Перейти к содержимому

Блинчики из сырых белков для...

Просмотров: 2745
Лайков: 12
Опубликовано: 21.04.2017
Хлеб сочный с яблоком

Просмотров: 2050
Лайков: 1
Опубликовано: 08.08.2014
Пирог "Лимонный №2"

Просмотров: 1698
Лайков: 3
Опубликовано: 22.06.2014
Торт "Earl Grey"

Просмотров: 3014
Лайков: 6
Опубликовано: 31.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Молочный хлеб по рецепту Dietmar Kappl

молочный хлеб рецепту dietmar kappl

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 08:39

Ингредиенты:
Закваска
Мука пшеничная-70г
Вода-70г
Закваска пшеничная-10г

Опара
Мука пшеничная-300г
Молоко(теплое)-300г
Дрожжи свежие-8г

Основное тесто
Закваска
Опара
Молоко-50г
Мука пшеничная-300г
Соль-15г
Масло сливочное (мягкое)-15г


 gallery_4_892_15462.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Для приготовления закваски смешать воду, активную закваску и муку. Всё размешать до однородности, накрыть и поставить для созревания,  в теплое место на 14-16 часов.

 

Для приготовления  опары   дрожжи распустить в теплом молоке,  добавить муку и хорошо размешать. Оставить созревать при комнатной температуре (20-22С) на 6-8 часов.

 

Для приготовления основного теста смешать закваску, опару. Молоко, муку. Добавить соль и включить замес на первую скорость.   После того, как все ингредиенты будут  смешаны, добавить  хлопьями масло   . Замес  продолжить  около 6 минут . Затем скорость увеличить и месить еще в течении 4 минут.

 По окончанию замеса тесто  переложить в смазанную маслом  емкость     и оставить  для ферментации, в теплом месте, на 60 минут.  В это же время тесто растянуть-сложить один раз на 30 минуте.

 Затем тесто выложить на стол, разделить на 2 равные части.

 В оригинале  тесто делиться на  6 равных частей из которых формируют 3 хлеба.

 

 Старайтесь всегда делить  тесто взвешивая на весах. Так   ваши изделия всегда будут выглядеть более совершенными.

 

После этого каждую часть подвернуть в шар, сначала натягивая тесто по кругу, а затем протягивая  по столу.

DSC03387
 Как видим тесто очень  красивое, эластичное, не требующее  лишнего подпыления мукой.

 

Места соприкосновения булок, слегка смазать водой. Затем обе части переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

DSC03397

Корзину прикрыть ( я это делаю шапочкой для душа) и поставить  на расстойку . 30-40 минут в тепле и , а затем   на 3-4 часа в холодильник.

 Я  расстойку в тепле пропустила. Сразу поставила в холод на 3 часа. Через 3 часа тесто поднялось полностью д о верха.

По окончании  тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы. По желанию, можно перед разрезами, украсить при помощи трафарета.

 Выпекать под крышкой( в баранчике)  ,в заранее разогретой до 250С духовке.

 Через 15 минут от начала выпечки, крышку снимаем, температуру опускаем до 200С и печем ещё в течении 20-25 минут.

 Готовый хлеб достать из духовки и охладить.

Смачного!

 

gallery_4_892_4626938.jpg

 

gallery_4_892_3258872.jpg

 

 

 

:mail1:  Я очень люблю рецепты Дитмара Каппле. Его рецептуры меня просто завораживают. :1485846184:

 Надеюсь и вам понравится  его хлебушек!

 

 

 


  • ang-kay, Виталинка, Twist и 14 другим это нравится

#2 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:01

Ого який ніжний красень.

І так,нам дуже подобається) завдяки вам))


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:03

Марьяночка, спасибки, за такие теплые слова в адрес хлебушка! :flowerss:  Надеюсь и тебе понравится его  приготовление!


