Перейти к содержимому

Біф Веллінгтон (BEEF WELLINGTON)

Просмотров: 1426
Лайков: 9
Опубликовано: 12.06.2017
Пирог с начинкой ажурный

Просмотров: 4501
Лайков: 22
Опубликовано: 13.11.2015
Фасоль спаржевая "По-фран...

Просмотров: 2966
Лайков: 2
Опубликовано: 17.07.2014
Булочки "Бридж"

Просмотров: 1957
Лайков: 3
Опубликовано: 02.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Восход"

Торт "Восход"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:19

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца-4шт. 

Сахар-120г.

Мука-100г.

Ванильный сахар-5г.

Какао-20г.

Для ванильного бисквита какао заменяем мукой.

Для яичного крема:

Сливки35%-380мл.

Яичный ликёр-100мл.

Сахар-50г.

Желатин-10г.+35воды

Для малинового крема:

Малина(клубника) пюре- 100г.

Сливки35%.- 200г.

Сметана  20%-350г.

Сахар- 200г

Лимонный сок-1/2ч.л на свой вкус.

Желатин-20г.+50г. воды.

Для украшения  торта вариант1 :

Сок или пюре-250 мл

Сахар -2ч.л.

Желе для торта DR. OTCER -1пачка.

Шоколад -60г.

Для украшения вариант 2:

Желатин -10г.

Малиновое(клубничное) пюре-300 г.

Сахар- 40 г .

Маленькая баночка сливок для декора-150г.

med_gallery_15_741_1000804.jpg

Способ приготовления:

 Взбиваем яйца с сахаром в течении 10мин. до увеличения в объёме в два раза.

Муку, какао просеять, уменьшив скорость, постепенно всыпать в яичную массу,  перемешать.

Переложить массу  в подготовленную форму  диаметром 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 200* 30-35мин. ориентируемся по своей духовке.

Достаем, выкладываем остывать на решетку.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа

Первый корж толщиной 1см.

sml_gallery_15_741_411151.jpgsml_gallery_15_741_883780.jpg

Его мы укладываем в салатницу, застеленную плёнкой, чтобы бисквит хорошо лёг надо сделать косой надрез.

Второй корж  будет основой для  торта .

Готовим яичный крем:

Взбить сливки с сахаром, до увеличения в объёме.

Предварительно  подготовленный желатин,   аккуратно растопить в микроволновке.

Прогреть яичный ликер, соединить с желатином, добавить немного сливок.

Затем,  тонкой струйкой, при постоянном  помешивании,  влить желатин в крем, перемешать.

Перекладываем крем на бисквит  в салатницу.

sml_gallery_15_741_380598.jpg

Ставим в холодильник застывать.

Для  фруктового крема:

Из ягоды сделать пюре.

Сливки взбить со сметаной и сахаром.

Смешать с ягодным пюре.

Предварительно  подготовленный желатин,   аккуратно растопить в микроволновке

Добавить в него пару ложек сливок,  при постоянном помешивании соединить со сливочно- фруктовым кремом.
Сборка торта:

На салатницу с застывшим  яичным кремом , укладываем второй бисквит для основы торта, подложку  и переворачиваем.

Процесс переворачивания  в фотографиях))

sml_gallery_15_741_1781420.jpgsml_gallery_15_741_1868859.jpg

sml_gallery_15_741_1092063.jpgsml_gallery_15_741_147301.jpg

Снимаем миску, плёнку.
Устанавливаем бортик,   на верх   перевернутого бисквита  выливаем фруктовый крем.

sml_gallery_15_741_1057198.jpg

Разравниваем, ставим в холодильник  застывать.

После того как торт полностью застыл,  заливаем поверхность желе (готовим по инструкции),снимаем кольцо, декорируем  шоколадной сеткой или сливками.

sml_gallery_15_741_2040990.jpgsml_gallery_15_741_786769.jpg

med_gallery_15_741_35649.jpgmed_gallery_15_741_7028.jpg

 Примечание:

   Два  варианта приготовления торта, один с малиной и шоколадным бисквитом, другой с клубникой и ванильным бисквитом.

