Перейти к содержимому

Ромовая баба (по ГОСТу)

Просмотров: 7269
Лайков: 26
Опубликовано: 29.03.2015
Харисса

Просмотров: 3024
Лайков: 4
Опубликовано: 09.09.2014
Торт "Птичье молоко"...

Просмотров: 4549
Лайков: 6
Опубликовано: 10.07.2014
Пирог ягодно-творожный

Просмотров: 2158
Лайков: 2
Опубликовано: 14.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Наши торты, украшенные шоколадом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 513
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Май 2014 - 22:39

62679_640.jpg

 

В этой теме выставляем свои торты украшенные шоколадом , указывая состав и вес 


  • SlatkayaRi это нравится

#2 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 513
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 24 Май 2014 - 22:39

:hy:
  • SlatkayaRi это нравится

#3 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 447
  • 2 166 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июль 2014 - 14:10

У моего мужа 4 июля было ДР, у них принято на работу носить торты, мы носим исключительно домашние :vkusno 1: хоть и простой тортик ( вернее их было 2, абсолютно одинаковые), но выставлю :oops1:
На день рождение мужа
Ореховый бисквит, пропитка "Бейлис", карамельное суфле - по совету Светы-Фомки :girls-hug:
Шоколента и трафарет с какао. Вес 1,700 кг
Изображение
  • lana19, Юлькин, Anka_DL и 3 другим это нравится

#4 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:51

Наехали тут на меня :girl_210: , велели принести и похвастаться :oops:
Пока шла, несла , забыла как произведение мое обозвали :girl-th: . О вспомнила , трындим значит мы со Светиком по телефону она и спрашивает : "А ты вот эту кучку свою шоколадную выставляла у нас? " Не, и это мое первое произведение украшенное шоколадом :spiteful:

Внутри "Пинчер кучерявый" (и название торта тоже критиковала :spiteful: )
Шоколадный бисквит на кипятке, творожно - сливочный крем, шоколадная глазурь.
Изображение
Попросили у меня просто торт домашний , шоколадом залитый , мне стыдно было деньги брать , вот поигралася :girl_red:
  • lana19, inucya, Юлькин и 6 другим это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:49

Кучка шоколадная :mocking: , смешно слышать, а посмотришь - завораживает!!!!. Вон у Малевича тоже квадратик был, а до чего докатился.
  • SlatkayaRi это нравится

#6 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 22:16

Торт "Черный трюфель"

Состав - шокобисквит, сливочно-шоколадный крем, орехи. цветочки, ангелочки из молочной мастики, по бокам ганаш, а сверху шоколадная глазурь.

P1012989

  • lana19, Алцёна, Anka_DL и 5 другим это нравится

#7 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 27 Январь 2015 - 00:10

Торт "Орхидеи"

Сегодня сделала моей мамочке на День Рождения тортик с орхидеями, это её любимые цветы.  Классический бисквит. Сметанный крем с добавлением желатина, вишня, Попытка изобрести зеркальную шоколадную глазурь без сливок. Попытка на четвёрочку , как по мне, по 5-ти бальной, есть куда расти. Орхидеи - из белого пористого шоколада Рошен, Украшения по боку - из того же Рошена и чёрного шоколада Корона. Сахарные шарики.

gallery_566_338_63458.jpg

Скрытый текст



#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Январь 2015 - 00:31

я думала, орхидеи из мастики.. :smile3: невероятно!!!!


  • SlatkayaRi это нравится

#9 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 27 Январь 2015 - 19:10

Mona1, Танюша, какие орхидеи шикарные :flowerss: , как ты их делаешь?


  • Алцёна, Mona1 и SlatkayaRi это нравится

#10 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:06

Veronka, Вероника, всё просто. Сделала выкройку ( вернее, скачала в инете) , я там ниже в спойлере поместила лекала,   распечатала не притере, перенесла на пергамент. Вырезала все лепесточки, намазывала растопленным шоколадом , кисточкой и потом на блюдечко выкладывала, чтоб высохло в слегка изогнутом виде, И - на лоджию на холод.  Там же потом и снимала с бумаги, и на кусочек шоколада по очереди клеила лепестки ( растопленым шоколадом). Застывало на холоде мгновенно. Но лепестки надо с запасом делать, раза в полтора больше, а то хрупкое очень.

