлебе, то я свою "Левито Мадре ", которая 50% гидратации, перевела на 100% гидратацию.  :hexchen: И так получился этот хлеб


  • Izvarina это нравится

#6 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:10

Колбасу научилась готовить,пряники уже пеку ,уже и раскрашивать понемногу берусь,а вот к закваскам все боюсь приступить.Вот только смотрю на эту хлебную красоту и восхищаюсь.И хлебом и мастерицами.

Это уже шедевр!!!!!! А как для меня,то вообще космические высоты.


  • Natali06 и ang-kay это нравится

#7 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 020
  • 420 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:22

Шо только люди не придумают, чтоб не худеть :biggrin: vkusno%201.gif :flowerss: , вроде хлеб, но как в фильме "За двумя зайцами"-  это же очень и очень, да...но нет. А нет слов, это точно, ведь его уже хочется разрезать и с чем- нибудь захомячить, иногда думаешь-думаешь, что приготовить, чтоб было на перекус, а оказывается нужно испечь красивый хлебушек и каждый найдет себе что-нибудь, чтобы положить На хлебушек, Наталочка, снимаю шляпу перед твоим умением :n6: :n6: :n6: :girlprik: :girlprik: :girlprik: :smile6: :smile6: :smile6: :good: :good: :good:


  • Natali06 и Уляна-ляна это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 075
  • 3 370 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:30

Какой хлеб красивый!Очень впечатляют узоры.


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:05

Оксанчик, Пампушечка, Анжелик, спасибо за теплые слова в адрес хлебушка!!! ))) рада была вас порадовать!)))
  • ang-kay и Уляна-ляна это нравится

#10 LLika

LLika

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 266
  • 496 сообщений
  • Город:Николаевская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:19

Хлебушек - красавец! :n6:  А корочка, а корочка-то какая аппетитная хрустящая. М-м-м-м  


  • Natali06 и ang-kay это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:27

Ликусик, спасибка!!! Вот кусочек корочки я только и успела попробовать)))) укуснячая)))
  • ang-kay это нравится

#12 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:49

А ,так це ж краса,у всіх відношеннях.


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 06:19

Марьяшик, спасибо! ( только сейчас увидела, вот же роззява))))

#14 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:07

Все завбуваю вам  подяку принести за цей хліб.То останні,були ше давніше. Дуже класний.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0706.jpg
  • DSC_0715.jpg
  • DSC_0716.jpg

  • Natali06, inucya и Jefry это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Февраль 2017 - 21:13

Ого! какие пушистые! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Марьяшик,  ну оооочень красивые!  :girl_love:  Я рада, что рецептик тебе понравился!   Пеки  в удовольствие! :girl_love:

  Спасибочки за  чудесный  отчётик! :flowerss:


  • Мері это нравится

#16 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:31

Хлебушек получился невероятно пушистым. Мякиш как пух)) мне чуть кислит, но родители сказали , что я заелась и слопали больше полбулки за раз)) с этого кол-ва у меня получилось две булочки. У меня не очень огромные корзинки, поэтому разделила на две. Расстойка была 3 часа.

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg

  • Natali06, ang-kay и lana19 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:45

но родители сказали , что я заелась и слопали больше полбулки за раз))

 Во-во! И правильно сказали! :mocking: Обожаю когда хлеб съедается  за раз! Прям бальзам на душу! :m0590 (1):

 Жануль, а если серьезно: если кислит, значит расстойку нужно уменьшить, перекисает. Фото ведь не передает  кислинку, оно передает   только  воздушность хлеба.  А это Вам удалось  на славу!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

 

Хлебушек получился невероятно пушистым. Мякиш как пух)

  На здоровьице! :girlprik: Рада, что хлебушек  Вам, неее, больше родителям :biggrin:  понравился ! Пеките в удовольствие! И радуйте своих родителей! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#18 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    117
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:56

Наталья, спасибо)))
И ко мне на "ты" плииз
  • Natali06 и lana19 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 951
  • 7 438 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:59

И ко мне на "ты" плииз
Так  я только за! :friends:
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хрустящий, картофельный, хлеб, украшение хлеба, трафарет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.