Фотку тортика увидела на немецком сайте, как собрать такой тортик пришлось придумывать самой, а заодно полностью  переделать рецептуру под наши реалии  )))


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 25 другим это нравится

#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 467
  • 2 844 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:23

Уууууух! Леночка, какой торт красивейший!


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:31

Очень красиво. Спасибо за МК по сборке.


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#4 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 17:42

Уж ты , как завернула! Красота !
  • fronya40 и Vilapo это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:01

Анечка, спасибо за комплимент торту :flowerss: Может кому приглянется как вариант,  на  новогодние праздники :girl_wink: 

Анжела,    пользуйся на здоровье :flowerss:

Ира, буду рада если идея пригодится :friends:


  • fronya40 это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:05

Леночка, торт супер! :n6:  :n6:  :n6:  А разрез :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Спасибо за рецепт и подробный МК! :flowerss:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:10

Мариночка, мне  приятно что  тебе  понравился торт, большое спасибо за похвалу :friends: Буду рада если  рецепт пригодится на праздники  :flowerss: 


  • Twist и fronya40 это нравится

#8 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:30

Ленуся, браво! :n6:  Очень эффектно! Спасибо! :girlhand:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:35

Дианочка, рада что тортик приглянулся, спасибо за похвалюшки :flowerss:


  • fronya40 и Izvarina это нравится

#10 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:40

я сборку не понялаааа  :slezi-240: ыыыыыы шо  я какой глупыыый  :girl_cray1:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:45

Сусличка, следи за фото,  в  первую очередь мы заливаем яичный крем  в салатницу,  затем,  после того как  крем застыл накрываем его бисквитом  для основы, накрываем подложкой и переворачиваем вверх ногами. У тебя получается салатница вверху, её снимаем, и устанавливаем вокруг кольцо, в которое заливаем фруктовый крем.  Так понятно :gerlcaused:


  • Natali06, fronya40 и Сусля это нравится

#12 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:50

ааа! поняла! на второй фотке я не въехала, что это дно торта сверху миски, воно оно шооо, спасибочкииии  :flowerss:


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 20:52

Всё  правильно  :friends:



#14 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:52

Чудесный праздничный торт!!! :n6: :n6: :n6:

Спасибо за МК ! :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 526
  • 899 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:02

 К Р А С А !!! Така вся  різнокольорова! :10:

Уже чотири торта запланувала на Новий рік,а тепер ще  один доплюсувати в список? :mail1:


  • Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 10:15

Чудесный праздничный торт!!!

Виталинка, спасибо :flowerss: ! Буду рада если идея  рецепта пригодится :friends:

К Р А С А !!! Така вся різнокольорова!

Оксаночка, ты права,  тортик смотрится эффектно, спасибо :flowerss:  Буду рада если к выбранным четырём присоединится и мой :vkusno 1: ,  а перебора не будет, я как правило по два готовлю :girl_wink:


  • Уляна-ляна это нравится

#17 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 272
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:35

Как это мине напомнило Головоломку из прошлой жизни!...



#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:40

Алёна, а Головоломка это что :girlgir:



#19 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 272
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:42

Ну ваще!!!)))

Это торт Маковая головоломка... оттуда...про шо противно говорить...

Я его однажды даже испекла, правда, собрать побоялась, перемазала

обычным методом...

Но тоже очень вкусный вышел. Вот все хочу решиться опять,

но уже со сборкой соответствующей)))



#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 18:47

Ааааа,  поняла, да нет, они не похожи , а способ изготовления вообще разный. Там насколько я помню надо было вырезать , вставлять, переворачивать :girl_184:   А этот тортик очень прост в своем исполнении, без изощрённых технических приемов :girl_wink:





Темы с аналогичным тегами Торт, "Восход"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.