Капустный "Наполеон"
Інгредієнти
- Капуста белокачанная
- Йогурт "Активия" классический
- Соль
- Тмин
Способ приготовления
Все, что нам понадобится
Форму я ничем не смазываю, обычно пользуюсь стеклянной.
Слегка отбить листья капусты, обрезать жилки.
Не обязательно снимать целыми, подойдут и рваные. Укладываем в форму слой листьев
Немного посолить. Солю через слой и совсем немного.Затем выкладываем следующий слой капусты и немного йогурта, как в торте)))
Слегка посыпать тмином, тоже через слой. Хорошее получается сочетание тмина и капусты. И так слоями выкладываем до верха формы, притрамбовывайте в процессе, если нужно кладите по бокам обрезки листьев, чтобы высота одинаковая получалась. Можно пару слоев томатной пастой покрыть если любите. У меня просто с йогуртом сейчас. Бывало делала так же с кефиром.
Вот что получается:
Накрываем фольгой или крышкой не плотно. Если оставить открытой форму - верхний листик сгорит.
Ставим в духовку 175 градусов на 70 - 80 минут. Время зависит от сорта капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если хотите капусту с хрустом - 50-60 минут. Вот , что получилось:
В объеме стала запеканка меньше. И вот такой диетический "Наполеон" в разрезе:
Рецепт найден на просторах интернета.
Приятного аппетита!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні ![]()
Ирза написав(-ла):Ну, Наташа, ну соблазнительница! Все бачила, а такого ще ні
Ира, а ты попробуй, він смачний :vkusno 1:
ничетак рецептик ![]()
Читала с раскрытым ртом
и мыслями - ну, і шо воно буде????
А любопытство оно же спать не даст)) капуста есть, молоток отбить тоже имеется, Активии вот нет, одна Растишка) Ну ничё, прикупим!
Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать
, можно в чем то другом сделать? керамическом, например?
Алцёна написав(-ла):Вот только форму такую не очень хочется сейчас покупать, можно в чем то другом сделать? керамическом, например?
Алла, ну , конечно, можно другую форму, какая дома есть и удобна.
Алцёна написав(-ла):ну, і шо воно буде????
Так печеная капуста слоями будет
и без жиров ![]()
@N@T@, просто такого никогда не видела и не слышала, даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)
Алцёна написав(-ла):даже приблизительно не могу понять, что оно на вкус)
Пробуй, блюдо простое, не затратное, потом расскажешь, как тебе на вкус ![]()
Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла.
Завтра тоже такое себе заделаю, отчитаюсь о вкусе. ![]()
Ой.расскажите.какое на вкус это капустное чудо?
fronya40 написав(-ла):Ой.расскажите.какое на вкус это капустное чудо?
Таня, нужно пробовать))))
Юлькин написав(-ла):Наташа, ну удивила!!! Точно также читала, как Алла
Я и не надеялась вас удивить, вот честно, честно
Готовлю такую запеканку уже лет пять - не избито, хорошее сочетание тмина и капусты, нет вообще жира, как в тушеной капусте ( самое то для диеты), а в целом - совсем простяцкий рецепт.
Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером. ![]()
Юлькин написав(-ла):Наташик, не удалось мне вчера сделать этот замечательный пирожок (в семье были неприятности), поэтому буду делать сегодня вечером
Дай Бог, чтобы все неприятности рассосались и испарились. Жду с отчетом ![]()
Наташа, прости....
:molitva:
Ты ж меня ждешь, а я же думала, что давно тебе отчиталась...если бы не Granini. ![]()
Ну вообщем приготовила я тогда пирожок, я съела 1/3 часть, бо ж помнила твои слова, что это ж "диетично", Доктор сказала!!! ![]()
больше мне он не пошел...я готовила с кефиром, кисловато вышло. Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала. ![]()
Юлькин написав(-ла):Вот если бы меж листьев хоть немного мяса положить, какой нить морковки с лучком, я думаю, что тогда я бы веселей его кушала.
Так можно положить мясо, я думаю вкусно будет, но диетичность будет менее выраженной ![]()