Перейти к содержимому

Крекеры "Листья" на...

Просмотров: 1066
Лайков: 2
Опубликовано: 15.06.2018
Хлеб "Бородинский" (д...

Просмотров: 3359
Лайков: 11
Опубликовано: 22.03.2016
Котлетки печеночные

Просмотров: 3596
Лайков: 7
Опубликовано: 02.11.2014
Баклажаны, фаршированные кус...

Просмотров: 1846
Лайков: 0
Опубликовано: 26.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Курочка по Хестону - молекулярная кухня

молекулярная диета хестон сочная курица

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:16


Ингредиенты:

курица либо части курицы
приправа для курицы
лимон
масло сливочное
Для замачивания: на 1 литр воды 60 г соли

 Курочка по Хестону Вторые блюда Правильное питание.jpg

 

Способ приготовления

Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.

 

Обратите внимание что курочка достаточно посолена, более солить ее нет нужды!

 

Примечание

Хестон Блюменталь - ранее этот человек не значил для меня ничего, его курица стала для меня открытием, как и вся его молекулярная кухня и низкотемпературная готовка. Соединяя молекулярный подход с его точностью и безумным творчеством, мастер делает настоящий пир вкуса. Предлагаю всем насладится курочкой по Хестону, и как он сам сказал: "Вы больше никогда не будете готовить курицу иначе!"

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал lana19: 27 Январь 2016 - 18:53


#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:08

Интересно и необычно!))



#3 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:11

Интересно и необычно!))

Это да! Курочка выходит сочная внутри. Благодаря вымачиванию в растворе и готовке на низкой температуре все соки и ароматы остаются внутри. Во время готовки нет даже запаха с духовки. Курица получается прямо как желеобразная. По вкусу частично напоминает копченую.


  • fronya40 это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 855 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:12

Хм, интересный подход к приготовлению курицы... :girl_184: Надо будет как-то испытать. :girl-yes:

Аня, только я не поняла, что значит

 

Растачиваем сливочное масло

Наверное, растопить? :oops: И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. :neznau:


  • fronya40 это нравится

#5 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:36

Хм, интересный подход к приготовлению курицы... :girl_184: Надо будет как-то испытать. :girl-yes:

Аня, только я не поняла, что значит

 

Растачиваем сливочное масло

Наверное, растопить? :oops: И на видео показано, что маслом смазываем только перед второй отправкой в духовку. :neznau:

Да верно, нужно и первый раз намазывать. Я упустила это в видео. Поспешишь людей насмешишь :(


  • fronya40 и УкраИнка это нравится

#6 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:42

Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить?


  • fronya40 это нравится

#7 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:53

Анечка,а так только курицу целиком готовить или грудку отдельно тоже так можно?может меньше мочить в соли и готовить?

можно соли чуть меньше конечно. Соль нужна чтобы удержать все соки внутри во время готовки. Я отдельно грудку не готовила, готовила в целом курицу, и с грудкой все было ок. Что правда грудка была закрыта кожей. 


  • fronya40 и ilkva это нравится

#8 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Январь 2016 - 18:13

Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила.
Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить.
Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком.


  • fronya40 и annasher88 это нравится

#9 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 29 Январь 2016 - 19:07

Отчитываюсь по грудке.Соли положила на 1л-50грамм,мариновала 5 часов,вытянула,обсушила ,натерла специями и замотала в фольгу,готовилось где то 3 часа,грудка была большая,домашний бройлер.маслом не смазывала.После приготовления в фольге был сок,так и оставила.
Сказать что вкусно-ничего не сказать,обалденно вкусно,сочно,очень сочно.Думала приготовила для себя,но сын сказал что тоже такое будет.а когда попробовал,сказал только так готовить.
Спасибо огромное за рецепт.Теперь на очереди курочка целиком.

Очень приятно за такой отзыв! По поводу целой курицы, не очень советую по своему опыту. Лучше готовить грудки, ножки, крылья. Целая курица ООЧень долго готовится. Около 5-6 часов и в нее выходит совершеннно невкусная шея. Хотя может кому понравится. А на максимальной температуре в конце 10 минут ставили? Это нужно для вкусной корочки, на сочность никак не влияет)


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#10 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 29 Январь 2016 - 21:29

annasher88,на 10 мин на максимум  не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую.
Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно?


  • annasher88 это нравится

#11 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 29 Январь 2016 - 23:09

annasher88,на 10 мин на максимум  не ставила...забыла,о нам и так вкусно.В след раз поставлю попробую.
Но кожицы у меня небыло на грудке. Наверное красивая корочка когда есть кожица.А ее потом можно есть?не вредно?

можно конечно, кожицу не нужно выкидывать. У меня был период когда тренировалась по 5 дней в неделю и выбрасывала весь жир, потом были проблемы со здоровьем. Не советую сильно увлекаться выбрасывать весь жир :) Особенно девушкам.


  • ilkva это нравится

#12 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 31 Август 2016 - 22:02

Ох як же апетитно....спасибі!
  • lana19 это нравится

#13 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 057
  • 2 726 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:23

Жутко вкусно выглядит. Только как подумаешь, что 9 часов возиться с ней. Сразу хочется к кому-то в гости попробовать.

 

:biggrin: У вас есть курица? Мы идем к вам!


  • annasher88 это нравится

#14 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:15

Miloviza, конечно, вот 2 дня назад готовили, так что приходите;)

#15 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:25

А вот интересно- а если нн готовить в медленоварке? Там же тоже низкая температура?
  • annasher88 это нравится

#16 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:08

fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает.

#17 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:41

Дуже дуже смачно. Готувала чоловікові на роботу, могарич виставляв. Всі зацінили :)

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161213_115754.jpg

  • lana19 и lissaKi это нравится

#18 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:58

Замачиваем курицу в растворе на 1 литр воды 60 г соли. Раствора нужно столько, чтобы покрыть полностью курицу. Оставляем замачиваться на 6 часов минимум. Достаем с раствора, высушиваем полностью. Приправляем приправой и соком лимона. Растапливаем сливочное масло и намазываем им курочку. Ставим духовку на разогрев 80 градусов и ставим курочку на 2.5 - 3 часа. Если у вас есть термометр нужно контролировать температуру самого глубокого мяса, в моему случае это голень. Оптимальная температура должна быть 65-75 градусов. Вынимаем с духовке и даем постоять минимум 40 минут, чтобы соки внутри запечатались. Разогреваем духовку до 275 градусов. В это время намазываем курицу сливочным маслом снова. Ставим в духовку и делаем румяную корочку на 10 минут будет достаточно.  

:) ну тут уже по этому способу понятно, какой сайт почитываешь 

там чуть не порезали друг друга в свое время из-за этих способов ,споров было, месяцами друг другу доказывали, проверяли и глазам своим не верили


Сообщение отредактировал Redd: 06 Февраль 2017 - 21:58




Темы с аналогичным тегами молекулярная, диета, хестон, сочная, курица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.