ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Ингредиенты: картофель сырой очищенный 500 граммяйцо 1 штукасоль по вкусуперец черный молотый по вкусулук репка 2-3 штукимука 2-3 ст. ложкимасло растительное для жарки Способ приготовления Картофель натереть на средней терке вместе с одной луковицей. Посолить. Если картофель водянистый, то слегка отжать. Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать. Масса должна быть не жидкой. Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать. На разогретую сковороду налить масло. Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля. Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего. Наслаждаемся) Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую! 12 fronya40, Vilapo, inucya та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Классная идея!!! 3 ang-kay, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!! Интересно с луком придумано 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Девочки, спасибо. Это красиво и вкусно) Надеюсь пригодится такая идея) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Анжела, вот мой отчет: Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. 7 Алцьона, ang-kay, Пампушка та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Инна, какие они у тебя красивые получились. Надеюсь, что понравились) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Конечно, понравилось. Иначе - куда ж они девались? 3 ang-kay, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Такие красивые дерунчики:) и вкусные:) обязательно приготовлю 3 ang-kay, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Буду ждать. Надеюсь понравятся) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 13 жовтня, 2016 Анжелик, какая же ты умница! Такая аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого простого блюда! Спасибо! 3 Алцьона, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 15 жовтня, 2016 И тебе спасибо за похвалюшку) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны? Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса. Лук очень красиво смотрится. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Спасибо! А какая это средняя?что для морковки? Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла. Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело.. 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Вот наверное, она и есть. Такая, как крупная, только в половину примерно мельче. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 У меня размер крупной примерно 5 мм. А средней ( если я о ней думаю)- где то в 1 мм.так? 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 У меня 5 и 2-2.5 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то))) . 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Вот попробуй, Алусь, обязательно.у них вкус жаренной картошки,а на мелкой- пюре.и я их холодными тоже но, а на мелкой- вкус теряется. 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Танюш, уговорила)) вот если и холодными прикольности не теряют, то однозначно, надо переходить на морковную!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 травня, 2017 О, Анжелика, маркиза дерунов!!! Я сделала сегодня эти дерунчики!! Наконец-то)) Какая вкуснотень!!! Не успела и опомниться, а дерунов уже нет на тарелке... сфоткала три последних, но они такие смешные, лук остатки, совсем не колечки, а что-попало))) потому не буду позориться. А первые - очень красиво!! Специально для дерунов купила белую луковку. Вот уж не знаю, какая получилась разница, я его то впервые ем... И попробовала деруны на морковную терку. Действительно, и вкусно, и быстрей тереть. Теперь всегда буду на нее тереть!!! Еще раз спасибо!!!! 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 13 квітня, 2019 Давненько я дерунов не делала. Вот решила исправиться.  В тесто немножко укропа добавила. 3 1 ang-kay, Магда, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 квітня, 2019 Какое аппетитное фото! Иннуся, ! 2 ang-kay та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах