Перейти к содержимому

Панеттоне. Итальянский кулич...

Просмотров: 2858
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2017
Роллы "Инь-ян"

Просмотров: 1986
Лайков: 7
Опубликовано: 09.05.2015
Милкшейк бананово-клубничный...

Просмотров: 3311
Лайков: 3
Опубликовано: 26.05.2014
Ореховые трубочки

Просмотров: 3333
Лайков: 5
Опубликовано: 22.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье "Лимонные трещинки"

печенье лимонные трещинки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Февраль 2016 - 05:27

Ингредиенты:
масло(маргарин) 100 грамм
сахар 120 грамм
яйцо 1 штука
сок лимона 3 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
разрыхлитель 6 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
Дополнительно
сахар
сахарная пудра


3.jpg

Способ приготовления

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло или маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо взбить.

Налить сок.

Добавить соль, цедру.

Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.

Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник  на час.

Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.

Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.

Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Достаем. Даем постоять 3-4 минутки . Снимаем.

Остудить на решетке.
 

5.jpg

 

8.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт с иностранного блога. Очень вкусное, ароматное, мягкое, рассыпчатое печенье с кислинкой. Сахар и пудра создали хрустящую корочку. Рекомендую!



#2 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:53

Оооооо! Я це люблю!!! :girlhand: С лимончиком можно что угодно съесть! :girl_love:  Под коньячок... :oops:  :acute:


  • ang-kay, Tomcuhob, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Февраль 2016 - 04:55

Под коньячок? Ух, ты. Даже и не пришло такое в голову. Людочка, попробуй.


  • Николаишна, Tomcuhob, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Февраль 2016 - 09:43

Под коньячок? Ух, ты. Даже и не пришло такое в голову. Людочка, попробуй.

И спою про трещинки :girl_haha: попробую обязательно! :i_am_so_:


  • ang-kay, Tomcuhob, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#5 Frizelliae

Frizelliae

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    492
  • 191 сообщений
  • Город:Хмельницкая обл.
  • Настоящее имя:Анастасия

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:10

Их в духовку так шариками и ставить, сами там немного сплющатся? что бы как на фото вышли.  Иду на чаепитие с малознакомыми людьми, думаю как раз такое печенье подойдет)  


  • ang-kay, Tomcuhob, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:14

Анастасия, я шариками ставила.


  • Frizelliae, Tomcuhob, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 11:25

ang-kay,Анжела, ты меня заворожила этим рецептом! А что если лимон лаймом заменить?


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 13:41

Наташ, думаю, что хуже не будет.


  • N@T@ это нравится

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:30

Анжела, спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно!!!
image.jpeg

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:33

Наташа, :animashki-myshy: шикарные печенюшки получились! рада, что ты довольна)


  • lana19 и Kira это нравится

#11 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:40

Наташа, :animashki-myshy: шикарные печенюшки получились! рада, что ты довольна)


Делала точно по рецепту. Результат очень порадовал. Получилась 21 печенюшка:)
  • ang-kay это нравится

#12 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:42

И я свое покажу))) Я делала с лимоном, апельсином и лаймом

IMG_5844.JPG

IMG_5845.JPG


  • Natali06, ang-kay, Алцёна и 2 другим это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:43

Такой подход мне нравится. А то я это поменяла на это, а вот это, еще на что-то. И у меня ничего не вышло :girl_haha:


  • Kira это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:44

И я свое покажу))) Я делала с лимоном, апельсином и лаймом
Наташик. Тоже шикарные получились. И какие больше по вкусу понравились. Если разница особая межу ними , а особенно между лаймом и лимоном?

#15 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:45

Самое яркое - лаймовое, для любителей кислинки, апельсиновое практически нейтральное, я бы цедры больше добавила, лимонное - нежно лимонное, в меру рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье к кофе или чаю)))

Анжела, спасибо за рецепт! :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • ang-kay, lana19 и Kira это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 16:06

На здоровье!


  • lana19 и N@T@ это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, лимонные, трещинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.