Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

batta

Огурцы соленые консервированные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Букет засолочной зелени:

листья хрена,

листья смородины,

листья вишни,

листья ореха (можно и не класть),

чеснок - 3-43 зубчика на 2кг огурцов,

рассол (на 1л воды - 1ст.л.соли с верхом).

post-378-0-63830000-1460533911_thumb.jpg

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили. По вкусу огурцы получаются как бочковые и хрустящие.

Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно хочу сделать такие огурцы. А где их лучше хранить? У меня в квартире жарковато летом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика, я свои храню на балконе. А балкон на южной стороне - жара неимоверная. :hy:  Но огурчики стоят как солдаты прекрасно. :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробую еще по такой технологии, а то не получаются почему-то. А рассол в начале процесса должен быть холодный или горячий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже еще не нашла "свои" соленые огурцы.

Буду пробовать эти!

Правда, сейчас замачивать огурцы на ночь...

Достоят ли, не расквасятся???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не замачивай на ночь, если берут сомнения, замочи на 3-4 часика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка, спасибо!  :flowerss: А можно я спрошу? :gerlcaused: Один мой знакомый( повар по состоянию души :smile: ) ,давал мне уроки по консервации. Так вот он говорил, что для этого рецепта, огурцы нужно брать только с черными пупырышками. По твоим наблюдением это имеет значение? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну таких тонкостей я не знаю. Просто при покупке огурцов, мы интересуемся у продавца годятся ли они для засолки или нет. Просто не каждый сорт огурцов гожен для засолки и консервации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне все продавцы как один отвечают: конеееечно, именно мои огурцы годятся!))))

 

:biggrin:   :biggrin:   :biggrin: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, к сожалению, такое бывает. Поэтому мы всегда  покупаем огурцы у проверенных бабушек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я почти так само делаю) Только хрен корешком ну и не кипячу. Сразу под капроновые крышки. Вкуснятинка)) Свекровь же делает по этому рецепту. Особой разницы не заметила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ще так ніколи не закривала огірочки,оце вперше. 

 

med_gallery_1176_573_3092.jpg
 
Чекатиму зиму-зимоньку,щоб скуштувати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Уляна-ляна,Оксаночка, замечательные огурчики! Спасибо за доверие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минулого року так робила ,дуже смачні, буду повторювати, дякую за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала огурцы по такому рецепту.

Только таким способом огурцы стоят отлично в кладовке. У меня она на балконе и временами там жарко бывает.) Видно дело в отсутствии зелени, которая вызывает брожение. С ней крышки вздувались.

Обязательно закрою такие огурчики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×