Перейти к содержимому

Бисквитный кекс "Мадейра...

Просмотров: 596
Лайков: 7
Опубликовано: 23.04.2018
Пламенные творожные блины (La...

Просмотров: 1151
Лайков: 14
Опубликовано: 12.02.2018
Вино "Апельчелло"

Просмотров: 2917
Лайков: 11
Опубликовано: 11.03.2016
Фокачча с печеным чесноком и...

Просмотров: 2706
Лайков: 14
Опубликовано: 22.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Капустный "Наполеон"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:37

Ингредиенты:
Капуста белокачанная
Йогурт "Активия" классический
Соль
Тмин


med_gallery_10_88_232458.jpg

 

Способ приготовления

Все, что нам понадобится

Форму я ничем не смазываю, обычно пользуюсь стеклянной.

Слегка отбить листья капусты, обрезать жилки.

11.jpg 21.jpg

 

Не обязательно снимать целыми, подойдут и рваные. Укладываем в форму слой листьев

Немного посолить. Солю через слой и совсем немного.Затем выкладываем следующий слой капусты и немного йогурта, как в торте)))

32.jpg 42.jpg

 

Слегка посыпать тмином, тоже через слой. Хорошее получается сочетание тмина и капусты. И так слоями выкладываем до верха формы, притрамбовывайте в процессе, если нужно кладите по бокам обрезки листьев, чтобы высота одинаковая получалась. Можно пару слоев томатной пастой покрыть если любите. У меня просто с йогуртом сейчас. Бывало делала так же с кефиром.

Вот что получается:

53.jpg 63.jpg

 

Накрываем фольгой или крышкой не плотно. Если оставить открытой форму - верхний листик сгорит.

Ставим в духовку 175 градусов на 70 - 80 минут. Время зависит от сорта капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если хотите капусту с хрустом - 50-60 минут. Вот , что получилось:

74.jpg 84.jpg

 

В объеме стала запеканка меньше. И вот такой диетический "Наполеон" в разрезе:

post-28-0-35144100-1454945843_thumb.jpg55.jpg

 

Рецепт найден на просторах интернета.

Приятного аппетита!



#2 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    749
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:27

Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні  :smilie_essen:


  • fronya40, N@T@, Юлькин и еще 1 это нравится

#3 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 08 Февраль 2016 - 19:58

Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні

Ира, а ты попробуй, він смачний :vkusno 1:


  • fronya40 это нравится

#4 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 166
  • 1 760 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 08 Февраль 2016 - 22:27

ничетак рецептик :smayliki-eda-141:


  • fronya40 и N@T@ это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Февраль 2016 - 23:59

Читала с раскрытым ртом :smile3: и мыслями - ну, і шо воно буде????

А любопытство оно же спать не даст)) капуста есть, молоток отбить тоже имеется, Активии вот нет, одна Растишка) Ну ничё, прикупим!

Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать :stidno: , можно в чем то другом сделать? керамическом, например?


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#6 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 09 Февраль 2016 - 07:26

Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать :stidno: , можно в чем то другом сделать? керамическом, например?

Алла, ну , конечно, можно другую форму, какая дома есть и удобна.

ну, і шо воно буде????

Так печеная капуста слоями будет :mocking:  и без жиров :m0574:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Февраль 2016 - 08:31

N@T@, просто такого никогда не видела и не слышала, даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)


  • fronya40 это нравится

#8 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 09 Февраль 2016 - 09:27

даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)

Пробуй, блюдо простое, не затратное, потом расскажешь, как тебе на вкус :girl-yes:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#9 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:03

Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла. :biggrin: Завтра тоже такое себе заделаю, отчитаюсь о вкусе. :smilie_essen:


  • N@T@ это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:11

Ой.расскажите.какое на вкус это капустное чудо?

#11 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 09 Февраль 2016 - 22:42

Ой.расскажите.какое на вкус это капустное чудо?

Таня, нужно пробовать))))

Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла

Я и не надеялась вас удивить, вот честно, честно :girl-yes:  Готовлю такую запеканку уже лет пять  - не избито, хорошее сочетание тмина и капусты, нет вообще жира, как в тушеной капусте ( самое то для диеты), а в целом - совсем простяцкий рецепт.


  • fronya40 это нравится

#12 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:18

Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером. :girl-yes:



#13 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:37

Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером

Дай Бог, чтобы все неприятности рассосались и испарились. Жду с отчетом :girl-yes:


  • lana19 это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 27 Февраль 2016 - 00:54

Наташа, прости.... :molitva: :molitva: :molitva: Ты ж меня ждешь, а я же думала, что давно тебе отчиталась...если бы не Granini. :girl_red:

Ну вообщем приготовила я тогда пирожок,  я съела 1/3 часть, бо ж помнила твои слова, что это ж "диетично", Доктор сказала!!! :girl_156:

больше мне он не пошел...я готовила с кефиром, кисловато вышло. Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала. :gerlcaused:


  • lana19, Izvarina и Алцёна это нравится

#15 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 493
  • 2 174 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 27 Февраль 2016 - 07:21

Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала.

Так можно положить мясо, я думаю вкусно будет, но диетичность будет менее выраженной :girl-yes:


  • lana19, Юлькин и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.