Pitochka 3 332 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Принесла вам сегодня немного)) Катюше на годик Шоколадный бисквит, орехово-шоколадная прослойка, вишня, творожно-сливочное суфле, ганаш, покрытие -мармышковая мастика, цветок и фигурка- смесь желатиновой и мармышковой. 2,5 кг Вика , в описаниях ты ничего не пишешь про мастику, какой крем под мастикой и из какой мастики декор Прошу прощения, зарапортовалась Сейчас исправлю Красивые бантики!!! Сверху вижу загогулины, но не пойму, как сделаны и чем...кандурин? вручную?? Спасибо за похвалюшки)) Да, это кандурин - развела в водке до кашеобразного состояния и просто кисточкой рисовала завитушки. Банты делала при помощи молда Это мои старые торты, здесь лучше видно . 2 Юля та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Свадебный (правда не совсем вяжется со свадебной тематикой, но невеста заказала именно такой) Ванильный бисквит, крем сметанно-шок (на белом шоколаде), персики, ганаш, покрытие -мармышковая мастика, цветок - смесь желатиновой и мармышковой 3 кг 3 Алцьона, Юля та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Мышцы))) (правда пару человек намекнули, что похоже, но не на руку)))) Ванильный бисквит, шоколадно-сметанный крем (на основе белого шоколада), персики. ганаш, покрытие -мармышковая мастика, оттеняла какао, в гантеле - конд. картошка 4,800кг 2 Алцьона та Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 12 жовтня, 2014 Давно хотела сделать такой тортик Мамонтенок Ванильный бисквит, творожно-сливочное суфле, персики, суфле изолировала конд картошкой, сверху ганаш, покрытие -мармышковая мастика + айсинг, фигурка- смесь желатиновой и мармышковой 2,800кг красивый я тоже себе подобный на заметку для малого взяла. И мамонтенок симпатифный. Только глазки не особо получились. Может нужно было черный зрачок добавить? Или прорисовать контур? ========== Вот смотри какой МК нашла http://handmade72.blogspot.com/2011/02/blog-post_02.html Согласна - глаз пустой без зрачка((( А делала именно по этому МК, скопировала давно, а откуда не зафиксировала (тогда еще не думала об этом))) И я в восторге от такой идеи. Делала своей мамочке в ДР. Но я по быстренькому, море из МБ нахлопала. А здесь все красивенько, с пенкой . Слоник милашка, если бы не сказали про черненькие зрачки, я бы и не заметила . 4 Anka_DL, Юля, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 И я забываю тортики закидывать, пылятся в фотоаппарате. Рушнык+маки 2,9 кг ВНК, кофейный крем, карамелизированные орешки, карамельный соус. Под мастику - масло+шоколад+крошка. Обтяжка шокомармышковая, детали - покупная. Что-то у меня с маками не так, но успокоила себя, что их много разных сортов ))) Красивые маки))) хорошего сорта))) А листочки, правда, не совсем маковые. Рушник поразил - тонкая и очень кропотливая работа!!! Я сразу подумала, что картинка вафельная. Очень хорошо, молодец!!! Вика, это с листиками я схитрила, какой плунжер был, таким и подзеленила торт. А весь упор, действительно, бросила на рушнык. Но он так быстро и легко пошел, что сама очень удивилась. Разрисовала минут за 30 . Хотя сказала заказчице, что сделаю простенький узор, вручную тяжело, а потом сама не заметила, как нарисовала столько вышивки. , 2 Юля та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 жовтня, 2014 Микки Мини 1,7 кг ВНК, Шарлотт, арахис. Под мастику все то же. Обтяжка покупная, аппликация покупная+шокомармышковая. Это волшебный тортик. Оказалась лишняя заготовка. Я фантазировала на свадебную тему (для родни), но вышло очень много, готовый под обтяжку ярус забросила в морозилку, чтоб на выходных почаевничать с семьей (такое не залеживается, особенно, когда муж дома ). И тут утром звонок - срочно тортик надо!!! Вот так и нашелся хозяин. Очень хорошее совпадение))) Как ты размораживаешь тортики? Минни - милашка, хорошая аппликация. Не четко вторая туфелька, никак не могу понять, какой она формы. Верх торта вроде оттенен розовым? Чем оттеняла? Да, я сказала девочке, что наверное торт им очень нужен, раз такое совпадение. Правда, нужен им был квадратный, но сошлись на такой форме и составе. Размораживаю как и все остальное. Вытягиваю из морозилки, пока раскатываю мастику, он ждет на столе. Потом покрываю и в холодильник. Там он дальше отходит. Очень хорошо в подмороженном состоянии, если ему в путь-дорожку. В туфельке надо было подошву как-то выделить, а то действительно, непонятно, сливается с каблучком. Красила сверху аэрографом, краска не скажу какая, в рюмочке остатки красного, столько всего было намешано - Украсовская и гелевая Атековская краски+водка. А у меня так не получается((( я подмораживаю торт, накрываю мастикой, Пока в холодильнике - ничего, как только выношу на стол - минут пять - вся мастика мокрая и начинает таять((( А про аэрограф не догадалась))) думала сухими - удивлялась, что за чудо-кисточка следов не оставляет)))) И у меня бывает, что мастика "плачет". Но не могу связать с замораживанием на все 100%. Вот эта мышка так подсохла, что перед отъездом попросили чуток серебристых бусинок добавить, так клеила на водку!!! А бывает да...течет страшно... Но еще было - часть торта течет, а часть подсохла???? Короче, уравнение с этими неизвестными я так и не решила еще... . 5 Пряничек, nestr, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Мой ночной экспресс Вишиванка Ванильный бисквит, шоколадный бисквит, орехово-маково-вишневый корж-прослойка, творожно сливочный крем, персики, ганаш, ММ, цветы - ММ+ЖМ8 кг Разрез здесь 'http://mooka.com.ua/topic/1141-proslojka-karamelnaia-vkusnota/?p=28217' За натуральностью цветочной композиции не гналась, времени было в обрез, Начала работать с тортом около 8 вечера, из готового был только крем))) Отдавала в 9 утра))) Очень понравилась вышиванка. Восхищаюсь, что торт за ночь сделан! Так бы и не сказала, что экспресс, разве по цветам - у маков не успели просохнуть и удержать форму лепестки. Ну и цвет вышивки актуальный . 7 Natali06, fronya40, hasia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 На крещение Артема ванильный бисквит, крем шок-сметанный, персики, ганаш, ММ 2,5 кг 4 Алцьона, Anka_DL, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 жовтня, 2014 Добила наконец я два тортика. Сегодня выложу, а завтра уже прокомментирую вышевыставленные. Пираты на острове 2,9 кг. Медовый Зима, сметанный заварной крем, карамельный соус. Под мастику - масло+шоколад. Покрытие - покупная мастика, лепка - покупная+шокомармышковая. Поздно вспомнила, что пираты одноногие да в повязках.. Верхнему костыль бы не помешал, для прочности при транспортировке Другой тортик отнесу во взрослые... Алцёна, Аллочка, писала тебе про пиратов, а сообщение где-то пропало((((( Ну ничего, таких красавцев не грех и еще раз прокомментировать))) Оченно реалистичный остров - окраска классная, переходы такие натуральные!!! Пираты - красавцы!!! Отсутствие увечий (в смысле они с ногами и с обоими глазами ), делает их такими молодцеватыми))) Наличие татуировок и рельефных мышц - безумно нравиться, хотя представляю, какая это тонкая работа!!!! Как ты пещеру такую соорудила, поделись опытом))) Единственно не очень - это надпись - не очень хорошо она смотриться((( Может стоило ее оформить в виде карты? или на флаге написать, или что-то в этом роде? Но это мои фантазии, без обид, добре?)))) Вика, какие обиды? Все правильно. Спасибо за такое внимание к тортику. Про надпись вспомнили в последний момент, написала, как быстрее, но на самом острове тяжело было писать, потому как мастика мокроватая была и все размазывалось. Про одноногость тоже вспомнила, когда устанавливала верхнего бородача. Чтобы он без увечий доехал 150 км, сунула ему палку в руки - пусть держится) (хотя там должен был быть кинжал, или как он называется...), а тогда думаю - вот костыль бы не помешал, он бы пиратика закрепил. Ну и тогда вспомнила, что не только костыли упустила, а и повязки на глаза. Вот и получились у меня пираты-мачо:) Переходы с помощью аэрографа делала, конечно, с таким чудом техники торт очень выигрывает, но все-равно, мне еще учиться и учиться с ним работать. Выпекла коржи медовые произвольной формы, ну не выравнивала-вымеряла. Просто на глаз овал чертила и все. Так и собрала, а потом кроила торт. Один бочок отрезала для верхушки острова, краюшками сгладила острые переходы, ну а пещеру выковыряла ложкой , опять же отходы из пещеры пошли на острые переходы. Потом вход в пещеру покрасила в черный наверх зеленого, так мне показалось, она визуально уходит вглубь. . 6 N@T@, Юля, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Сегодняшний - Ферарри Медовый бисквит, сливочно-сметанно-сгущеночный крем, курага, изюм ,клюква, орехи. Ганаш, ММ 3кг. Муж смеется, говорит все равно на Макквина смахивает))) И колеса подмялись((( А Ферарри и мне на маквина похож, если бочком , не знаю, как выглядит Феррари, но красный и "горбатый" у меня сразу ассоциируется с Тачкой А на второй фотке уже сходства особо и не видно. . 6 fronya40, Ksenushka, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Мяч Ванильный бисквит, шок-сметанный крем, персики, ганаш, ММ, 3 кг 4 nestr, Ksenushka, Юля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Свадебный украинский Ванильный бисквит, орехово-маково-вишневая прослойка, творожно-сливочный крем, персики, ганаш, ММ и ЖМ, вафельная картинка, 3,5 кг 3 Алцьона, Юля та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Еденичка для Матвейчика Ванильный бисквит, шок-сметанный крем, персики, ганаш, ММ, 2 кг 3 Юля, Алцьона та Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Барби с бантом 2,3 кг. Сникерс. Шокомармышковая мастика. Опять у меня какая-то ерунда получилась с сообщением((( Это все планшет виноват(((( Аллочка, очень хороший фасон, бантик аккуратный, нравиться верх - рюши , рукавчики - нежненько. Всю картину портит покраска((( Это ты аэрографом? Юбка смотрится тяжело, полосы контрастные видны, белый рюш покрасился. как-то так... Извини. Я вот всегда поражаюсь, как можно вместить 2 кг в достаточно пышное платье?!!! Кудесница!!!!))) Вика, похоже, мы вдвоем здесь общаемся Я последнее время все аэрографом крашу, так меньше красителя идет и цвет ярче. не знаю, юбка мне самой нравится, может нереальные для юбки переходы получаются...ну надо наоборот в складках темнее делать?? Еще хочу сказать, что мой фотик довольно таки ощутимо искажает цвета, блики дает, ну и я еще тот фотограф А с рюшами я согласна, не совсем аккуратно. Приболела я в тот день, очень помог племяш, без него бы не осилила, но рюшики сама замазала, побыстрее спешила в кровать. я за вами бдю Вот и хорошо, а то сидим с Аллой, перекликаемся)))) И я в кустах))) Нет совершенно времени откомментировать и тем более принести тортик Наташа, приходи скорее!!! Аллусь, не болей! Спасибо, Вика, но что-то не получается, по второму кругу захожу Да, нам бы сюда народу побольше , девочки, а может и мальчики, заглядывайте хоть иногда, тащите красоту, ведь делаете же... . 2 Pitochka та Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Вишиванка 2 Шоколадный шифоновый бисквит, орехово-шоколадный грильяж, сливочно -шоколадный крем, птичье молоко(конфеты), ганаш, ММ и ЖМ 4,200кг Вышиванки, вижу, очень модные сейчас. Мне обе нравятся. Во второй не хватает колосков, но загогулинки зеленые так освежают! Единственное, что цепляет мой глаз - не увязываются по размерах рукав и воротник, наверное, воротник бы побольше. Но опять же, это не одевать, при чем здесь влезет шея или нет Алцёна, вот, что значит глаз замылился))) Я и сама не могла понять, что не так - в пропорциях ошиблась))) . 