Скрытый текст



#11 Бабушка

Бабушка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    25
  • 18 сообщений
  • Город:Днепропетровская обл.

Отправлено 03 Март 2015 - 19:59

Mona1, Танечка, орхидеи бесподобные! Как настоящие!


  • Mona1 и SlatkayaRi это нравится

#12 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 17 Март 2015 - 20:41

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

gallery_566_338_83080.jpg

 

Скрытый текст


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 12 другим это нравится

#13 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 17 Март 2015 - 21:37

Мона орхидеи из шоколада это что-то :girl_love: А для мужа эти боковушки произведения искусства,шикарно с ними тортик смотриться, ещё один пример как можно делать торты  суфлейные оригинальными :klasse:


  • Юлькин, Mona1 и SlatkayaRi это нравится

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Март 2015 - 21:57

Торт "Любимому мужу"

 

Завтра у моего Гриши 55 лет, вот на работу ему сделала.  Классический бисквит , пропитка-- апельсиновый сок, суфле Птичье молоко от Любаши Prus-2 (спасибо, Любашик, уже не первый раз тебя вспоминаю добрым словом),  ганаш, украшения из глазури шаколадной (монетки). Извиняюсь за фото, пришлось сейчас при неважной лампе фотать, а завтра его заберут , когда дневного света не будет ещё.

У меня первое, что подумала - Черное золото :10: . Так изысканно. Повезло, однако, коллегам, завтра такую вкуснятину-красивятину будут кушать!


  • SlatkayaRi это нравится

#15 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 18 Март 2015 - 12:06

Танечка, какая красота!!! :10:  :smilie_essen:  Как ты крепила эти финтиклюшки на бока?



#16 YNL

YNL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 271
  • 728 сообщений
  • Настоящее имя:Натали

Отправлено 22 Март 2015 - 14:20

Вот мой первый с зеркальной глазурью

торт "Европейский"

В середине Пражский по Госту,сверху обмазан обычной глазурью и облит зеркальной.Шарики из ганаша

 

IMG_4360.JPG

 

 

Рецептов зеркальной глазури много,методов  и подробностей её нанесения тоже много,её надо сделать  сначала для себя чтоб понять какая нужна консистенция и до какой Т её разогревать,а тогда уже можно и под заказ


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#17 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Март 2015 - 16:14

Юлькин,  Юлечка, крепила просто - пришлёпнула к крему. Птичье молоко у меня был крем.  Правда, крепила, вынув из холодильника, крепиться к застывшему крему не хотело, но глазурь по верху была не так чтоб застывшая, так больше к ней прилипло и потом месте с ней дозастыло. А вообще, я  фен приготовила на случай, если не лепится к бокам. У меня так бывало на других тортах, просто слегка по боку погрела феном, слегка начало таять, я сразу леплю декор. А так как сам торт охлаждённый сильно, то как только феном не дую, сразу застывает, уже с налепленым декором. ,


  • lana19 и fronya40 это нравится

#18 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    2 034
  • 722 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Март 2015 - 16:21

YNL,  Наташа, эти боковушки для торта, по правде говоря, мне легче сделать, чем шоколенту. Да и как -то  мне шоколенты какими-то грубоватыми кажутся. Это не первый торт, где я украшаю подобным методом, но в этом декор уже нормально вышел, по сравнению с предыдущими.  Рука уже не так дрожит.  Я ещё в пряники ударилась последнее время, видно там руку набила, рисуя линии айсингом.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Март 2015 - 17:05

YNL,что за зеркальная глазурь?есть рецепт у нас?



#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Март 2015 - 17:08

Monочка,ты меня в очередной раз поразила своим талантом! Какая красотища!!!


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.