Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Тортик "Трансформер"Состав - трюфель от Мишель, вес 3,4 кг, сверху сливочный ганаш и бисквитная крошка. Робот из молочной мастики с проволочным каркасом внутри. Юля, классный трансформер. Я хоть такое не люблю, но знаю, как оно такое сделать. Робота я тоже поначалу боялась как огня и не хотела такого заказа, клиентке поначалу сказала, что будет аппликация робота. А потом решила, что мы легких путей не ищем и надо попробовать, думаю, не получится, сделаю аппликацию, а он взял и получился. Все были в восторге, и я его теперь не боюсь. Юлькин, Трансформер - это ж надо такого монстра соорудить!!! Бока торта - немного непонятно - как будто места голые просвечивают, без крошки - это так задумано? Витусь, спасибо за критику. Она очень нужна, ибо тогда мы не растем, все ж классно, зачем стараться. Сам торт задуман как бы земля в песке, потому то и фактура такая неровная немного и недосыпана. Это опять мои клиенты, любители шоко, ну ничего не смогла другого придумать под этого робота. Была бы мастика, там бы я разгулялась... Думала сначала из шоко сделать разные застывшие типа волны на бока, а потом думаю, ну зачем утяжелять и делать дороже торт. Они были очень довольны, а что нам еще надо? Юлькин, ну по поводу шокобоков))) это мои тараканы)))) ну любят они, что б было приглажено-ровно)) это у тебя аристократы-клиенты какие-то!!! Многие даже и не видят наших косяков, а мы переживаем. Отличная идея с покрытием, и так аппетитно-шоколадно выглядит. От робота я Это же надо такого налепить, столько нюансов, даже на пузике рельеф!!! Только глаза у него какие-то неживые, хочется чтобы светились что ли... (хотя не знаю, может так и надо) Алла, я тоже поначалу его очень боялась, а потом почуть чуть и вылепился. Там в средине проволочный каркая, на котором все и держится. Но молочка моя тяжелая все таки и очень переживала, что упадет. Но просох и полегчал немного, но все равно немного неустойчивости было. Глаза такие и есть, их там за забралом особо и не видно. ой, а это что за запчасть??? это шлем на лице. Юля, трансформер классный! я вот этих техномонстров не люблю, по этому , снимаю шляпу!!! На самом деле, это только с виду страшно к этому роботу подходить, я его делала по мк из Торт деко, сначала когда увидела, думаю, хоть бы никто такое чудо не заказал...а потом он так легко у меня пошел, потому что я совсем не переживала, в запасе была апликация. Спасибо Юля! Все равно я этой техники не люблю))) я на машины такую цену выставила, что бы никто не заказал))) тем более что у меня все равно жигули получатся) Юлькин, торт прикольный,одна фигурка чего стоит!Ох,и не люблю я этих трансформеров лепить! 15 Vilapo, Natali06, Izvarina та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Торт "На крещение" Состав - "швейцарский" - ванильный бисквит, пропитан кофе с коньяком, шоколадная прослойка, сливочно-творожный крем, молочная мастика, цветы из цветочной мастики, вес 4 кг Здесь фотки немного подкачали...((( На крещение- такой ровненький, красивенький- прям моя мечта. а ребеночек только на фото кажется, как восковой? Оксанка, да, очень подвел меня новый фотик, решила снять при дневном свете и на автомате, очень спешила, и потом даже редактор не помог сделать нормальную фотку. Ребесик был классный, оттенила все его складочки и волосики, кожа была матовой. Ага, всё ясно. как ведь фото портит картину. жалко.... Который день любуюсь аркой. От цветочков просто веет весной, солнышком. Вот посмотрела и будто на улице и нет ливня А цветочки..ну очень захотелось весны и радости...такие и получились. Крестильный- нежный такой, гармонійний)).. одно мааанюсенькое "но" вот эти точечки на тычинках...чуток тянуть на себя внимание.о в целом работа очень хорошая! Марианна, спасибо. Точно как и у тебя, на складе были такие тычинки маленькие с кончиками... 10 lana19, Marianna, Vilapo та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 2 березня, 2015 Девочки, привет. давно я у вас не была, прям неудобно. а тут примчалась читать рецепт мастики хегай с комментами, ну уж совесть не позволяет "попользоваться" и пойти мимо. Немного наваяла.Начну с фиксиков. Ох уж эта аппликация, провозилась всю ночь, даже не хватило времени закончить задуманное. Молочная девочка, вышел больше 3-х кг. Перевес подарила Оксана, с возвращением в семью!!! Хорошенькие тортики, я завтра на работе получше рассмотрю, надо доучивать уроки ))) Алла, спасибо! Очень приятно, я даже не ожидала такой тёплой встречи. Очень приятно Ой, как мне понравились твои фиксики...