10 Юлькин, lana19, Пряничек та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Заглядываю Фотки - какие есть ... Тортик "Кукла для Ксюши", дела для племяшки, ребенок усмотрела в ней Бель. Бисквит, ананасы, сливки натуральные, лепка и покрытие - молочная мастика, вес около 3,5 кг. Мастику делала не на сгущенке, а на инвертном сиропе, понравилось, масло совершенно не отделялось и лепить было удобно, мастика долго не заветривается, корочкой и трещинками не покрывается. Куклу делала первый раз, несмотря на кучу косяков, работой довольна, а дети были в восторге Молодчинка, что заглянула!!!! Барышня какая симпотишная!!! Сзади выравнивание прихромало, немного видны волны ярусов((( Но тело, ручки,личико, волосы - просто прелесть!!! Это-да, к тому-же не учла, что молочка полупрозрачная - это усилило эффект (просвещается кружево, и темный корж)... Милая девушка, на Бель похожа расцветкой, но вот формами - наша Грудь - шикарная, и спинка такая, прям нет слов . В платье действительно ткань подвела, но кружево отводит взгляд от этого. О! Еще меня сразил наповал корсет - шнуровочка сзади - нечто!!! Возьму себе в копилку!!! Очень интересно! Таня, а в каких пропорциях добавляла сироп? Оксан, смешивала "Малютку" с сахарной пудрой по весу 1 к 1,5 (по объему 1 к 1, но мне проще взвесить) и лила сироп, чтоб получилась слегка влажная, однородная крошка. Потом, чтоб собрать всё в комок, брызгала чуть водой и вымешивала. Замечательно собирается и вымешивается, масло не отделяется. В процессе лепки можно добавить чуть крахмала. Схватившиеся детали (они не высыхают, а остывают и становятся крепкие - по принципу пластилина) соединяла капелькой размятой мастики и ею же замазывала стык. Стыки замазываются на раз. Да и размять неудачную деталь можно и через день. А получилось случайно - сгущенку уничтожили, а лепить надумала ночью, ну и налила, что было. Результат порадовал. Когда делала на сгущенке, притом пробовала разную, чуть перемесишь - и руки по локоть в масле, впрочем и не только руки. Стыки замазывались, но долго - мне мешало масло. Но все равно лепить из молочной мастики мне нравилось больше чем из других видов мастик из-за её пластичности, да и вкуснее она. nestr, Танюша, огромное спасибо! Надо будет попробовать с сиропом замесить ( я тоже не люблю делать молочку исключительно из-за часто выделяющегося масла, хотя на вкус она классная ). Эх, ну чтобы мы делали без таких экспериментаторов, как ты? Спасибо, что делишься с нами своими открытиями! Таня, а можно поподробнее ?одна часть малютки+полторы части пудры= правильно понимаю? взвешиваешь, сколько? 50 гр. малютки, 75 гр. сахарной пудры nestr, Наташа, выложи свой рецепт подробно здесь http://mooka.com.ua/forum/51-retcepty/ Меня тоже очень заинтересовал!!! Да это и рецептом то назвать нельзя - лила на "глаз", буду делать - взвешу сколько инвертного сиропа добавляла, хотя это совсем не показатель - сироп у всех может разной густоты получиться Танюша, я как прочитала, так сразу и решила попробовать такую мастику (масло в молочке достало!), да, мягкая, пластичная, ничего не выделяется. Но моя совершенно не сохнет, правда, я добавляла ложками пудру и смесь, как на свою молочку. Моя рыба уже 3 день лежит и ни мур-мур, мягкая и все. Эх, не подходит мне такое... Таааааак, я хоть и не из этого раздела модератор, но буду ругаться разговоры не по ТЕМЕ(((( приношу извинения, исправимся. . 6 N@T@, Sakura, Юля та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пряничек 441 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Девочки, дорогие, здравствуйте.Долго отсутствовала. А сейчас вошла на форум, аж не узнала!В общем, растём. Но за это время я сделала один тортик. Мне надо было спечь один торт, по сути, на 3 даты: 4 октября -День Рождение мужа моей сестры родненькой, 6 октября - День Рождение самой сестрички, а отмечали мы его 8 октября - День их свадьбы.Сказать, что я какую-то новую идею привнесла в моделирование торта - так нет. Идея знакомая и я Вам её выставляю на суд. Впервые использовала боковую ленту. Смазала бока водкой и она прекрасно прилипала. Ой,Пряничек пришел!!!!!!да еще с тортом таким!!!!!!! Пряничек, Привет!!! Хороший, ровный тортик, интересная идея, обязательно возьму на вооружение))) А какая начинка? Пряничек,Таня, интересная идея. Обязательно воспользуюсь, есть на примете, кому такой тортик замутить. А как его собирать? Это два отдельных сердца? Или прямоугольник обрезанный по нужному контуру? И что это за лента такая? Девочки, вот как наконец перебрала все свои фотки, так хоть могу нормально-наглядно ответить.Значит, как собрать? Торт очень большой сам по себе. Это, кстати, очень неудобно. Просто было много людей и я боялась, что чего-то там не хватит. Я сначала сделала из бумаги лекало сердца и разрезала его пополам.Сам торт у меня из бисквита + крема + вафельных коржей с бизе и орехами. Все перемазывается кремом, естественно. Я вырезала из всех видов коржей (по лекалу) полусердце, а потом соединила вместе, залепив место стыка и выровняв!!! две эти половинки по высоте пластилиновидной смесью крема с бисквитной крошкой. Вот один из этапов подготовки торта: А вот лента такая. Я её покупала у Люлёк. Очень удобно, когда не знаешь, как сделать торт "законченным". Естественно, она не съедобная. . 9 Юлькин, fronya40, Pitochka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Смешарики Ванильный бисквит, творожно-сливочный крем, курага, изюм, клюква, ганаш, ММ 2,300кг 5 Юлькин, nestr, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Любителю пельменей Ванильный бисквит, крем сливочно-шоколадный, персики ганаш, ММ 4,100кг в пельменях - картошка))) Вика, любуюсь пельмешками. Сколько времени забрала их лепка? Нервы не сдали? В ручках что-то есть?, мне вроде правая немного просела... Ну ты смотри, пельмени же еще и перченные Какой перец брала (в смысле, чем перчила?) . 7 Ksenushka, Sakura, Пряничек та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Единичка - листопад Сникерс, под мастику масло+шоколад, мастика покупная, некоторые детальки шокомармышковая. 2,75 кг. 8 Юлькин, Виталинка, Twist та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2014 Слагтерра ВНК, Шарлотт, секретная начинка со смородиной, под мастику масло+шоколад, мастика покупная. 2,75 кг. Что же это за чудики такие? Обычно стараюсь просмотреть немного про новых персонажей, чтоб войти в колею, так сказать. А с этими не было времени знакомиться... 5 Twist, Юля, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Вот и осилила я этих чудиков, спасибо всем за помощь! Огги и Кукараччи 2,5 кг ВНК, апельсиновый суфлейный крем, вишневое желе кусочками. Мастика покупная, под мастику масло+шоколад. 6 N@T@, Sakura, Twist та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Как-то совсем затихла тема((( Кудесницы-мастерицы, где вы? ))) Мой сегодняшний Орхидеи с завитушками Состав все тот же))) Ванильный бисквит, Крем шок-сметанный, персики. Масло+шоколад, ММ и ЖМ, 3 кг Pitochka,Вика, а другие ракурсы есть? Я вот хотела понять про завитушки на торте, а не разглядеть.Я заметила ты сторонник одного фото , а мне вот бы со всех сторон рассмотреть Чесслово, буду исправляться и фотать со всех сторон)))) Даже не додумалась с другого ракурса И мне завитушки интересны. Вроде кандурином разрисовано, вручную...? Совершенно верно - кандурином))), Очень они меня выручают на тортах с малым весом - когда цветов много не насадишь - тортики выглядят ажурно и нарядно, хорошо смотриться на цветной мастике. Вот здесь писала http://mooka.com.ua/...stikoj/?p=28133 Вика, красивый тортик, очень нежный! И завитушки эффектно смотрятся, сразу и не скажешь, что нарисованы от руки ( я думала трафарет ) . 6 Sakura, Алцьона, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Покажу тогда и я свой недавний мастичный торт ( мастичные торты у меня, правда, не частые "гости", но иногда бывают) Торт " Подарок " Шоколадно-шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, клубника+банан. Масло+шоколад, мастика ММ. Вес 3,2 кг Sakura,как же я люблю минимализм в тортах! Ну не к чему придраться - все четко, качественно - КЛАСС!!! Сообщение пропало, повторю свои вопросы: красивый яркий, насыщенный цвет, как он получился? Если вмешан в мастику, то какой краситель? Ну и четкие параллели - они уже на торте рисованные? под линеечку? Просто у меня от руки так ровненько не получается, хочу узнать секрет , потому как тортик очень понравился Алла, спасибо за похвалюшки Мастику красила гелевой краской Америколор цвет Red Red, обавила