Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 Опара:Мука -150гДрожжи-25гМолоко-125млТесто:Вся опара.Молоко-125млДрожжи-25гМасло сл.-50гСахар-100гСоль-1ч.л.Желтки-4штВанильный сахар-1ч.л.Коньяк-1ст.лЦедра ½ лимонаМука-350гРастительное масло для фритюра. Способ приготовления Из перечисленных продуктов для опары, ставим тесто, накрываем, оставляем на 30мин. для подъёма.Готовим основное тесто.Дрожжи растворить в теплом молоке.Мягкое масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона.Добавляя по одному желтку, растирать до образования однородной массы.Растворенные дрожжи влить в массу, добавить коньяк, всыпать муку, опару.Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке в режиме пельмени 20мин.Замешанное тесто слегка липнет к рукам.Перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем плёнкой.Ставим в холодильник, от 1часа до 12часов.Часть готового теста выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать пласт толщиной 1,5 -2см.Вырезать круглой формой диаметром 6-7см.сделать маленькой насадкой отверстие по середине(можно не делать)Так же поступаем со второй половиной теста.Вырезанные заготовки уложить на противень, посыпанный мукой, накрыть плёнкой на 30мин.Жарить в горячем масле в емкости с высокими стенками, - чтобы масло покрывало пончики.Готовые пончики вынимаем на салфетку для удаления лишнего жира.Посыпаем сахарной пудрой, или покрываем глазурью, для этого из сахарной пудры и молока делаем глазурь.Мякиш у пончиков получается очень нежным :vkusno 1: 11 Lana, Natali06, Фрезия and 8 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18379 Posted May 11, 2014 Ах ты ,моя прелесть! Какую красотищу принесла! А пушистые, а нежные,ммммм, нямочка! :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 Наташенька, спасибо что заглянула и оценила Я и сама нарадоваться этому рецепту не могу, классный :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18379 Posted May 11, 2014 Да как же мимо такой красоты можно пройти! Никак! А ещё увеличила последнее фото, то ваааще Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 А ещё увеличила последнее фото, то ваааще Мякиш понравился Падкие мы женщины, на такую красоту Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 11, 2014 Ленка , ну шож ты делаеш ? Такую красоту :vkusno 1: , мне показывать ваааще ниЗя ! Леночка , спасибо за такой прекрасный МК . Кто знает может надоест худеть , вот тогда и попытаюсь повторить Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted May 11, 2014 Спасибо за рецептик , обязуюсь воплотить в жизнь , тем более киндер требует пончиков . Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 Кто знает может надоест худеть Танюшка, так вот где собака зарыта ты худеешь, а не ленишься ------- Добавлено: -- 11 май 2014, 19:29 ----------------------- Юленька, на здоровье Надеюсь твоему киндеру пончики понравятся :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 11, 2014 так вот где собака зарыта ты худеешь, а не ленишься Ой зарыта , да ещё как зарыта :smile1: :smile1: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 Ну что с тобой поделаешь худей Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted May 11, 2014 Ооооо! Ленусь, до чего ж хороши пончики! Очень соблазнительно :vkusno 1: зы: ну, почему сырая капуста не такая вкусная!!! :neee: Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 зы: ну, почему сырая капуста не такая вкусная!!! Дианочка, родная, и ты туда же, худеешь Вы что сговорились все худеют Share this post Link to post Share on other sites
Irina 499 Posted May 11, 2014 Красота просто ненормальная! Обязательно буду печь! Спасибо, Леночка А мы и капусту тоже...любим! Мы все любим ! И худеть - это не по нас! Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 11, 2014 Ириша,спасибо Пеки на здоровье :vkusno 1: И худеть - это не по нас! И правда сколько можно над собой издеваться, красоту ни чем не испортить Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 12, 2014 И худеть - это не по нас! красоту ни чем не испортить Девоньки ,из этого делаю вывод,что не склонны к полноте и не сталкивались с этой гадской проблемой! :10: Дай Бог ! Шобы она вас стороной прошла ! Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted May 12, 2014 Так , тесто поставила , если не обожрусь - вечером отчитаюсь :smilie_girl_018 (1): Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 12, 2014 если не обожрусь Май совесть народу покажи, всё не слопай Будем ждать Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 12, 2014 Так , тесто поставила , если не обожрусь как здорово , надеюсь что то останется и нам посмотреть Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted May 12, 2014 Да-да, Юля, ты хоть нам на посмотреть оставь один штук :girl_blush: Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted May 12, 2014 Нажарила я пончиков ...ну шо я вам могу сказать хотите большой войны на маленькой кухне - пеките Я ж дурында , замесила пол нормы , и мне из всего количества досталось всего две штуки .Леночка , спасибо огромное за рецепт , вкуснятина неописуемая .Пончики вырезала пластиковой штуковиной для изготовление оборок из мастики для украшения торта , потому внешние края получились волнистые . Дырку в след раз буду делать меньше , она(дырка) во время опускания теста во фритюр еще больше растягивается .Розовая глазурь самопальная - клубничный конфитюр загустила немного крахмалом и смешала со сгущенкой 1:1. 5 lana19, AlenaT, Алцьона and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted May 12, 2014 Юленька, какие замечательные у тебя получились пончики Большое спасибо за шикарный фото отчёт и за такой приятный отзыв ------- Добавлено: -- 12 май 2014, 18:28 ----------------------- хотите большой войны на маленькой кухне - пеките Когда я первый раз их пекла , так же как и ты сделала только пол порции, после того как нажарила, пришлось сразу же ставить полную народ требовал продолжения банкета Share this post Link to post Share on other sites
Guest Сэра Posted May 12, 2014 Юля:, вот молодчинка ! Сказала -сделала ! Ну и шо шо дырки чуточку большие , они всё равно очень красивые и вкусные :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted May 12, 2014 Ой, Юль, такие красивые, тают во рту, да? А Танюшка права, очень симпатичные колечки получились :10: Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted May 12, 2014 Девоньки , спасибо за похвалу народ требовал продолжения банкета : У меня народа то и не было , дочь три штуки выхватила , а остальные сын заграбастал . Это нужно было видеть держа в обоих руках пончики, телом закрывал подход к тарелке , жуя кричал " и згущенку давай!" . Умял десяток точно :vkusno 1: , помыл руки и ушел на улицу , на столе в тарелке осталось два пончика и вылизанная тарелка из под помадки . тают во рту, да? тают , тесто действительно очень вкусное и воздушное :10: Ну и шо шо дырки чуточку большие , они всё равно очень красивые и вкусные вкусно бубликом и можно будет печь и без дырки , просто булочкой , тоже будет нежно :vkusno 1: .Даже те которые сделала шариками мне показались более пышнее . В след раз наделаю такими шариками , малый так чудно их полностью в рот пихал Share this post Link to post Share on other sites