очень-очень!!! Так я уже по ним спец (идут каждый день )))), ну прям с экрана! Молодчинка! Спасибо. Мне фиксиков лепку заказали, но я категорически отказалась, мне ж хочется, чтоб оно было ну хоть не идеально, но очень и очень похоже. а с аппликацией- это идеальный выход из положения для меня. хороший торт - персонажи узнаваемые, веселенький. Не знаю, что ты еще задумывала в оформлении, как по мне торт выглядит законченным)) хорошая работа! Извини, может глупость спрошу - а почему все руки около рта держат? Спасибо большое. , а они по мульту "чччч" , типа тишина говорят) Не знаю, что там еще было задумано, но и так все вполне прекрасно. Фиксики светятся, как в мультике. И микросхемки по боковушках. Все продумано до мелочей Ksenushka,Оксана! Фиксики отличные, и аппликация и бока, всего в меру и ничего лишнего!!! 9 Veronka, Marianna, Алцьона та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 2 березня, 2015 Торт "Подарок Даше"Вес вроде 2,5 ВНК, немного крема как шарлотт, только вместо масла -сливки, не знаю, как он называется. желе ягодное.Тут оттягивала лепку фигурок до последнего- боюсь их, ужас просто, в итоге провозилась с фигурами, на все остальное времени не хватало вообще. стенку не разрисовывала, а "ляпала" т.к. очень уже хотелось штоб была эта стенка. Кот синий, как заказала маленькая именинница Чудесный детский торт. Прекрасный задний план - суматохи на рисунке не заметно))) пес чудной))) Матроскин в синем исполнении - великолепен - прям и вправду позирует!))) Бока торта - скучно, по сравнению с верхом и стеночкой. Может стоило их тоже разрисовать - чисто схематически - трава разной высоты и яркие силуэты цветов, ягод и бабочек. Расскажи поподробнее, как ты стеночку делала и раскрашивала? Как сушила? Спасибо, насчет боков согласна, но я как-то о них не подумала, и потом мне в голову ничего лучшего не пришло. обязательно учту на будущее.Идею стенки увидела у Мамы Ромашек, она правда тут не бывает. и очень хотелось применить как-то. в этом торте очень хотелось стенку, снова пошла к Наташе искать МК и у нее как раз по этому же мульту. Ну у нее чудесно все сделано, мне конечно еще расти и расти.ну а конкретно, я боялась, что если стенка будет по высоте торта и приставляться сзади прямо на подложку, то не угадаю по высоте и по диаметру, поэтому я, сделала стоячей на торте, сзади подперла шпажками(воткнула их в торт на всю длину). Такой вариант кстати Наташа тоже рассказывала, ну а сушила,-в форму от торта, в котором пекла торт приклеила картон, вложенный в файл и на него положила желатиновуб стеночку. с чисто желатиновой не работаю, она у меня трескается, всегда добавляю чуть масла растительного и меда или самоваренного сиропа( кукурузный , инвертный). сушила больше чем сутки. По пропорциям не знаю. Мне стенка очень понравилась, яркая. Персонажи тоже похожи. У Шарика такая стойка, будто самый крутой парень на селе , а Матроскин, кажется сейчас начнет читать ему мораль)). Вот только боковушки еще бы как и верх тортика оформить - зеленью. Матроскин классно получился, немного бока выбились из общей картинки, многовато цветочков, или хотя-бы к верху было перейти не боле мелкие, тогда визуально бы придало легкости бокам, но и этот вариант имеет место быть, тем более дети любят потом вот такой декор отдирать))) 7 Natali06, Veronka, Marianna та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 2 березня, 2015 Выставлю и свой позор. Торт " Маленькому любителю Парижа" Вес больше 4-х кг, точно не знаю. что внутри - ща сне вспомню.с фигурками игралась до победы, и в итоге на самую сложную работу( как оказалось) у меня времени было крайне мало. поэтому имитация это мне память, о том , что иногда таки нужно планировать заранее и просчитывать Вот абсолютно противополжные ощущения! Сам торт, согласись, немного подкачал - безумно сложная форма, (кстати, как ты его обтянула?!!!), но разрисовка - откровенно не удалась. Но при этом - я в глубоком реверансе и обмороке от фигурок - Это что-то !!! ДОСКОНАЛО!!! Умница!!! Я рядом с мышами валяюсь!!! Если вдруг придется еще таких лепить - прошу о МК!!!Та да,как щас модно говорить- печалька. обтягивала кусками, как попало.я в экстренных ситуациях торможу, вот я тут протормозила по полной.