краски я хорошенько, но такого яркого цвета не было изначально, пока я по уже готовому торту не прошлась кисточкой, смоченной в воде со спиртом ( водки не было и меда тоже ) После этих манипуляций и получился такой насыщенный цвет Разметку делала под линейку, ширина полосок равна ширине линейки. Линии проводила - продавливала оним из инструментов для моделирования ( не знаю как он точно называется, но есть такой в наборе ). Сначала сделала разметку на верху торта, а затем уже соответственно верхним полосочкам оформила и бока. В принципе это совсем не сложно, как оказалось ( я дольше с бантом провозилась ) Идеальный цвет, идеальный бант, четкие и ровные линии - красота. По-моему торт совершенен!!! Оксана, я смотрю, ты используешь шоколад+масло, у тебя не трескается, когда застывает? Я пока перенесу из холодильника на стол - почти весь в трещинах, приходится замазывать(((( Вика, я тоже использую летом шокомасло 1:1. А почему у тебя трескает, ты на чем торт носишь? У меня иногда может треснуть, если переношу торт с подложки на другую подложку, тоесть когда двигаю сам торт, но это бывает очень редко, в основном стараюсь сразу торт делать на нужной подложке.Вика, спасибо за похвалу ( t9007.gifправда, до совершенныхх мастичных тортов мне еще, как пешком до луны , мне привычнее кремовые, но я стараюсь ) Относительно масла и шоколада. Бывало, что и у меня трескалось, но вот последних пару раз я стала класть чуть меньше шоколада, т.е. не 1:1, чтоб крем был мягче, как масло+сгущенка, вроде и форму держит и вместе с тем не " дубовый " прям совсем. И еще я охляждаю торт на твердой основе ( стеклянном подносе ), на нем же и переношу его туда-сюда в процессе обмазки, а как остынет, так перетягиваю торт на чистую подложку с помощью двух длинных шпателей, подводя их под низ торта крест накрест, стараясь как можно меньше поднимать торт. Век живи-век учись - я в ганаш кладу шок:сливки 2:1, ну и в масло в два раза больше пихаю, вот и застывает коржом. И еще - собираю на подложке, а она же гнется, все равно не возьмешь идеально ровно, вот прям куски покрытия могут отваливаться((( Спасибо за совет - попробую хоть доску разделочную подкладывать))) Конечно у тебя обмазка будет лопать, так как много шоколада и еще на подложке носишь. Сделай себе подставку из пенополистерола, вырежь ее диаметром 30-35 см, наклей подложку, под низ приклей квадратные кусочки того ж пенополистерола - будут ножки. И нет лишней тяжести как от доски, и ровно красиво. У меня вечно проблема поставить на чистовую подставку тортик ровно на скотч...в который раз собираюсь сразу ставить торт на подставку, пока не обмазан и не покрыт и вечно забываю, да и хочется чтобы чистенькой она была. @Юлькин, Спасибо огромное за советы!!! я твой пост даже скопировала себе в записную книжку)))) 9 N@T@, Pitochka, Фрезия та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 27 листопада, 2014 Покажу и я свой торт, которым очень недовольна. Времени, как всегда, три дня после работы - два из них потратила на лепку этой неудачной феечки(((. Вес 2,1 кг, внутни "Марокканский с кофе", ганаш, ШМ-мастика "Для Настеньки" Наташа, ну зря ты так на свою феечку Мне она очень даже и понравилась Крылышки так вооще супер! И торт очень красивый, ровный и аккуратный. ( А тем, кто делает тортики, всегда свойственно чуть-чуть придираться к своим работам, знаю, сама такая же Главное, что клиенты и их детки довольны! ) Наташа, уже то, что внутри Марокканский, у меня вызывает вострог (для меня вкусно, но недостижимо). Я не пойму с цветом самого торта - тускловат, но это, наверное, освещение плохое, ночью, небось, фотосессия была ? А фею просто чуток приподнять и туловище вперед продвинуть - и у феи появится попа)) только ее и не хватает, а так все на месте , особенно Грудь Не очень нравиться цвет, но грешу на искажение техникой - мрачновато выглядит. Феечка симпатишная, но плосковатая (хотя я и такую вряд ли осилю ) Крылышки чудесные - желатин? . 2 Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах