Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: мука тыквенная 100 грамм
вода 250 грамм
масло растительное 60 грамм
сахар 80-90 грамм
мука пшеничная в/сорт 360 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 1/2 ч. ложки
ваниль по вкусу
крепкий сладкий чай для смазки

post-5-0-40543000-1481517668_thumb.jpg

Способ приготовления

Вскипятить 200 грамм воды.

 

post-5-0-32241500-1481517670_thumb.jpg

Залить тыквенную муку кипятком и размешать, чтобы не было комочков.

Охладить.

Замес производила в ХП (5*5*7)

Дрожжи распустить в оставшейся воде.

Все ингредиенты заложить в ведро и запустить ХП.

 

post-5-0-20012100-1481517673_thumb.jpg

Тесто не липнет.

Тесто округлить и поставить на брожение.

Брожение 60 минут или до увеличения теста в объеме в 2-2,5 раза.

 

post-5-0-56281800-1481517675_thumb.jpgpost-5-0-96633200-1481517677_thumb.jpg

Тесто в начале и конце брожения.
Делим тесто при помощи весов на количество, которое считаете нужным.

Формуем булочки любой формы.

Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга.

Накрываем и даем подойти в течении часа.

Смазать крепким сладким чаем(если не пост, то желтком с водой )

Выпекаем в духовке при температуре 220оС 20-25 минут.

Достаем, даем остыть на решетке.

 

post-5-0-24632700-1481517669_thumb.jpg

 

Сладкие, мягкие булочки с явным привкусом тыквенных семян. Хорошо с компотом или можно намазать медом, вареньем и запивать  чаем. Рецепт фантазийный. Рекомендую)
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Спасибо огромное за очень интересный рецепт!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :ukr18:

Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой. Я думала,что ее делают из мякоти. Прочитала примечание и ..я правильно поняла, что это молотые семечки? И эта мука дает и привкус и цвет.

Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой.

Я вообще не знала о ее существовании...  :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Я никогда ничего не пробовала с тыквенной мукой.

Я вообще не знала о ее существовании...  :girl_red:

 

и я :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Ну вы и невнимательные :girl_haha:  Выставляла уже с такой мукой хлебушек 

Хлеб на закваске с тыквенной мукой

 

 

поняла, что это молотые семечки?

Да. Светик, правильно.

 

Ты рекомендуешь ее попробовать? А во что еще ты ее добавляла?
Специфическая мука. Для здорового питания. Вот хлеб и булки из нее пекла. Мне кажется, что можно в супы добавлять, соусы. Нужно пробовать твое это или нет. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

молотые семечки? от это характер!!! это же налузать их надо сперва))) я бы не смогла) слюной захлебнулась :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, так я ж ее не делала, а купила готовую. Так бы все последние зубы стерла)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, я не "невнимательная", а просто хлеб сама не пеку, поэтому в хлебные рецепты редко заглядываю...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×