промежутки между мастикой заполняла серым айсингом. спасибо за фигурки) очень притяно. если что, постараюсь, но я такая неорганизованная, еще и дети -первоклашка и трехлетка, так что у меня никогда нет времени, а на МК я как-то не нацеливалась особо. пару раз пыталась, но дальше, чем пару фоток дело не заходило. А какая высота тортика? Он собран как 2-ярусный или больше? За одну только сложную форму - медаль, я бы не рискнула за такой браться . Прорисовка каркаса местами потекла, это краска? У меня бывает конденсат такую каку преподносит. А вот фигурки вначале я и не заметила, все рассматривала Великана)) Потом подумала, что фигурки игрушечные, потом вчиталась, что мастичныеАлла, спасибо за похвалюшки. Форма торта- трехярусный. блн. в первом ярусе форму , как нужно, было тяжело придать окончательно, верхний ярус мешал и снять уже не могла. а самый верхний сделала из торта, он форму вообще не держал, когда поставила на торт, он оказался кривоват и еще и широкий по низу. на обрезание он не поддался. пришлось срочно из остатков делать картошку, тоже провозилась((и перевес большой. если бы я знала, как будет сложно, тоже бы не взялась) а так, риск- все мое)))) ( от непродуманности) по высоте получился примерно 45 см. прорисовка айсингом. да, да, да. все плохо, ну что поделать Ну почему же сразу плохо? Просто мы изначально ставим высокую планку, даже, я бы сказала, завышенную , а у клиента эта планка (для нас) на порядок ниже)) Мне только прорисовка в глаза и бросилась, а остальное - только восхищение проделанной работой. И башня похожа, сразу видно что ОНА, а не какая-то Пизанская А в торте шпажка по высоте есть? Я просто смотрю и не представляю, как его нести, как везти, дышать на экран боюсь - такой высокий! ой, спасибо. так эта прорисовка и весь вид и испортила. ну да ладно) да, шпажка есть, но все равно я сама боялась на него дышать пока везла, кричала водителю все время, чтобы тише ехал)))и верхний ярус покачивался при тряске любой)))в коробку влез, но закрыть коробку по высоте не смогла, поэтому по бокам скотчем просто обклеила. Оксаночка, прекрасно тебя понимаю и знаю, что это, когда такие малыши на руках. Я в свое время завела себе ежедневник. Записываю в него все, вплоть до того, в какой день я иду в магазин, в какой замешиваю мастику, а в какой леплю фигурку, а в какой стирку организовываю))). Поверь, намного меньше головной боли потом . И времени практически не занимает. Главное - как только вспомнила что-то - сразу же запиши, дисциплинирует здорово))))Ой, я себе запишу план, а потом все равно без него, вечно то стирка не та, то еда, то еще что-то непредвиденное и незапланированное, целый день провожусь,а потом тортом по ночам занимаюсь.страдаю от этого и всё равно у меня одно и то же, ну с небольшими изменениями. Башня впечатлила... и размерами и формой ... честно скажу, я бы на такую форму не согласилась, у меня бы смелости не хватило! Молодец! Фигурки отдельная история, я сначала вообще решила что они пластиковые покупные! Браво! И вообще как по мне, вот именно эта небрежность в прорисовке башни сделала ее, такой, мультяшной и в целом торт смотрится хорошо) 7 Алцьона, Veronka, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 2 березня, 2015 "На полгодика" С этим тортом всё сложилось хорошо ))) Я была довольна. Вес 2,5, начинку не помню. хороший, ровный, аккуратный тортик - Молодчинка! полугодие - милый детский тортик. 6 Marianna, Natali06, Veronka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 2 березня, 2015 "Взрослому юбиляру" Вес - 4кг, ВНК, крем творожно- ойогуртовый с желатином, конс. персики. Для меня- уже как обычно, когда не успеваею сделать всё, что хочется и как хочется. Мышей лепила при свечах за час с лишним.Для меня это очень быстро, обычно я "люблю" повозиться подольше, все кучу раз переделать, если что )) Класс! Мыши - умора, такие смешнючие))) Бока хорошо сделаны - полукругом - натурально)))Спасибо! А бока честно говоря случайно так вышли, чему я была естественно очень рада.Начинки было много, желатина я кладу мало, чувствую и не люблю его вкус, вот тортик и расперло как раз в нужном мне направлении))) Мне всегда нравился такой сырный торт, но никто не заказывал . Мышки просто кокетки получились, все девочки Ничего себе, вообще-то это не есть хорошо(((. Хоть не раскис? Мастика не поплыла?вот уже не первый раз замечаю, что если творожно-йогуртовое желе в начинке, то бочонком немного получаются бока. правда, если сразу бисквит приставить по краям и плотно зажать кольцо с формы, то такого нету. с мастикой все в порядке было. ну а вообще для другого торта, если нужен прямой и ровный, то я даже не знаю, как с такой начинкой быть Сырок для юбиляра получился аппетитный а мышки мимшные такие!Марианна, спасибо за хорошие слова. Теперь я точно понимаю, что ведь действительно вот такое отношение и такая поддержка очень много значат. А то я каждой ошибкой гружусь, а потом не пойму откуда у меня депрессняки... У тебя такое роскошное имя, прямо вспомнились королевские истории!) 8 Veronka, Алцьона, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 2 березня, 2015 Девчонки, я так восхищаюсь вашими работами, и вот завтра я буду первый раз торт украшать на подарок, а руки уже сегодня от страха трясутся, а вдруг не получится и вообще нервничаю страшно, да ещё торт не один а два, один для племянницы мужа , а второй для племянника, у них ДР в один день. В голове всё прокручиваю что буду делать и в какой последовательности, но всё равно боязно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 березня, 2015 Вероничка, послушай, ты главное не переживай, потому что от переживаний ничего не будет получаться. Так происходит всегда у меня, когда меня колбасит - ничего не выходит. Вот у меня даже торт зависит от клиента, если он мне не доверяет, цепляется к каждой мелочи, очень переживает, меня потом также колбасит и очень много пакостей на торте проявляется. А когда человек спокоен и дает волю моей фантазии....тогда и я спокойно делаю красоту и все выходит. Успокой себя тем, что это делается на подарок, ответственности меньше (ну типа без денег) - значит получится отлично!!! Главное настрой! Как корабль назовешь, так и поплывет. Удачи!!! У тебя все получится, ты талантливая девочка!!! 3 Veronka, Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 березня, 2015 Я вам тут много буков понаписывала, надеюсь, без обид? Можете и в меня побросать немного критикой?))) Миньоны Ванильный бисквит, смет-шок крем, персики, ММ и ЖМ, 2,5 кг. Зубастые какие-то получились)))) А миньйоны твою класнючие, мне нра! прикольный торт. такой высоченный. моя мечта прямо.мне сложно высокие обтягивать.Спасибо Оксаночка!!! Не больше 15 см)) Я выравниваю треугольником-линейкой вот и знаю))))))) Постепенно вышла на такую высоту. Сначала торты были по 6 см, потом 8-10, и так "выросла" до 14-15))) Первый высокий обтягивала отдельно верх и бока) Да уж, зубастики, им надо Колгейт рекламировать А что у них внутри?? Хоть и милашики, но страшилища, кто выдумывает такие мультики?? Правда, я не смотрела, говорят, что сам мультик неплохой, но вот заставить себя посмотреть не могу.Мастичные они)))) Везде))) А мульт я тоже не смотрела, а мои девочки его обожают. Они у меня консультантами были, показали мне кусочек, где миньоны поют. Я смеялась до слез Потом еще и пела три дня))) А как не запеть - утром одна в школу, вторая в садик - выбирают себе нижнее белье и хором поют "Труселя")))) Вот здесь глянь))) http://mooka.com.ua/...minony/?p=44060 А мультик позитивный и смешной)))) Pitochka, ух які Посіпаки!!!! Веселый торт! Радостный! для более озорного взгляда у миньенов можно было им блики дорисовать на глазках!) Очень элегантна очередная бирюза! Представляю как он шикарно выглядел в реале 4 Юлькин, Алцьона, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 березня, 2015 Очередная бирюза))) Поль Робсон, ММ и ЖМ, Вес - 3,300 И "Бирюза" отличный! Тортики ровненькие и аккуратненькие, приятно смотреть! Молодчуля! Ой, обажаю такие торты. Нежно, изысканно. А какой краской у тебя такая бирюза получается? У меня вилтон гелевые краски. Но прекрасно можно сделать и обычными украсовскими сухими)) Делаю голубую насыщенного цвета мастику, и потом постепенно вмешиваю зеленый до нужного оттенка. На самом деле, вживую, цвет больше похож на морскую волну... фотоаппарат - дальтоник - ему , что не зеленое - то голубое)))) Очень элегантна очередная бирюза! Представляю как он шикарно выглядел в реале! А вот такой тортик - это уже почерк мастера. Если бы он не был подписан, я бы сразу сказала, чей он!!! Цвет красивый, а золотая каемочка добавляет изюминку!!! А Поля Робсона у нас нет?? Я требую рецептик!!!! Аллуся, спасибо за похвалюшку))) Выставлю, раз требуешь!!!))))Аллочка, все для тебя))))) http://mooka.com.ua/...robson/?p=44251 4 Ksenushka, Sakura, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 3 березня, 2015 "Свадебный с розами" 2,7 кг, шоколадный бисквит с шоколадным кремом и чернично-малиновым суфле. Покрытие мм, цветы и мм. Свадьба была маленькая, домашняя) Ну розы у тебя тебя просто шикарные, очень хочу такие научиться делать, никак у меня любофффь с ними не получается... Вот точно живые лежат! Какой мастикой ты пользуешься? Чем подкрашивала белые розочки? Я как то пыталась из молочки розы лепить, одно страдание, очень ломается мастика ((( Зато всякую мелочь из нее лепить одно удовольствие.Цветы я в основном леплю из мармышки, бывает иногда элементы цветочки, но есть у мармышки одно хорошее свойство, она не ломается даже когда подсыхает, а полусухие цветы в букетах смотрятся еще более натурально. Я работаю над МК по розам, уже не долго ждать))) Подкрашивала сухими красителями цветочная пыльца Sugarflair : Spring Green и Cornish Cream Марианна, твои тортики для меня ЭТАЛОН!! Все на высшем уровне. Покрытие просто зеркало, ни тебе сучка, ни задоринки!!! А розы - выше всяких похвал!!! Смотрю на листики, и мне вот кажется, что они настоящие. Это с помощью молда? А оттенены красками или какао? Роса - декор-гель? Состав интригующий, чернично-малиновое суфле... оно самодельное или продается? ну этот то из разряда " с косяками" просто на фото не видно)) бывает такое, вроде все как всегда а он пузырится (явление при мастике ММ частое) ну или я к себе придираюсь)) Спасибо, Алла. Про листики поняла- при случаи сделаю МК, на словах- вырубка банальная китайская лист розы средний, вайнер - лист розы (какой не помню, давно это было, но не самый качественный, есть варианты и получше) окрашены- сухими красками темно-зеленым и брдовым, роса - глюкозный сироп. Суфле самодельное, замороженные черника и малина перемолотые блендером, сахар, желатин замоченный в соке или воде, йогурт ( в данном случаи был домашний, когда речь идет о торте для взрослых можно пользоваться покупным) все смешать, добавить желатин, когда начнет схватываться добавить взбитые сливки( у меня натуральные , домашние), собираю в разьемной форме... соотношение продуктов, сейчас не скажу, я уже на глаз делаю, но если есть надобность, при случаи могу перемерять продукты)) Марианна, надобность есть всегда!!!! Конечно же перемерять и выложить рецептиком!! Нам такая прослоечка никак не помешает!!!! Ну и листики буду ждать с нетерпением 11 lana19, nestr, Ksenushka та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 3 березня, 2015 Годовасие Вариация на тему гири-часики... медовик с черникой 3 кг, покрытие мм, лепка мм и цветочка Опять черника, наверное дома залежи, как у меня со смородиной Красивый фисташковый торт. Себе в копилку забрала гирьку с бантиком и циферблат)) не, черника покупная))) залежи только для собственных нужд))) так совпало) у каждого клиента есть свои фавориты))) Тортик на годовасие нежный, красивый, гармоничный. 10 Sakura, Pitochka, Vilapo та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 3 березня, 2015 "Юбилейный"около 3 кг, медовик с черникойторт шел в подарок на 55 лет невестке, очередная вариация на тему роз, можно бы было его и не выставлять, но как наглядный пример что и как лучше считается, думаю будет полезен, в общем с кружевом такой окрас роз смотрится как-то веселее, возможно бусы бы были здесь более уместны, но тут уж , сори, как говорится, все что было на складе)))) На Юбилейном тортике очень понравился тон торта и цвет роз. Черничные дни в МакДональдсе у Марианны Розы А они часом не аэрографом покрашены? ну да... есть немного)))) увлеклась черникой)))) зрение улучшали)) не розы сухими красками тонированы, с аэром я не на такой короткой ноге)) @Marianna,и как, помогает черника??? А то мы тоже "плохозрячие"(( есть мнение что чернику надо употреблять для улучшения зрения))) ну это из той же серии что и морковку) хотя надо читать, я думаю зерно рациональности и истинны в этом будет, я не вникала особо) Просто ягода очень интересная.Вот нашла фото разреза с малиново черничным суфле Обалденно вкусно выглядит!!! Марианна, а можно поподробней состав этого разреза??? Такой красивый, я его в галерею разрезов сбросила Алцёна, шоколадный бисквит, шоколадный кремна на основе ганаша, ванильный бисквит, малиново-черничное суфле 11 Юлькин, nestr, Pitochka та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 3 березня, 2015 "Сорочка для синочка"около 3 кг, шоколадный бисквит, карамельный крем , с трубочками для монастырской избы. Покрытие мм, цветы цветочка. Торт халтурный, сразу признаюсь. Но так уж у нас в семье получилось что ДР идет один за другим 28 -невестка 1-го сын, и в этом году у обоих юбилеи 55 и 10, а приготовить стол и 2 торта , скажу я вам довольно напряжно))) Но ребенок заранее попросил сделать ему торт в виде вышиванки, и пообещав, мама, должна была, хоть упасть на зубы, но сделать). Так что все ваши тапки будут абсолютно заслужены мною) Так а за что тапки, все мы так готовим тортики дома, когда еще и стол надо накрыть... Я уже думала, может торт заранее приготовить, пусть лишний день постоит, чтобы все успеть. Или заморозить, а потом только украсить. Марианна,а мне нравится рубашка,очень даже естественно смотриться,это тот случай,когда не надо идеально выравнивать торт или выводить углы)) А как это крем с трубочками? Это в слой крема притоплены трубочки? Или трубочки поломаны и смешаны с кремом? А в трубочках вишенки есть? Как же я понимаю, это убийство и стол накрывать, и торты еще лепить!! Моя тоже на последний ДР сказала - Все мама, никакой халтуры. Этот день только мой, и все для меня!!! и Видно, конечно, что мама спешила, устала, времени в обрез - воротничок не накрохмален , и не такие заркальные, как предыдущие! А вот цветы мне очень понравились!! Особенно, маки. Они такие стильные вышли, похоже на Канзаши, модное нынче слово и веяние!! И вышивка понравилась, себе в копилку, когда нет времени рисовать!! Алла, я уже давно вынашиваю в голове идею как технически запихнуть торт " Монастырскую избу другу "форму" так что бы потом упаковать под мастику... и как соединить бисквит и песочный... но это так- мысли в слух... вот я и экспериментировала.. испекла трубочки как на монастырскую избу, песочное тесто, внутырь вишня без косточки а потом собрала бисквит- крем- трубочки-крем-бисквит...на вкус все понравилось, смело можно было еще добавлять вишню и в крем, в следующий раз буду пробовать заменить карамельный на натуральные сливки... пока в поиске)) Но вкусно!! Маки по технике - вышивка летами, это из той серии когда : и цветы и быстро))) Вот так я дела Избу чтобы сделать торт круглой формы А в этом торте песочные коржи и бисквит http://mooka.com.ua/topic/545-tort-slivochno-vishnyovyj-kyoln/ Класс!! Я так и думала! руки не дошли))) Лена, 1 порции на торт высотой 8-10 см наверное будет мало? какой диаметр у круга? Делала на 24см, но естественно заготовка увеличилась в размере, получилось все 26-28см для одного торта высотой в 8-10см,точно потребуется 2нормы. Ясно, Спасибо!!! а ты не в разьемном кольце пекла, просто на пергаменте да?... укладывать с зазорами между колбасками, а если в разьемном кольце то отступить от края... Пекла не в круге, а просто на пергаменте, это же был эксперимент, чтобы понять если печь в кольце отступать от края не надо, и укладывать без зазора, но не плотно. Тесто ведь не дрожжевое Это уже не Изба, это Улитка Ага, называйте как хотите, главное что вкусно Я сначала хотела сказать "равлик" , мне так нежнее кажется)) Монастырский равлик))))))) Марианна, классное название !!! Патентуй!)))) Хорошо, пользуйтесь на здоровье, придумано общими усилиями на "МУКЕ" 9 Natali06, Sakura, Людок та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 березня, 2015 Торт "Кубок мира по футболу" Вес 3,4кг, внутри "Сникерс",воздушные шарики в кубке,мастика ММ Абалдеть!!! Крутой кубок!!! у меня такой точный не получился(((( Как добилась рельефности на "материках" ? Красила каким кандурином? Очень цвет качественный - золотой))) Бока - не пойму краска неровно легла или просел тортик? Надпись простится чуть больше по размеру. спасибо,Вика)))я думала,что кубок будет проще сделать,но не тут-то было!надо было "талию" тоньше сделать))Текстура на земном шаре сделана густым айсингом,кисточкой придала ему такой вид.Кондурин у меня без названия,покупала 100лет назад,пришел просто в пластиковой коробочке.Красила аэром.На боках просто тень что-ли,т.к. он не просел.Не люблю красить сверху мастику,но прислали вариант в котором было сделано именно так...и надпись такая же мелкая,как на оригинале. Балдею от такого золотого цвета. У меня аэра нету, поэтому кажется такая окарска насыщенная чем-то нереальным. Ну, А по форме, понятно , сложно! Молодец! Людок,Люда,превосходный кубок!!! Трудоемкая работа!!! Браво!!! Где-то, кто-то уже делал такой кубок)) Как для меня - мегасложная конструкция!!! Цвет золота - шикарный, и рельеф на кубке такой натуральный получился! А я не поняла, как это воздушные шарики? Настоящие? Летающие??? нееее,не летающие а типа как сухой завтрак Несквик,такие хрустящие ,воздушные шарики,не знаю.