Перейти к содержимому

Булочки с заварным кремом Cre...

Просмотров: 3324
Лайков: 17
Опубликовано: 30.01.2016
Борщ зеленый "Бабушкин"

Просмотров: 3130
Лайков: 8
Опубликовано: 15.03.2015
Фокачча с печеным чесноком и...

Просмотров: 2663
Лайков: 14
Опубликовано: 22.02.2015
Салат из кабачков

Просмотров: 1889
Лайков: 0
Опубликовано: 08.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Цукаты клубничные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июнь 2016 - 11:51

Ингредиенты:
клубника свежая плотная 1,5 килограмма
сахар 1 килограмм
вода 200 миллилитров


gallery_94_122_8436.jpg

 

Способ приготовления

 

Клубнику берем плотную, желательно одного размера(у меня была разного).

Моем, убираем черешки выкладываем на ткань и даем ей просохнуть.

Сахар залить водой и сварить сироп. Сироп должен только закипеть.

 

IMG 1413

Ягоды сложить в посуду и залить их сиропом. Оставить до полного остывания.

Когда ягоды остыли, вынимаем их шумовкой и кладем в дуршлаг.

Сироп доводим до кипения, не кипятим, а именно доводим. Выключаем.

В сироп выкладываем ягоды и выливаем все, что с них стекло.

Процедуру нужно повторить ровно 7 раз. Вынуть ягоды, довести до кипения сироп и всыпать в него клубнику.

 

IMG 1414

Ягоды после  четвертого раза.
 

IMG 1418

Клубника  после седьмой заливки.
 

IMG 1419

Ягоды вынуть из сиропа, положить в дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек весь сироп.
 

IMG 1432

 

Клубнику разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если есть сушилка, то положить в поддоны.Можно просто посушить, накрыв марлей, на солнышке несколько дней.

Я сушила в духовке при температуре 90 градусов с конвекцией. Периодически открывала духовку, чтобы выходила влага. Один раз перевернула ягоды.

Цукаты были готовы через 10 часов. Они перестали липнуть, были эластичными и не твердыми.

В сушилках такие цукаты будут сушиться дольше. Часов 15.

 

IMG 1420
 

"Побочным" продуктом цукатов стал клубничный сироп. Я его вскипятила и закатала в стерильные банки. У меня получился один литр. Его можно использовать зимой для выпечки, пропитки коржей, да и просто  добавить одну-другую ложечку в чай.
Цукаты можно обвалять в сахаре.

Хранить, переложив каждый слой пергаментом, накрыв, в холодильнике или морозильной камере.

 

2.JPG

 

1.JPG

 

Вкусной вам зимовки)

 

Рецепт подсмотрен на сайте Едим дома у Елены Ковач. Спасибо ей огромное.
Очень ароматно, вкусно. Процесс абсолютно не сложный, как может показаться. Очень рекомендую.
 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:07

Попробовала  разные цукатики самОго автора Анжелы!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:Анжела сказала, что они делались по одному этому рецепту! Невероятная вкуснятина!  Я бы только ей и питалась!  :vkusno 1:

Цукаты Анжела хранила в морозилке и поэтому они были нежно-влажные. Свежие! 

Курага, клубника, и ...загадочный фрукт, который не смогли отгадать 3 человека! Все почуяли вишневую ноту. Подруга сказала, что похоже на коктейльную вишню. 

Так вот об этом загадочном фрукте! Это были самые вкуснючие цукаты! И сделаны они были из сливы!  :smile3:  :smile3:  :smile3:  Сорт забыла...но спросим у Анжелы.

Всем ждать сезона фруктов и запасаться этими смаколиками! 

Анжелик! Спасибо большое за рецепт и подарочек! Если вы попробуете сделать такие цукаты, то непременно войдете в фан-клуб ang-kay ! 

 

Анжела! Как слива назвалась ? Аленка?


  • ang-kay, Qween и УкраИнка это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:12

Светик, спасибо за отзыв. :smilie_girl_066:

 

 

 

! Как слива назвалась ? Аленка?

Вроде Аленка или Аленушка. Выглядят они так 

 

 

IMG_0032.JPG

 

Вот такие они у нас растут.


  • lana19 и Qween это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 600
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:20

Не верьте глазам своим! Это не слива! Это сливо-вишня! 

А может Анжелик волшебство какое-то вишневое знает?  :hexchen:  :smileys-denken-994077:

И про клубничные цукаты! Рецепт же о них..! Это тоже неприличновкуснооченьвкуснобесподобноКЛУБНИЧНО! Аромат, вкус и консистенция...они и сухие и влажные и ....я не могу вам передать, как это вкусно! Если есть возможность - делайте! Это вкуснее конфет! намного! 

Анжела! Еще раз спасибо  :smile6: за то, что пробуешь новые рецепт , экспериментируешь и удивляешь :x10:


  • ang-kay и Qween это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2018 - 16:22

:girlleg: Всегда пожалуйста)


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.