  • Алцёна и Мері это нравится

#4 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:04

Мені все вже подобається. Обовязково повторю,тільки мабуть єдиною булкою)


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:07

,тільки мабуть єдиною булкою)
Марьяшик,  если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму  fendu.(расколоть)
  • Алцёна и Мері это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:13

 

,тільки мабуть єдиною булкою)
Марьяшик,  если не хочешь делить, тогда попробуй сделать форму  fendu.(расколоть)

 

Хочу просто круглу з розрізами))Або ромашкою))


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#7 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:24

Наташа, просто великолепно! Спасибо, что учишь и радуешь такими замечательными хлебушками!)))))


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#8 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:30

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу! :hy:


  • Natali06, Izvarina, inucya и 2 другим это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:35

Что не хлебушек, то произведение искусства!!! Форма чудная)))


  • Natali06 и Пампушка это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:41

Волшебный просто) 


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:00

Надеюсь и вам понравится его хлебушек!

 Как может не понравится хлебушек с таким красивым мякишем в твоем  чудесном   исполнении :flowerss: !


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 11:59

Дианчик , сонцэ моё, спасибо за похвалюшки! :1376000308: Завсегда рада  делиться тем, что научилась !

 

 

 

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу!

Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! :girls-hug:

 

 

Форма чудная)))

Аллуська, не намЭкуй на форму! :girl_022:   Сама вижу :smilie_girl_066: . :biggrin:

 

Аллуся, Анжелик, Ленусичка, спасибо за такие теплые слова этому хлебушку! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:


  • Vilapo, Алцёна и Мері это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:13

Natali06, :f-0-146:  :f-0-146:  :f-0-146: я про симметрические лучики))) а присмотрелась :girl_red:  :girl_red:  :girl_red:


  • Natali06 это нравится

#14 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:52

вот красавец! :smile3:  :smayliki-eda-141:  и трафарет очень украшает! посмотрела, куча вопросов, прочитала и все ясно, Натали, снимаю шляпу! :n6: :flowerss: :girlprik:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#15 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:18

 

 

 

 

Часом  так хочеться вас обійняти за таку красу!

Марьяшик, так это я всегда готова! Давай обнимашки! :girls-hug:

 

 

А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись..


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#16 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 277
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:42

Наташенька, твой хлебушек вызывает восхищение! Красавец!
  • Natali06 и Алцёна это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 19:49

Пампушечка, Наташенька, вы меня перехваливаете, это всё Дитмар, а я только воспроизвела его рецепт  и чуточку приукрасила и подогнала под наши ингредиенты.. :smilie_girl_066: Спасибо вам, за такие теплые слова ! :flowerss:  :flowerss:

 

 

А ,так хочеться по-справжньому,потлумкати трошки))Притулитись..

Марьяшик,  сонечко,ну ти мене геть розчулила... :almirena_02:

 

 

 

 и трафарет очень украшает!

первоначально я пекла этот хлеб без трафарета.  Но как это часто у меня бывает,    у меня просто не дошел ход оформить  рецепт :smilie_girl_066:  А сейчас накатило --хочу этот хлеб и хочу с трафаретом.! Вот так и родился  хлебушек в стиле "прованс" :smile:


  • Vilapo, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится

#18 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 10:31

Ось))) Єдине,що я поставила в холод на  ніч..І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним? Ще буду пробувати строго по рецепту)))

Прикрепленные изображения

  • DSC_0054.jpg

  • Natali06, lana19, Izvarina и 4 другим это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:11

Марьяшик,  пчелка ты моя! :0563: Какая скорость! :animashki-myshy:  Когда же ты успела?!!

.І незнала чи його зігрівати перед посадкою чи зразу холодним?
Нет, не надо было согревать. Но  сколько у тебя стоял  на расстойке в холоде? не перестоял?Ты на вкус пробовала?

 Марьяшенька, спасибо  за такой чудесный отчетик! :flowerss: Ты большая труженица! :n6:


  • Алцёна и Мері это нравится

#20 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:45

Вночі)))Як і майже все,замість спати,дуже ефективно)))

Не перестояв,скоріш недостояв)0Смак супер,пори тугі(( не такі красивучі як у вас. Попробую ще раз,точно,так як треба.


  • Natali06 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами молочный, хлеб, рецепту, dietmar, kappl

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.