как написать 9 Алцьона, Sakura, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 березня, 2015 Торт "Футболка" Вес 3,2кг,внутри медовик,мастика ММ Хороший, ровный. это ж каждую полосочку подгоняла ?!!!! И буковки - загляденье - молд? Люда, а эмблема - картинка? буквы на футболке вырезала вручную,значок тоже от руки красила,а полоски состыковать было сложно,но уж как смогла))) Футболка классная! Очень форма хорошая(один раз только пробовала такой формы торт, проблема была в том что бы вырезать правильно эту форму) а сколько вырезанный в ручную букв!!!!! я в культурном шоке!))) Футболка такая аппетитная, вот напомнила мне фантик от жвачки. Все очень аккуратно и красиво! Браво!!! Мне сперва показалось, что торт на тему "Лав из". Смотрю - футболка, еще раз смотрю - ха, все таки Лав из 9 Sakura, Marianna, Pitochka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 Принесла немного - делала раньше Делала практически одновременно - с разницей в пару дней)) Рог №1 Поль Робсон с добавлением прослойки от Ферерро Роше, ММ, вафельные картинки шоколадные монеты 5,300кг. Рог №2 Поль Робсон, ММ, вафельные картинки шоколадные монеты. 2,5 кг Под низом - бумажные "деньги" Pitochka,Вика,классные рога))) У меня один совет: мне кажется если бы в передней части сделать углубление то монетки и купюры можно бы было уложить так, что бы имитировать их выпадание из рога, ну это так, мысли в слух) Витуська, вот полностью согласна с замечаниями девочек. Мне тортики тяжело рассмотреть, темноватый фон, и на первом рог сливается с подложкой. Рожки красиво покрашены, мне первый, все же, больше понравился. А как держатся монетки? Ну и еще раз спасибки за Полюшку))) 5 Natali06, Ksenushka, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 5 березня, 2015 Торт с росписью Белый бисквит, шоколадный бисквит, крем - шок-сметанный, персики и клубничная секретная начинка. ММ, ЖМ, айсинг. Рисовала кисточкой. Недовольна ужасно рисунком!!! на бумаге вроде неплохо получалось, а на торте - катастрофа((( Такие высокие и красивые ярусы. не знаю насчет рисунка ,я наверное и такой не смогу. а мне че-то не нравится, что ярусы разного цвета и на них разный рисунок, как будто два разных торта друг на друга поставили. Ты уж прости. Вика, и на торте неплохо получилось, просто на нижнем ярусе рисунок четкий через трафарет (или это мне кажется), а на верхнем свободная роспись кисточкой - по отдельности хорошо, а вместе не дружат и цветок красивый, но живет своей жизнью.Ну это так - попридираться. А вот соотношение высоты, диаметра ярусов очень удачное, тортик ровный и аккуратный. Торт с росписью- мне нравится роспись верхнего яруса, кисточкой под таким углом рисовать сложно, но в целом мне сам орнамент нравится, орнамент нижнего яруса чуток по стилю расходится с верхним, и возможно если бы и низ был белым , то в целом картинка бы смотрелась по другому. А в общем технически качественная работа, ровные бока, высокие ярусы хорошее соотношение между ярусами! Ну и все таки фото иногда сильно искажают реальность!))) Работа достойна похвали за смелость терпение расписать ярус!!! Викуся! На твое граффити я никак не насмотрюся И катастрофы не видать очередной шедевр опять! 4 Sakura, Natali06, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 березня, 2015 Мой дебют , делала одновременно два тортика и при том первый раз в жизни украшала мастикой, так что прошу тапками не кидаться , делала на подарок для племянников мужа, для меня самое главное, что малыши были в неописуемом восторге Торт "Вероничка" ( потому что девочку так зовут, так же как меня ) шоколадный бисквит+ взбитые сливки с персиками, мастика Wilton i Renshaw Кукла получилась милой и стильной! С почином тебя! И радость детей самый лучший тебе подарок!))) Вероничка, для дебюта шикарные торты. Продолжай их делать, у тебя все будет отлично получаться! Вот для куколки можно еще рюшики поволнить по краю и они будут кучерявыми, на мягком коврике стеком шариком. Ну и соединять слои кружева так, чтобы не было видно стыков. С почином!!! Для первой куколки очень даже неплохо, а если учесть, что одновременно еще и два торта делалось - то суперски!!! Интересный верх платься, это как так??? А куколка в торте без ног?Кукла без ног, специальная для тортов, со штырьком Интересный верх платься - это ты про розочки стилизованные ? @Veronka,наверное, да Поздравляю!!! У меня первый тортик был вообще простенький.Так что справилась отлично! 10 Алцьона, Юля, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 березня, 2015 И второй, для мальчика Торт "Футбольный мяч", ванильный бисквит+ взбитые сливки с персиками, мастика Wilton i Renshaw Veronka,Вероника, для первых работ с мастикой очень достойные работы... особенно мяч, даже в форме полусферы это не самая легкая форма Мяч красавчик! Старайся когда обрезаешь мастику аккуратно поправлять края, чтобы были ровными, тогда будет аккуратно смотреться. Ну и линии чуток подгуляли. Вот хитрушка ! Я никогда бы не додумалась сначала покрыть белой мастикой, а поверху черные пятиугольники налепить!!! 10 lana19, Marianna, Юля та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 7 березня, 2015 "Весенний" 3,2 кг, класический бисквит с чернично-малиновым суфле + сливки с малиной и черникой, покрытие ММ, тюльпаны ММ, ландыши и нарциссы - цветочка заказали я среду вечером, очень долго не могла нарисовать себе в голове букет... изначально планировала немного по другому. Нарциссы- проба пера, понравилось их делать)) Марианна, шикарный тортик, все очень нежно и элегантно. Только мне грубоваты немного ландыши, хотелось бы поизящней их сделать с углублениями внутри. Нарциссы классные, и просится чашечка внутренняя нарцисса поуже, как бы стаканчиком. Юлькин, Спасибо Юля, с ландышами чуток протупила, потому что из цветочки, шарики пересушила, потом уже не получилось углубление сделать))) да и серединка у нарцисс грубовата.. согласна Не согласна, нарциссы разные бывают и с такой серединкой в том числе - мне твои нравятся nestr, Спасибо ,Танюша, в общем будем считать что в природе так бывает))))) Признаюсь что делала без изучения картинок... по памяти... (спешила... в 12 ночи решила что нужны нарциссы) Я никак не могу отойти от роз, и на тебе контрольный выстрел - весенний букет . Марианна - фея цветов!!! какой же красивый букет!!!!!!!!!!!!!!!! восторг!!!!!!!!!!!! у тебя явно к этому делу любовь и талант!!!!!!! 14 Vilapo, LLika, Виталинка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 12 березня, 2015 Торт "Динозаврики" Состав - шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем, орехи, вся лепка и покрытие молочная мастика. Травка и лава вулкана - айсинг. Вес 3,6 кг Это целая композиция !! В вулкане тот же состав? Он на подложке стоит? Пальмы на шпажках? Аллусик, спасибки. Да, пальмы на длинных шпажках, состав вулкана тот же и стоит на торте, только бисквит там чуток полегче (Виталинкин с микро ) С динозаврами чуток пролетела - один мультяшный вышел, а второй как настоящий, только детеныш... 13 Vilapo, nestr, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 березня, 2015 Девочки, я сто лет ничего не выставляла. Тортики делаю очень редко для своих , иногда знакомые просят сделать. Поэтому критиковать ваши работы не могу, вы все большие умнички! Но тему я периодически просматриваю и плюсиками отмечаю ваши работы. Покажу несколько своих последних, может кому-нибудь как идея пригодится. Торт " Злые птички " Состав - ВнК шоколадный , крем шоколадно-апельсиновый, украшение ММ мастика. Мы очень рады, что сто лет прошло, и мы снова можем выдеть чудные творенья Виталинки!!! Я бы и критику рада была услишать от такого мастера) Столько мелюзги! Это сколько времени пошло на лепку? Понравилась аппликация-стенка, а она сама держится? Алла, спасибо за внимание к моим тортам и за добрые слова! Стеночку приклеивала к уже готовому торту шоколадом. А мелочевку 2 дня лепила. 10 Marianna, Vilapo, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 березня, 2015 Торт " Знак зодиака " Состав - ВнК, творожный крем, бананы, киви. Украшение ММ мастика Красивенько небо вышло. Звездочки - супер!! Это обыкновенные бусинки утоплены в мастику? А оттиски от них на мастике будто от звездочек Знакомый значек, я как раз Закрытую школу смотрю)) там в каждой серии Гемини)) В черном только сейчас рассмотрела, что это девушка, а мне казалось чудовище , брр не люблю такие персонажи В мне нравится делать торты со знаками зодиака. Как по мне , то для мужского торта это беспроигрышный вариант. А бусинки самые обычные сахарные, я сначала стеком сделала углубление в торте , а потом в него вклеила бусинку. Виталинка, звездочки бесподобные, очень приглянулись! И все тортики шикарные!!! А чем ты делала знаки зодиака, аппликация? Суперские! Да, Юля, знаки зодиака это аппликация. У меня ещё есть кремовые тортики со знаками, но я кажется их показывала на ХП. Как то не удобно здесь ещё выставлять. А почему неудобно? Не ворованные же. Да нет конечно, сама делала. Просто не помню показывала их или нет. Если интересно, то могу выложить. Да Окей! Чичас фото поищу. я например там не видела, в кремовый мир я никак не доберусь! 11 Marianna, Юля, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах