Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Булочки "Миланские ночные" (Mailänderbrötchen ) от Лутца Гейслера

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: вода-150г
закваска пшеничная 50% гидратации-5г
сахар(солод белый неферментированный)-3г.
соль-7г
дрожжи свежие-5г
мука пшеничная-300г
масло оливковое-15г

gallery_4_687_1057003.png

 

 Способ приготовления

 

  Закваску   и дрожжи распустить   в воде.  Вылить в чашу комбайна(или ведерко хлебопечки)  Добавить  сахар, соль, муку. Замесить в течении 8 минут. 

 Тесто, во время замеса, будет  выглядеть   сухим,слегка даже хлопьями. Через 8 минут замеса тонкой струйкой  вливаем оливковое масло. Продолжаем замес  в течении  3-4 минут.После добавления оливкового масла, тесто на вид  и ощупь становится шелковистым и очень нежным.

 Затем тесто перекладываем  в смазанную  маслом емкость  , закрываем пленкой и оставляем   для подъема на 60 минут , при температуре 24-26С.

 Через час тесто делим на 6 частей, каждая около 80г. Подворачиваем в  виде рулетиков  и оставляем для отдыха  (прикрыв пленкой)на 15 минут.

DSC08400

  После этого каждый кусок прокатываем  в виде жгута

DSC08401

  а затем раскатываем скалкой  в небольшой треугольник , длинной  около 30 см

DSC08379

 Каждую часть сворачиваем  в виде рогалика

DSC08378

 Переносим на лист ,, закрываем  так , чтобы не было доступа воздуха и  тесто , при этом, не заветривалось. Я использовала полиэтиленовый мешок, сверху  плотно его закрыла.

DSC08381

 Закрытый противень переносим в холодильник на 11 часов.

 За  30-40 минут до выпечки , духовку разогреваем до 210С.

Непосредственно перед выпечкой , тесто достаем из холодильника, снимаем пленку и делаем разрезы.

DSC08402

 Выпекать первые 10 минут с паром.( При такой температуре очень трудно создать хороший пар, поэтому я просто брызнула в духовку из пульверизатора)Затем температуру понизить до 190   и печь еще в течении 10-15 минут.
 Готовые булочки достаем из духовки, охлаждаем и подаем к завтраку!
 Смачного!

 

med_gallery_4_687_323791.png

 

med_gallery_4_687_665832.png

 

med_gallery_4_687_865536.png

 

med_gallery_4_687_611728.png

 

рецепт Л. Гейслера.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота.Хочеться розвертати і смакувати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это шедеврально!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Наташик! бульки неземной красоты !

Спасибо за рецепт и  за удовольствие на них просто посмотреть :girl_love:

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать до старости  в холодильнике :girl_red:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, Маряночка, Светулька, спасибо за похвалюшки! :flowerss:  :flowerss:   Тока стесняюсь я :gerlcaused:   :oops:  Они очень простые  и очень  интересные  в приготовлении . Буду рада если пригодятся или хотя бы порадуют вас своим видом! :girlhand:  :girlhand:

 

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ? например, на кусочек старого теста (отщипну от кого нибудь) и если да - то сколько его держать в холодильнике
Светуль, ты знаешь, раньше бы сказала, да, заменяй без проблем.  Но  с этими булками не Фсё так просто. :girl_184:  Мало -мальские изменения в  рецепте и приготовлении этих булок, изменяли и вид и  вкусовые качества  этих булок. Так что попробовать можно, но....  гарантий не даю.  :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Так что попробовать можно

Наташик ! Так сколько  лет дней надо держать тесто до старости?

И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Так сколько  лет дней надо держать тесто до старости?
. Спелое тесто храниться до 48 часов. Старое до 10 суток.

 

И насколько глубоко ты делаешь разрез. Попросю в сантиметро-миллиметрах.
 Светик, как глубоко?.. :girl_184:  Ну где то до 1 см.  От глубины разреза будет зависеть разворот булочек.Чем глубже,  тем больше разворот. Но я  думаю, с этим не нужно  усердствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, булочки роскошные! :girl_love:  Спасибо! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, это тебе спасибка, что зашла ко мне на булочки! :girlhand:  Приятно вас радовать! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Я так понимаю -страшную зверюгу закваску можно заменить ?

А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски! Оказывается нет! Даже от сердца отлегло. :viannen_84:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, классные булки :10: , с вечера пошуршала , а утром раз и свежая  выпечка :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Натуся, классные булки
  Спасибо! :girlhand:Ты моя розумниця! :girls-hug: 

 

 

с вечера пошуршала , а утром раз и свежая  выпечка
Ленусичка, именно! так классно с ними! А результат -супер! При чем рецептура всего на 6 шт. так что даже надоесть не успеют! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне придётся  сразу двойную норму ставить, меня как раз шесть,  а то будет как в  анекдоте " а кушать когда будем?" :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ленусик, булочки именно к завтраку.Думаю по штучке хватит. не роскармливай своих ! :girl_022:   Знаю и уверенна, у них еще и тортик к завтраку  есть... :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А я думала,что я одна такая: боюсь даже смотреть в сторону закваски!
Балувана! :girl_022:  (шучу) ...  значит просто не созрела. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,я как посмотрю на эти хлебобулкошедевры,так комплекс у меня вылазяет, неполноценности,так сказать.А закваски  так хочу научиться делать,ну так хочу,что аж не могу...Не могу к ним приступить.Я как Дяна и,наверное,не одни мы такие трусихи.

Я в захваті!!! :10: Впевнена,що дуже смачно! :vkusno 1:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, спасибо за такие теплые слова в адрес булочек!)))

Оксаночка, если очень хочешь , начни с ржаной закваски полуфабриката. Она очень простая для выращивания, очень удобная для хранения и такая же в выпечке, как и другие. Начнешь с нее, попробуешь , как печь на заквасках.А дальше решишь, какую бы еще хотелось вырастить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, булочки обалденные! :smile3: А мякиш :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Супер!  :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, спасибочки!  :girlhand:  От похвалы  такого мэтра и  загордиться можно :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и рецепты похожи и формовка, а разный способ приготовления и разный результат. Спасибо  за такой вариант этих булок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот и рецепты похожи и формовка,
Анжелик, но мы ведь хлеб всегда одинаково формируем, но разве он от этого  становится похожим на других?  Нет!  Мне кажется пулиш должен придать твоим булкам  более нежную структуру, чем при холодной расстойке.  Мабуть таки не выдержу! :smile:  Попробую и  твои. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, сегодня утром твои  ночные булки  меня выручали :girl_wink: была без хлеба на утро,  замесила тесто на булочки, правда сейчас вечер и я снова осталась без хлеба :girl_haha:,  все булки слопали, при том что я поставила сразу двойную норму :girl_184: Вечером  мне даже не досталось булочки :( , детвора(большие и малые)   к  чайку намазав   маслицем и варенькой  приложиласьvkusno%201.gif и всё, булочек нет , надо снова поставить :biggrin:    Отчёт есть, только фотки с  телефона, не очень :gerlcaused:  А за  вкусные булки спасибо, здорово такой рецепт иметь в загашнике :flowerss:

 

post-15-0-14289200-1446487512_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, прости меня  , растеряшу :molitva:  :smilie_girl_066:  Не  заметила я такой аппетитненький отчет :vkusno 1:    СпасибА тебе  за доверие   к рецепту и   отчет к нему! :girlhand:

 А теперь я буду тебе устраивать "допрос с пристрастием" :girl_156: , рассказывай о своих изменениях в рецептуре. :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Допрос с пристрастием, это очень интересно :girl_wink:  Рассказываю :smilie_girl_018 (1):   белого солода у меня нет, заменила на сахар, и вообще  количество сахара я увеличила, от этого они сладкими не стали, но для меня  очень вкусные :vkusno 1: Разогревала духовку с камешками,   у  меня газовая на  6 (220), через 30мин, доставала булочки из холодильника, разрезала и  сбрызгивала  водой, ставила в духовку. Выпечка с паром 10мин., затем переключала  на 5 (200) и 10мин. без пара. Достав булочки я их смазала крахмальной заваркой. От всех этих манипуляций булочки получаются мягенькими, вкусненькими, быстросъедающимися  :girl_haha: Да и сегодня половину булочек я разрезала , а половину оставила целенькими :viannen_84:Если надо рецепт напишу потом, сейчас надо сбегать по делам  :smilie_girl_251:

 И  фотка сегодняшних  булок :biggrin:

post-15-0-21019600-1446544673_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 И  фотка сегодняшних  булок
 Мдя... упущение у нас :girl_in_dreams:   Нельзя дважды поставить, что нравится - очень-очень! :n6:

 

 

Если надо рецепт напишу потом, сейчас надо сбегать по делам
Ну кАнЭшно  надо! нам же тоже всё интересно! :oops:

 Интересно, чем ты заменила закваску? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ну кАнЭшно надо! нам же тоже всё интересно!

 По рецепту булок, глобальных изменений нет, только увеличила сахар и перед посадкой обязательно сбрызнуть (пшикнуть) водой, в итоге это выглядит так:

Мука-300г.

Сахар-15г.

Соль-7г.

Дрожжи-5г.

Вода-150г.

Масло оливковое-15г

 После того как достала булки,  смазала крахмальной заваркой,  чтобы у булочек была нежная корочка.

Рецепт:

Вода-250г.

Кукурузный крахмал- 1ч.л.

Сахар-1ст.л.

Заварить, остудить, поставить в емкости в холодильник, использовать по мере необходимости. У меня  всегда стоит наготове 1/2 часть от нормы,  чтобы не застаивалась, всё :rofls:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×