Перейти к содержимому

Печенье "Цветные сердечки...

Просмотров: 2004
Лайков: 19
Опубликовано: 17.11.2016
Кулич "Королевский лентяй...

Просмотров: 2507
Лайков: 13
Опубликовано: 06.04.2015
Намазка "Раковые шейки из...

Просмотров: 2108
Лайков: 13
Опубликовано: 25.02.2015
Крем " Молочный " на...

Просмотров: 2314
Лайков: 3
Опубликовано: 24.08.2014

Фотография

Кулич легкий и быстрый

пасха кулич легкий быстрый

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:24

Ингредиенты:
Молоко теплое -0,5 л
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 200г
Сахар - 2-3 стак.
Изюм - 1 стак.
Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Мука - 1,5 кг
Ваниль


легкий и быстрый кулич.JPG

 

 

Способ приготовления

 

Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,

524768.jpg

Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь,  греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)

524769.jpg

 

Влить опару,

524770.jpg

 

524771.jpg

 

Добавить растительное  масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой.

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально.

524773.jpg

 

В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.

524774.jpg

Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

 

Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема.

Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут .

373187.jpg

 

легкий и быстрый кулич.JPG

 

Примечание

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

 

Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика

 

Приятного аппетита!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:51

Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет....
  • lana19, batta и klava4 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:05

Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое!  :flowerss:

Люда! Можно на ты? 

А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый?


  • fronya40, batta и Kira это нравится

#4 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:37

Уря! Еще один кулич в нашей копилочке! Спасибо большое!  :flowerss:

Люда! Можно на ты? 

А какой кулич получается? Мокренький и тяжелый?

Ланочка, не можно, а нужно на ты. :hy:

Куличик получается слегка влажноватый (не сильно) и тяжелый. Очень вкусный. :vkusno 1:  Рецепт подкупает простотой и тем, что не нужно месить часами дрожжевое тесто. :good2:  Здесь все предельно просто: смешала ингредиенты и поставила подходить. Затем на расстойку в формах и в духовку, красота. Ни какой мороки. Главное, чтобы дрожжи не подвели и были свежими. :smailuk10 (1):


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#5 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 167
  • 2 397 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 09 Апрель 2016 - 13:52

Будем знакомы! 

 

 

 

Спасибо, за рецептик!  Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом  я  на ооочень Вы)))  А тут вроде все очень просто...  типа, мой уровень) 


  • lana19, fronya40 и batta это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Апрель 2016 - 18:07

Людочка, вот  порадовала, так порадовала!  :girl_love:  Не просто пришла, а  два рецепта  кулича принесла !!! Да еще для таких как я  :girl-yes:  Я вроде и дружу с  дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. :neznau:

Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! :flowerss:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:07

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

 

Людочка, спасибо!!! :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Подтверждаю, что кулич по этому рецепту получается даже у тех, кто вообще с куличами никогда дела не имел! Именно по этому рецепту я в прошлом году впервые в жизни испекла свои куличики. Вот один из них:

DSCF7120jp_5283690_16936475.jpg

 

 



Какой интересный рецепт! Жаль,что в разрезе фото нет....

Есть и в разрезе. :oops:

DSCF7114jp_4918281_16986033.jpg


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 583
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:08

УкраИнка,настоящий друг!!!
  • lana19 и УкраИнка это нравится

#9 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:20

Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом я на ооочень Вы))) А тут вроде все очень просто... типа, мой уровень)

Оксаночка, я с дрожжевым тесто не просто на Вы, а вообще никогда дела не имела, я его боялась, как огня. :smilie_girl_066:  А в прошлом году так мне захотелось пасочки испечь... :girl_love: И сама судьба привела меня к этому рецепту. :vkusno 1:  Да еще с первой партией история такая приключилась, что тесту пришлось стоять восемь с лишним часов. :smile3: Я тесто замесила утром, когда муж на работу ушел, и надеялась до вечера управиться, но пришлось срочно уехать из дому на полдня. Думала, что буду его по кухне собирать, но оно честно меня дождалось, и паски получились отменные! :i_am_so_: 

 

УкраИнка,настоящий друг!!!

Настоящий друг - Люда - batta, что принесла этот рецепт на наш форум! :smile152:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#10 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 10 Апрель 2016 - 09:19



Будем знакомы! 

 

 

 

Спасибо, за рецептик!  Может, наконец и я решусь на кулича! С дрожжевым тестом  я  на ооочень Вы)))  А тут вроде все очень просто...  типа, мой уровень) 

Оксаночка, будем знакомы! :girl_love:  Этот кулич готовится очень просто. Думаю, ты справишься без проблем. :good2:

 



Людочка, вот  порадовала, так порадовала!  :girl_love:  Не просто пришла, а  два рецепта  кулича принесла !!! Да еще для таких как я  :girl-yes:  Я вроде и дружу с  дрожжевым тестом, а вот куличи не всегда получаются... к сожалению. :neznau:

Буду осваивать новые рецепты! Спасибо! :flowerss:

Наташенька, буду очень рада, если твое первое знакомство с выпечкой куличей начнется с моего рецепта. :oops:  И самое главное, что куличик понравится и не разочарует. :vkusno 1: :good2:

УкраИнка,Инночка, как и обещала , выставила рецепт на форуме. :oops: Надеюсь, что здесь он найдет своих почитателей. :girl_wink:Куличик твой просто красавчик и в разрезе :good2: .


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:08

Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели!

Ждем новых, вкусных рецептов!

image_image_1192901.jpg


  • fronya40, Юлькин, batta и 2 другим это нравится

#12 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 13 Апрель 2016 - 10:20

Спасибо!!!


  • fronya40 и УкраИнка это нравится

#13 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 05 Май 2016 - 21:50

Людочка, я к тебе с благодарностью!  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Пасочки получились замечательные!  :i_am_so_: Оценили абсолютно все, кто попробовал. 

Из одной порции получилось 2,8 кг готовой продукции:

sml_gallery_1343_623_1145951.jpg

 

Но, пока я собиралась сфоткать разрез, уже практически ничего не осталось.  :biggrin:  Вот вчера успела последнюю, уже полностью разрезанную, у домашних отнять для фотосессии.  :mocking:

 

sml_gallery_1343_623_498683.jpg


  • Natali06, lana19 и AlenaT это нравится

#14 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 06 Май 2016 - 07:35

УкраИнка,Инночка, какие пасочки красивые и много так! :i_am_so_:  Спасибо тебе за доверие! :air_kiss:  рада, что все удалось. :fille7:  Пеки на здоровье и с удовольствием! :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • УкраИнка это нравится

#15 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Май 2016 - 12:29

Ну, хозяйка, как ты меня провела!

Замесила тесто Кенвудом (извини, не ложкой))), и поставила подходить...

на пять-шесть часов!!!!

А сама с соседкой села обсудить животрепещущие вопросы)))

Со спокойной душой сижу, знаю, шо куча времени еще есть...

Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика,

тесто из дежи вылезло и по ней течет!

Два часа всего хватило!

Быстренько разложила по формам, сейчас стоит на расстойке.

 

Далі буде!

 

Ради интереса тоже взвешу готовый продукт!


  • lana19 это нравится

#16 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Май 2016 - 14:31

Расстаивался полтора часа.

Поднялся практически до краев форм (у меня высокие) красивыми куполами.

Выпекался 45 мин при 175 градусах ( сначала довела духовку до 200, поставила паски,

снизила до 175).

Они еще так поднялись над краями форм красиво и купольно!

Вынимала через пять минут после выпечки, очень нежные.

Лежат на бочку, отдыхают)))

 

Далі буде!

 

Не устаю восхищаться формами для куличей от Днепроиндустрии!

Кто захочет купить- я с вами!



#17 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 06 Май 2016 - 21:00

Чисто случайно заглядываю через два часа, а там- как в Приключениях Шурика, тесто из дежи вылезло и по ней течет! Два часа всего хватило!

Алена, у меня тоже тесто подошло за 2,5 часа. Дрожжи львовские брала свежайшие, и тепло очень в кухне было. Думаю, это и были два решающих фактора.  :girl-yes:



#18 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 08 Май 2016 - 09:10

Доповидаю окончательно!

Уже пробовали, всем понравились!

Добавляла ваниль, в следующий раз хочу экспериментнуть с цедрой...

Вес только не взвесила, растащили быстро(((


  • УкраИнка это нравится

#19 batta

batta

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    194
  • 60 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 12 Май 2016 - 12:11

AlenaT,Аленочка, ну ты меня и рассмешила своим описанием. :mocking: Рада, что мои пасочки понравились. :m0574: Спасибо тебе за доверие. :air_kiss:  Пеки на здоровье! :flowerss:


  • AlenaT это нравится

#20 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 915
  • 1 468 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:50

batta, Людочка, а я твоему рецепту не изменяю!  :biggrin:  В этом году по нему паски пекла дочка, кума и племянница. У всех - отменный результат!  :i_am_so_:

Отчетик сделаю чуть позже. 


  • lana19 и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами пасха, кулич, легкий, быстрый

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.