Jump to content
Sign in to follow this  
искусницаЯ

Лук хрустящий

Recommended Posts

Ингредиенты: Лук репчатый
Мука
Соль
Сахар
Масло подсолнечное для жарки

post-21-0-66562900-1517752393_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

Лук порезать   тонкими полосками,  как вам  нужно, кольца, если просто есть,    полукольца, четвертинки кольца, кубики, все  на ваше усмотрение, как вам в салатике будет приятнее. 

 

В миску с луком добавить пару ложек муки, перемешать.  

post-21-0-79478700-1517752397_thumb.jpg

 

Сколько? А так, что бы мука прилипла к луку, а как только есть лишняя,  значит хватит. 

post-21-0-12705500-1517752402_thumb.jpg

 

Откинуть муку на сито, удалить излишки муки. Выложить в  сковородку  с разогретым  маслом.

post-21-0-47628800-1517752404_thumb.jpg

 

Жарим до   золотистого цвета,   быстро  солим, немножко сахарим  (по желанию)  

 

post-21-0-03843100-1517752407_thumb.jpg

 

Можно приправы добавить, например  сушенный укропчик или карри. Мне нравится приправа для жаренного картофеля.  

Готовый лук вынуть шумовкой на салфетку или сито .

 

post-21-0-63825100-1517752409_thumb.jpg

 

 

Примечание

 

 

Этот лук я люблю  есть просто так)  как чипсы, можно с пивом....   Поэтому я его не делаю часто, а только когда нужен он в салат. Ценность этого луча в том, что он не размокает, а остается хрустящим даже в салате. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.

Хрустите в кайф! 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
@искусницаЯ, выглядит очень вкусно! Я люблю жареный лук, а тут ещё и хрустящий! Спасибо, Оксана - обязательно воспользуюсь рецептом:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

ну а если серьезно,  Оксанчик, очень интересно! С удовольствием попробую, такую вкусность.! Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

. Еще, знаю, что  его добавляют в хлеб, но я такого не делала.   

Оксанчик, и Хде ты раньше была?! :tiptip: Мне же такой лук, хрустящий,    был просто необходим!  :girlgir:

 

 

 

 

 

та где, где? на кухнЕ))))))) 

 

 а это что-то  вспомнила, что и фотки есть....   и  ноги устали, решила посидеть с толком.  А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?  Пробуй. В салате с майонезом лук хрустит долго, не размокая. Правда мои говорят , что я сильно его   пережариваю... но ниче не могу поделать... люблю я этот сладко-соленый хрустик

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

та где, где? на кухнЕ))))))) 
а ШО,  разве в домах ( квартирах) бывают и другие комнаты? :girl_184:  ::)):

 

 

 А тебе в  твои изумительные хлебушки, да?
  Ага, :girl-yes:   Пока ты "сидела на КУХНе "  я хлебушек  пекла   с луком.  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слюнки текут на ваши лучки да хлебушки!! А под боком лишь бутылочкой минералки запаслась на ночь((

Завтра попробую нажарить!!

А вот интересно, Оксанчик, а можно таким луком заправить вареники с картошкой? Я уж больно люблю такое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мягкие, сочные вареники с картошечкой, да с хрустящим луком... то мечта моего детства! Всегда любила зажарку для вареников съедать до вареников, пока и шкварки и лук хрустит. А потом, когда мама соединяла все в одной миске, лук быстро ставал мягким. Думаю с этим такого не произойдет... или не так быстро) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксанчик, сделала я с варениками!

Ну не знаю, я просто шкварки не люблю... вот отдельно попробовала лучок - понравился! интересный вкус. Я его не очень зажаривала, золотисто-солнечный был. Обваляла в кукурузной муке..

А когда помазала им вареники - уже не то. В варениках больше классика для меня идет. Потому сгребла лук назад, съела отдельно вареники со сметанкой и закусила лучком!!

Кстати, с именинами!! :girlhand:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

))) Спасибки!  

Это все потому, что ты вареники  со сметанаю  трескаешь... а я вот, те что с картошечкой, люблю откусить немного, и откушенной стороной  макануть в    хрустящие шкварочки  с лучком... Ох, хорошо, что  я уже не голодная!  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×