Хворост
Інгредієнти
- Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Водка — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука - ок. — 200г
- Растительное масло для жарки — 250 мл в посуде толстостенной диаметром 17 см.
- Инвентарь
- Толстостенная посуда для жарки d= — 17cm
- Kружочки d= — 6cm
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Светочка, солнышко, ты облагородила мою подачу рецепта.
Спасибо большое. А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве.
Танечка! Это так кажется, что все все знают. А что делать тем, кто не знает?
Так что, у рецепта заслужено должна быть отдельная тема!
Cпасибо за рецепт и хорошие воспоминания. Кстати, наша мама Хворост не жарила. Мы с братом нашли где-то рецепт и делали Хворост сами, будучи детьми. Остался в памяти небольшой серый алюминиевый тазик, устланный бумагой и целая гора хвороста в нем. И довольные рожицы в муке и сахарной пудре
Моя мама делала вергуны.А я все мечтала о хворосте))))
Для меня это уже подвиг.кипящее масло...
Но как же мне хочется слопать.как нибудь решусь.закрою крепко глаза и слопаю целую миску.
За рецепт огромное спасибо.может все и знают о хворосте,но вряд ли знают рецепт наизусть))) а так разззз и рецептик тут!
Вчера вечером две подружки заглянули ко мне "на чай". Тоже обрадовались хворосту.
Накидали кучу идей применения этого несложного продукта:
1. Сахаром не посыпать. Подавать просто к бульону куриному. Можно даже положить в бульон перед подачей - розочка будет красиво плавать некоторое время, которого хватит, чтоб заинтересовать едока.
2. Розочками, посыпанными сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей, можно украсить какой-нибудь тортик, если нет других замыслов.
3. Не знаю, как будет, если добавить побольше соли в тесто, но если "розочки" посыпать немного мелкой солью, а не сахарной пудрой, то можно их подавать к пиву.
4. Немного выдавить на розочки сгущенки - и считайте, что чаепитие удалось!
5. Сухие "розочки" без всякой посыпки, можно использовать, как украшение при подаче таких блюд, как мясная нарезка или *"коньячная тарелка", тем более, что и сами "розочки" довольно вкусны с медом.
*Коньячная тарелка, просто напоминаю, это нарезка различных видов сыров (как твердых, так и мягких). Нарезается такими кубиками, чтобы туда вставлялась палочка, типа зубочистки. Посреди тарелки устанавливается небольшая розеточка с жидким!!!! медом. Клиент должен взять за зубочистку выбранный кусочек сыра, обмакнуть его в мед и закусить этим небольшой глоток дорогого коньяка. В общем-то, это единственно правильная закуска к коньяку, по большому счету.
Пы.Сы. Мягкие сорта сыра (мои любимые) камамбер и бри на зубочистке держаться не будут, да и я б не портила их обалденный вкус чем-то другим, даже медом. А вот тофу, мацарелла и другие творожки, по-моему для меда предназначены: солоновато-сладкий вкус - саме те!
Спасибо за рецептики!))
Пряничек написав(-ла):Накидали кучу идей применения этого несложного продукта:
Здорово!
А ты такой чудесный рецепт захотела спрятать в чужой теме!
Пряничек написав(-ла):А я решила скромненько просто написать, т.к. уверена, что 3/4 хозяюшек давно знают этот рецепт и это блюдо. Просто напомнила о нашем детстве.
Танюша, спасибо огромное за рецепт!
Очень правильно ты сделала, что принесла и оформила этот рецепт. Мы очень многое теряем и забываем . А так рецептик всегда будет под рукой.
Ещё раз спасибо! ![]()