Сусля 4 587 Опубліковано: 25 січня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Мука - 2 стак. ( 280 г) Маргарин - 200г Сахар - 1 стак. ( я положила 90 г) Сметана - 100г Яйца - 1 шт Сода - 0,5 ч.л. ( погасить уксусом) Крем: Молоко- 0,5 л Крахмал- 3 ч.л. ( с горкой) Сахар - 1 стак. ( я положила 0,5 стак) Масло - 200г Способ приготовления Замешиваем тесто, соду я не гашу уксусом, а кладу в сметану, перемешиваю и потом добавляю к остальным продуктам. Тесто получается очень мягким, выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см.Я выкладываю ложкой, потом разминаю рукой. Выпекаем корж при температуре 180 С до золотистого цвета. Когда остынет, ломаем его на небольшие кусочки, приблизительно 2.5 см на 2.5 см. Складываем кусочки в большую миску. Пока выпекался корж, можно заняться кремом. Берем молоко, небольшой его частью, примерно полстакана, разводим отдельно крахмал. Остальное молоко кипятим и завариваем его разведенным крахмалом, т. е молоко кипит и мы постепенно вливаем в него молоко с крахмалом. Потом добавляем сахар. Помешиваем, варим несколько минут. Остужаем. Масло взбиваем и постепенно добавляем в него заваренное молоко. Когда крем превратится в пышную белую массу, можно добавить ванилин или тертую апельсиновую цедру. Крем перемешиваем с кусочками коржа, выкладываем в форму, я беру раздвижную тортовую, выстилаю ее пленкой. Убираем в холодильник. После застывания вытащить из формы, перевернуть и снять пленку. Сверху можно украсить глазурью, но у меня как то неожиданно закончилось какао и я просто потерла сверху шоколадку. Примечание К Дню всех Танюшек несу вам тортик многим известный, мой любимый тортик "Пломбир". Делается просто и быстро. Вот такой простой тортик , вкусный, быстрый, мой любииимый 16 Макаранжела, Сабрина, silvia та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 січня, 2016 Тортик-выручалочка! Давно не делала, заодно и вспомню!))) А хде твоя новогодняя шапочка, например?))) 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 січня, 2016 шапочка ф стирке))) завтра буду в чистой 2 fronya40 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 січня, 2016 ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!! кстати) испекла я как то бисквит по какому то очередному новому рецепту. И вот он вышел неудачный... загрустила я, так как торт предназначался для гостинца, я шла на чай к подружке. Я вспомнила про Суслика торт, поломала его на кусочки и залила кремом. Получился чудесный торт. 6 lissaKi, Юлькин, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 січня, 2016 Ага, и пусть кто скажет, что это был не первоначальный замысел!))) 2 fronya40 та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 25 січня, 2016 ураааа! Спецзаказ выполнен!!!!!!! аха, спешл фор ю, так сказать, я ж обещала 3 fronya40, Vilapo та Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 26 січня, 2016 Танечка спасибо! Мне очень понравился рец. :vkusno 1: Такой быстрый тортик не возможно не забрать! Когда полегчаю в весе обязательно вернусь в эту тему))) А пока тусуюсь в теме "хотим быть....." 2 fronya40 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 січня, 2016 Тань, а чо ты опять спряталась? Я имела в виду, на новое лицо шапочку надеть, а не наоборот!))) 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 26 січня, 2016 не, я не спряталась, это я вернулась в своё обличье вчера в честь праздника я шкурку скинула, сегодня опять в нее влезла, царевна-сусля лягушка типа. Когда полегчаю в весе обязательно вернусь легчай быстрее! я счас у блакнотик запишу "облегченная Сабрина-Таня обещала вернуться и откушать тортика" 3 Сабрина, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 14 лютого, 2016 Танюша, сделала и я вчера твой тортик, сверху шоколадной глазурью покрыла. На вкус очень понравился , а вот форму он держать почему-то не хотел. Даже не так! Он резаться отказался категорически... Чуть ли не ложкой с блюда пришлось на тарелочки перекладывать. :icon_sad: В чем может быть причина, не подскажешь? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 20 червня, 2016 а божечки... не прошло и полгода, я увидела, что тут вопрос был, Иннусь. надо было меня в личке пинуть, ну чего ты чесслово, вобщем я думаю это крем подгадил, точно он... не застыл и не скрепил кусочки, ты масла хорошо кинула? хорошего? потому что мы этот торт делаем с мамой богзнаетсколько времени и ни разу не соскребали кусочки, все застывало и резалось 2 fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 20 червня, 2016 Тань, я уже не помню, какое масло брала. Но не домашнее, это точно. Магазинное какое-то. Надо повторить попытку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 21 червня, 2016 Инна, рискну ответить. Масло и заварная основа должны быть комнатной температуры, чтобы масло не потекло. Масса которую ты будешь закладывать в форму не должна быть жидкой, скорее плотной(см. фото). для плотности можно добавить всякие наполнители(орехи, сухофрукты). Масло желательно 82% жирности и можно взять 250-300гр. Надо пробовать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 21 червня, 2016 Людочка, спасибо за советы! В следующий раз все учту обязательно. О результате отчитаюсь. 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах