Перейти к содержимому

Карамель для декора. Альтерна...

Просмотров: 4981
Лайков: 12
Опубликовано: 24.04.2017
Картофель тушеный с тыквой

Просмотров: 3849
Лайков: 9
Опубликовано: 15.03.2015
Бисквит классический шоколадн...

Просмотров: 1951
Лайков: 1
Опубликовано: 03.10.2014
Ищу рецепт

Просмотров: 32840
Лайков: 1
Опубликовано: 24.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хворост


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    439
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:27

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Водка - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - ок. 200г
Растительное масло для жарки - 250 мл в посуде толстостенной диаметром 17 см.

Инвентарь:
Толстостенная посуда для жарки d=17cm
Kружочки d=6cm


gallery_569_910_202150.jpg
 
Способ приготовления
 
Соединить яйца, водку, соль, муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но тесто должно быть крутое.
Говорят, ему нужно отдохнуть 20 мин. Но мне было некогда, поэтому я сразу начала с ним работать.
Брала не весь кусок, а небольшие кусочки - так легче его раскатывать до толщины 1-2 мм. Рюмкой диаметром 6 см вырезала кружочки. На одну розочку идет 4 кружочка.
Аккуратно (только серединку) каждого кружочка смачиваем водой и соединяем последовательно все 4 кружочка. Ножницами надрезаем края в виде цветочка. Так делаем где-то половину теста.
К этому времени у вас уже должно кипеть растительное масло. Огонь я сделала средний. И в кипящее масло бросала по 2 - 3 розочки. И тут вам надо уже изловчиться: чтоб и розочки не сгорели, и остальные розочки делать.
Я в процессе жарки их переворачиваю. Затем достаю шумовкой и кладу на салфетку, чтоб жир впитался. Как стали позолоченными - вытаскийвайте!
Потом сухие готовые розочки при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Выход у меня - 16 штук.
 
IMG 5136
 
Примечание
 
Прочитала в этой  Вафли тонкие с варёной сгущенкой   теме упоминание про давно забытое блюдо "Хворост". Мама его делала иногда мне с сестрой, как деликатес. Сегодня меня чевой-то торкнуло утром повторить мамин "подвиг". Если кому интересно, делюсь опытом.

 



#2 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    439
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:58

Светочка, солнышко, ты облагородила мою подачу рецепта. :0_8e0d2_28d964f1_S: Спасибо большое. А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве.



#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 275
  • 7 989 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 16:16

Танечка! Это так кажется, что все все знают. А что делать тем, кто не знает?

Так что, у рецепта заслужено должна быть отдельная тема! 

Cпасибо за рецепт и хорошие воспоминания. Кстати, наша мама Хворост не жарила. Мы с братом нашли где-то рецепт и делали Хворост сами, будучи детьми. Остался в памяти небольшой серый алюминиевый тазик, устланный бумагой и целая гора хвороста в нем. И довольные рожицы в муке и сахарной пудре



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:12

Моя мама делала вергуны.А я все мечтала о хворосте))))
Для меня это уже подвиг.кипящее масло...
Но как же мне хочется слопать.как нибудь решусь.закрою крепко глаза и слопаю целую миску.

За рецепт огромное спасибо.может все и знают о хворосте,но вряд ли знают рецепт наизусть))) а так разззз и рецептик тут!
  • lana19 и inucya это нравится

#5 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    439
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:17

Вчера вечером две подружки заглянули ко мне "на чай". Тоже обрадовались хворосту.

Накидали кучу идей применения этого несложного продукта:

1. Сахаром не посыпать. Подавать просто к бульону куриному. Можно даже положить в бульон перед подачей - розочка будет красиво плавать некоторое время, которого хватит, чтоб заинтересовать едока.

2. Розочками, посыпанными сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно украсить какой-нибудь тортик, если нет других замыслов.

3. Не знаю, как будет, если добавить побольше соли в тесто, но если "розочки" посыпать немного мелкой солью, а не сахарной пудрой, то можно их подавать к пиву.

4. Немного выдавить на розочки сгущенки - и считайте, что чаепитие удалось!

5. Сухие "розочки" без всякой посыпки, можно использовать, как украшение при подаче таких блюд, как мясная нарезка или *"коньячная тарелка", тем более, что и сами "розочки" довольно вкусны с медом.

 

*Коньячная тарелка, просто напоминаю, это нарезка различных видов сыров (как твердых, так и мягких). Нарезается такими кубиками, чтобы туда вставлялась палочка, типа зубочистки. Посреди тарелки устанавливается небольшая розеточка с жидким!!!! медом. Клиент должен взять за зубочистку выбранный кусочек сыра, обмакнуть его в мед и закусить этим небольшой глоток дорогого коньяка. В общем-то, это единственно правильная закуска к коньяку, по большому счету.

Пы.Сы. Мягкие сорта сыра (мои любимые) камамбер и бри на зубочистке держаться не будут, да и я б не портила их обалденный вкус чем-то другим, даже медом. А вот тофу, мацарелла и другие творожки, по-моему для меда предназначены: солоновато-сладкий вкус - саме те!


  • lana19 и Kira это нравится

#6 lena90

lena90

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:21

Спасибо за рецептики!))



#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 275
  • 7 989 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:11

Накидали кучу идей применения этого несложного продукта:

 Здорово! :0_8e0d2_28d964f1_S:  А ты такой чудесный рецепт захотела спрятать в чужой теме! 



#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:18

А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве.

 Танюша,  спасибо огромное за рецепт!   :flowerss: Очень правильно ты сделала, что принесла    и оформила этот рецепт. Мы очень многое теряем и забываем . А так рецептик всегда будет под рукой. :girl-yes:  Ещё раз спасибо! :girlprik:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.