Перейти к содержимому

Дорадо з молодим горошком

Просмотров: 1310
Лайков: 11
Опубликовано: 11.07.2017
Киш за 5 мин в микроволновке

Просмотров: 2812
Лайков: 6
Опубликовано: 26.04.2016
Хлеб без замеса

Просмотров: 4840
Лайков: 13
Опубликовано: 11.04.2015
Хлеб "Горчичный"

Просмотров: 4298
Лайков: 14
Опубликовано: 25.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булка "Бернадет" с маком без замеса

булка бернадет маком без замеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 05:05


Ингредиенты:

мука пшеничная в/сорт 350 грамм

яйцо 4 штуки

сахар 100 грамм

масло(маргарин) 170 грамм

соль 1 ч. ложка

дрожжи прессованные 15 грамм

ваниль по вкусу

маковая начинка(или любая другая) 150-170 грамм

вода теплая 2 ст. ложки

сахарная пудра опция

мука для подпыла 50-70 грамм

gallery_94_122_219482.jpg

 

Способ приготовления

Дрожжи развести в воде.

Маргарин или масло растопить.

В посуду просеиваем муку.

К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков.

IMG 8978

Получается вот такое тесто.

Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов( у меня стояло тесто 12 часов)

IMG 8979

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто.

IMG 8980

Обминаем тесто буквально минуту и получаем такой колобок.

sml_gallery_5_772_1815696.jpgsml_gallery_5_772_991911.jpgsml_gallery_5_772_1606166.jpgsml_gallery_5_772_1847932.jpgТесто и стол смазываем мукой и раскатываем в пласт. Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза.

IMG 8985

Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на 6 частей.

IMG 8986

Для начинки я использовала готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то мак следует запарить, растолочь и добавить сахар или мед. Но почему-то у меня никогда не получается такая вкусная начинка, как покупная. Может кто научит? Вы можете использовать любой наполнитель или испечь без него.

Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх.

Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа.

sml_gallery_5_772_1716762.jpgsml_gallery_5_772_1381226.jpg Булка в начале и конце расстойки. Увеличение в 3 раза

Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов.

Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры.

Я накрыла булку фольгой через 10 минут.

Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся.

 

3ф.jpg

 

5.jpg

 

Скрытый текст

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar . Спасибо ей огромное. Мои изменения:увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.
Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат. 
Рекомендую!

 


 

Прикрепленные изображения

  • 1ф.jpg

  • fronya40, Izvarina, Джу и 4 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:02

Анжелик, и булка и мк  невероятные !  Спасибо за твой труд! И что даришь нам такие рецепты!  :flowerss: Заслуженная победа в МК месяца! :999:  :n6:


  • ang-kay и Izvarina это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:57

Наташенька, балуете прям меня. Спасибо. Надеюсь испечешь.



#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 227
  • 1 833 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:28

А я обязательно испеку!

Очень люблю мак!


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:53

Думаю, что не пожалеешь.



#6 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:16

Анжел, только зашла и глаза сразу в твою булкуvkusno%201.gif  :i_am_so_:  уставились, красотааа :smile6: , :smile9:  :bad: :ck:


  • ang-kay это нравится

#7 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:36

Держим кулачки, булка уже в духовке. Вроде все просто, без замеса, но долгие часы ожидания/созревания/подъема меня утомили. Надеюсь, что не зря все затеяла. Тем более начиночку свою любимую сделала - творог с халвой и вишенкой. Ждите с отчетом :-)
  • ang-kay, lana19 и Izvarina это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:49

Ждем и держим кулачки)



#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 08 Февраль 2016 - 12:52

Добралась я с отчетом. Анжела принимай  :girl-yes:

gallery_24_22_1244690.jpg

Семья одобрила, всем  понравилась булка. В следующий раз буду делать не в кексовой форме, а в протвене булкой типа "семейка".

п.с. Только у меня вокруг начинки была пустота после выпечки. Из--за чего такой дефект может быть?


  • Natali06, ang-kay и Izvarina это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:25

Ирочка, чудесная булка получилась. Печь можно и на противне и в любой другой форме, как тебе удобно. И просто заформовать помельче в виде пирожков. Пустоты? Я даже не знаю? Может на расстойке перестояла? Бывает же такое и в пирожках. Откусываешь, а там над начинкой пустота. 



#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 476
  • 8 068 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:48

Что сказал Гугль

Скрытый текст

  • Izvarina, Ирза и Qween это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:53

Что сказал Гугль
ну не знаю? Тут же медленно температура подымается и тесто  вроди и засохнуть не должно было. Гугль, конечно, лучше знает.

#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 476
  • 8 068 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:07

Так Гугль дал несколько вариантов. Может в начинке дело



#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:12

С начинкой согласна. Мне кажется, что и ее количество влияет тоже


  • lana19 это нравится

#15 Наталия63

Наталия63

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    68
  • 131 сообщений
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Апрель 2016 - 14:44

Какая структура теста! Просто восхитительно! Я тоже обожаю маковую начинку, но раньше у меня она плоховато получалась.

А теперь купили специальный глиняную макитру и макагон (деревянный), мак запарю (можно чуть приварить), потом процедила и муж перетер в макитре. Очень быстро, а начинка получается, как повидло!!! Я обычно сразу делаю много, укладываю в банки из-под сметаны и в морозилку. Когда нужно, отковыряла, сколько нужно и радуюсь!

 


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами булка, бернадет, маком, без, замеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.