спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 травня, 2015 "Родила" я "Жирафенка" 4,8 кг (отдавала как 4 кг, ну не смогла я столько денег взять...) Я бы вообще не взялась раньше за такую авантюру! Но, как говорят, голод не тетка. нет, конечно не голодаем, но из-за этого подорожания, заработка стало намного меньше, вот и ввязалась. А это фото, которое прислала заказчица. На торт ушла вся ночь. Сынуля утром выходит и говорит, что замечательная у меня коровка вышла. Но в тот момент мне уже было все равно, коровка, козленок... поняла огромную ошибку, пятен было мало. Я первые пятна выкладывала на немного раскатанную мастику и потом еще раскатывала. А потом уже налепливала и они получились корявыми как родимые пятна... В ногах жирафика йогуртовый торт, в туловище белый и шоколадный бисквиты, крем шарлотт и вишня, в голове бисквит и масло+сгущенка. Собирала по принципу многоярусного торта.В туловище встромлено две шпажки, вернее китайские палочки, они толстые. Всовывала их прям в подложку пенополистирольную, в районе шей. На верх подложечка ламинированная золотая, потом шпажка посередине, на которую сверху насажена голова. Очень переживала, что бы доехал. Шею пришлось прикрыть шарфиком. В последний момент вспомнила, что наверное надо хвост приделать))) ДА!!! Верная подружка, Ирза, мне сссылочку нашла, с пошаговыми фотками https://m.facebook.com/the.greedy.baker/albums/488034021275177/?__tn__=C Я же не сделала ни одной фотки... мандраж был такой, что не до того было. В результате работы у меня осталась большущая миска обрезкой. Процесс отсечения лишнего был серьезным))) Ну, как у настоящего скульптора...))) Оксанка, ты молодец! Это сложная работа, а ты, которая не любит мастики, взялась. И пусть есть недочеты, но он у тебя такой умилительно-позитивный получился и очень даже узнаваемый Наталь, я чуть не плакала от злости на себя, когда подошло время торта, за то что взялась!!! Но, теперь готова на второго))) уже легко! и даже с шеей! Только бы времени было побольше... Оксаночка,снимаю шляпу перед такой красотой. Твой жирафёнок явно лучше от образца,и вполне узнаваем,даже без шеи. Девчата, спасибо огромное! Я удивлена, но уже пару человек написали, что мой прикольнее... честно, очень удивлена Оксан, теперь ты и это умеешь Нет того, что мы не умеем... Есть то, что мы еще не пробовали делать... Это точно! Хорошо, что есть такие заказчики, которые говорят, что не важно им что внутри будет (у тебя все вкусно), не важно сколько это будет весить (главное, что бы смотрелся хорошо и всем хватило) а про цену вообще не спрашивают. Вот на таких и можно попробовать что-то новое, таким и не жалко 800 грамм подарить))) Торт делала на воскресенье утро. Только вечером сегодня отзвонились, только сейчас отрезали первый кусок... ребенок 8 лет, не давал резать, он его лизал ))) я чуть не плакала! Эмоции переполняли и их и меня и да, сказали, что ооочень вкусно. Я справилась! Родила Оксана в ночь И не сына и не дочь! Не овцулю, не козленка... А милашку жирафенка Кулинарная страна,под названием "Мука" Очень-очень-очень сильно за Искусницу горда!Ага, горда! Знаете как она меня переименовала? Давай, признавайся! Ну, мама жирафенка..... Ну это так - только до следующих родов! (хи-хи-хи) Ох и Света, наш поэт! У нее на все ответ!))) Кулинарная страна и за Светочку горда!!! Попрошу не путать с жирафикой или жирафкой или жирафой ..а как правильно называется зверушная мама жирафенков? Кста! Они жирафят 15 месяцев вынашивают! А тут ночь ! Ха! Резюмю: Оксанчик! Ты просто экспресс-мама жирафенков! Мужу прочла стихи, сос ловами: "А ты мне стихи не пишешь! " Люблю вас! Пи. Си. Это еще чего.. мой экспресс свадебный, двухярусный, за .. уже забыла точно, но не больше 4 часов... с выпечкой, кольцами и мастичными цветочками... забыла я про тортик... вааще Так что и в этом ты права.. и жирафика и экспрессиха @Natali06,Наташенька! Спасибо, дорогая! Да что я! Я ничего А вот ты и девочки ! Вы такие талантливые!Вы так любите то, что делаете! Я просто восхищаюсь вами! Вашему таланту и вашим желанием поделиться тем, что умеете и знаете! Люблю вас сильно! Оксана,жирафик НАМНОГО лучше оригинала,он у тебя более аккуратный и милый!Столько работы проделано,молодец!Я тоже часто дарю такой перевес,особенно,когда заказ интересный,так и вовсе не жалко))) С пополнением!!!)))) Оксана, получился трогательно-очаровательный малышонок!!!))) Классно оформлена подставка - травка тоже мастика или крем? По-моему твой жирафенок))) намного симпатичнее, чем на на фото от заказчицы. 17 Алцьона, Юлькин, AlenaT та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 травня, 2015 Тортик "Китти"Состав - белый и шоколадный бисквит, сливочно-йогуртовый крем с лимонными, вишневыми и клубничными кубиками желе. Молочная мастика, вес 3,5 кг. Шарики настоящие. Юлькин, какая классная идея с шариками!!!! Здорово!!! Ох, когда же я покорю эту молочную мастику.... Оксанчик, спасибо!!! А вот дорожку к шарикам могу подсказать... У нашей Натальи они есть, да еще и с насосом!!! :10: Когда начнешь молочку делать, тогда и покоришь! так у меня шарики в коробке уже больше года лежат... и малютка стоит в шкафу ... ну тады все карты в руки!!! Ровный, хороший тортик, классная придумка с шариками))) Взяла себе в копилочку))) Юля, хочу спросить про ленту по низу - ты отдельно фиксируешь ленту и отдельно крепишь бантик или завязываешь его прямо на торте? Витусь, я завязывала ленту на торте, но это не очень удобно, лучше ее закрепить на шоко или кремчик и прицепить бантик. 11 Veronka, Пампушка, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 25 травня, 2015 ну и здесь отмечусь двумя необычными тортами чтоб не забывали обо мне)) Тортик "Паровозик Томас"Вес 4,2кг,внутри бисквит с персиками и сливочным кремом.Очень тяжело дался мне этот торт,очень много деталей,много времени и нервов...но самое главное,что именинник доволен Людок,Люда, я не фанат Томаса, но торт у тебя получился классный - не перегруженный, интересный хочется рассматривать и рассматривать.Спасибо всем за хорошие слова и лайки))) Наташ,я б его немного по-другому сделала этого Томаса,но заказчики,как всегда,хотят всего и сразу)))и мостик,и облачкА,и радуга,рельсы-рельсы-рельсы... и чтоб не меньше пяти паровозиков,единственный плюс во всех этих желаниях-не важно сколько будет начинки,можно,чтоб совсем чуть-чуть,а ведь такое редко бывает.Правда в этом заказе были еще тематические капкейки,наверное,ими наелись) Люда, какие у тебя тортики! То что красивые и красочные - это раз, плюс такие аккуратненькие! Я бы тоже не дала такое резать, но как показывает практика, детки попроще к этому относятся - если красиво, значит это надо побыстрей попробовать! Людочка, тортик очаровательный!! Просто страшно и подумать, сколько в нем труда!! сколько лепки!! Люда, здоровский тортик с паровозиками!!! Абсолютно не перегружен и хочется с удовольствием рассматривать, как писали девочки. Я представляю счастье ребенка... 14 Natali06, N@T@, Pitochka та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 25 травня, 2015 Тортик с жирафами.Вес 5кг,внутри вверху-морковный,внизу- медовик чередуется со слоеными коржами,отдельное спасибо Юлькину за рецепт слоеного теста))Мастика из мармышек,жирафики из молочки Когда я была беременной,увидела в инете такой торт и он меня тронул до глубины души,решила,что обязательно сделаю подобный своему младшему на годик!Потому что именно так я отношусь к своим деткам,трогательно,с любовью и заботой,которая выражена в этом торте)))Надеюсь,глядя на него вы получите удовольствие [/size] [/size] Люда ! Это нечто... Очень! Очень красиво и трогательно. Трогательно во всех смыслах этого слова. Только проникнуться и ПОТРОГАТЬ! Я бы точно такое есть никому не разрешила! Как! Как такое можно разрезать - да еще и съесть ??? Люда, как всегда БРАВО!!! Ну а с жирафами -- СУПЕР! Очень впечатлил! Удовольствие получила)) и тоже положила его в свои хотелки)) Жирафуська такой милашик, видно, что только родился, на ножки еще не может встать)) Прекрасный торт. Насыщенный, яркий, и при этом - не перегруженный деталями. Очень хорошо!!! Для меня - всегда составляет проблему разместить детали , чтоб выглядело не громоздко... А в Паровозиках - все на своем месте))) Взяла себе как пример))) Вот это тот торт, которым можно любоваться бесконечно! Очень нежно! Жирафики просто влюбили в себя с первого взгляда...очень нежно и трогательно! Ты молодчинка!!! Как приятно, что тебе полюбилось слоеное тесто... 17 damilaj, nestr, Veronka та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 3 червня, 2015 Принесла немного. Баранчик Шон Шоколадный бисквит, Творожно-сливочное суфле, клубничное пюре, ММ, ШМ и ЖМ 2,300 кг Баранчик Шон, такой добрый и веселый тортик, прелесть...разглядывала улыбаясь! Очень нравятся тортики с сюжетными боковушками!!! И при наличии стольких деталек небольшой вес !!!Сюжет абсолютно полностью содран из интернета))) Сама удивилась, как влезла в такой вес))) 8 N@T@, Алцьона, Veronka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 3 червня, 2015 Для швеи Шоколадный бисквит, творожно-маковая прослойка, шок-смет крем, ганаш, ЖМ и ММ. 5 кг Манекен какой-то целлюлитный получился)))) @Pitochka, Викусь, он не целюлитный, он просто пышненький)) Интересный тортик, столько мелочевки. А чертеж от руки нарисован?? Манекен на шпажке держится? Внутри у него что? Чертила от руки, причем абсолютно спонтанно))) Вспомнила уроки шитья в школе)))) Манекен - полностью мастичный, на шпажке, планировала сделать красивую треногу внизу, но не сложилось - закрыла просто платьем. Для швеи - подкачал манекен немного, и мне очень грубо смотрятся те кружева по бокам... отвлекают внимание и утяжеляют торт, может туда бы лучше пошла сантиметровая лента по низу или имитация строчки. А принадлежности швейные прикольные получились., согласна - хотелось кружев на боках, но надо было делать лентой, а не отдельными элементами - недовольна я этим тортиком((( Для швеи - подкачал манекен немного, и мне очень грубо смотрятся те кружева по бокам... отвлекают внимание и утяжеляют торт, может туда бы лучше пошла сантиметровая лента по низу или имитация строчки. А принадлежности швейные прикольные получились. 4 Алцьона, Людок, Ksenushka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 червня, 2015 Тортик "Веселі бджілки" Состав - шоколадные коржи, сметанно-заварной крем, орехи, соленая карамель, ганаш. Лепка и покрытие - молочная мастика. Капекейки - шоколадные, в срединке сметанно-заварной крем, под мастикой ганаш. Вес торта 4,5 кг и 27 капкейков. Тортик был для выпускников детсада, группа "Бджілки"...ох и налепилась я и нарисовалась... Ого, столько капиков , а интересно, сколько? нтересная покраска, это кисточкой? Бджоленята, наверное, из какой-то формочки оттиск? А Тети пчелы шикарные вышли, прям гламурные леди)) А почему центральный цветок зеленый?? Или это у меня комп так цвет исказил?Алусик, он был голубой с желтыми отливами, но здесь почему то позеленел и фотки вытягиваются. Покраска торта аэром а пчелы кисточками, их было 27 штук. Да, это у меня такой молд есть, так отлично пригодился. Пчелы - это воспитательница и няня. Ого, сколько капиков!))) Ярко, красочно Пчелы - прям видно по них - что воспитательницы)))). А что за соленая карамель? Сама делаешь или покупная?Вита, карамель делала сама, освобожусь чуток, выставлю рецептик торта, он есть уже в кремовых тортах (неудавшиеся тюльпаны). 9 Алцьона, Виталинка, Ksenushka та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 3 червня, 2015 Торт по мотивам игры "Майнкрафт" Состав - швейцарский - ВНК, сливочно-творожный крем, шоколадная прослойка, фигурки и покрытие молочная мастика, вес 3 кг. Ох и намучилась...жара, ганаш тает и плывет, а я леплю квадратики по 1 см... Поэтому ровность немного прихромала. Мама дарагая!!!! Тебе потом эти квадратики не снились?!!!! Представляю - в такую жару заниматься такой мелочевочкой!!!. Но в любом случае - торт крутецкий ))) Фигурки - точеные, свинья больше всех нра)))) 6 Николаишна, Ksenushka, Sakura та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Юлькин, Юлечка, как я тебя понимаю ( я о Майнкрафте))) Это такая работа (для безработных ).Он у тебя просто чудесно получился! :10: Я делала внуку практически такой же в апреле. Тогда жары не было, но я все равно помучилась с ним... Квадратики были 1,5 см, но "хрен редьки не слаще" . Да и фигурки эти с прямыми углами меня просто из себя выводили! Казалось бы, что там лепить-а у меня не идет и всё тут!!!! Ну, что получилось-то получилось .Зато вот какая у детей реакция была-закачаешься Забыла еще сказать: это был медовик со сметанным кремом и вишней. Под мастику клала крем из вареной сгущенки и масла. Вес 4,000 кг 4 Natali06, Pitochka, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Николаишна, Люда...Сестра ты моя тортовая!!!! Точно также и я подумала, что там лепить, а как села...6 часов!!!! жара, мастика плывет, форму держит в холодильнике только, а потом опять оседает. Это был жуткий кошмар! Я так матюкалась.... С трудом вылепила эти квадратные формы. А квадратики, я настроилась на долгую ночь, но потом отрыла у себя плунжер квадратный, нарезала разных цветов и давай лепить....дело пошло быстрей, только носилась в холод и назад. Много выровнялки не могла нанести, перебирала уже по весу...короче жесть а не торт был...Но заказчица была в радостном шоке, это самое главное.Юлечка, ну ты справилась на все 100! Прошла я это, поэтому и обратила внимание на твой тортик так пристально Я очень не люблю и боюсь правильных форм... А тут эти углы, квадратики...Квадратики вырезала валиком с такими круглыми насадками ( не знаю, как называется), но хоть квадратики одинаковые получаются... Но любимчик сказал :"Хочу майнкрафт!" и бабуля побежала исполнять)))) Самое главное, что заказчикам понравилось!!! А мне понравилась "сестра тортовая" Меня так еще никто не называл Надо начинать свои торты выкладывать, как-то я зажала все ... Может кто не только покритикует, но и похвалит А то комплексую всё ... Торт Майнкрафт - ничего не скажу- абсолютно не в теме, но такое количество квадратиков вырезать, а потом ровно прилепить - меня-бы притомило. А мне нравится тортик, а дети - это ж индикатор, кааак они смотрят!!!! ))) Я тут вот думаю - а если эти квадратики клеить на прямоугольники из мастики , а потом прямоугольники приклеивать к торту, вес, конечно, дополнительный... Но зато ровно. Нет, квадратики прошли нормально, спасибо плунжеру.))) Спасибочки. Так будет еще хуже, очень будет толстый слой мастики. Лучше четко выровнять ганашем а потом клеить квадратами. 3 Pitochka, Veronka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Покажу несколько прошлогодних тортов, работы было "непочатый край", есть из чего выбирать)Торт "Бутылка Шампанского".Делала для мамы (у нее в Новый год день рождения, как раз по теме)))Состав: в коробке - Наполеон с заварным кремом. В бутылке -"Панчо" из белого бисквита с заварным кремом, вяленой вишней и грецкими орешками. Вес 4,400 кг Люда, да да, не жадничай, судя по всему, у тебя есть, что показать . Торт "Бутылка Шампанского" - очень понравился, бутылка зачетная - форма, пропорции, окраска, проступающая проволочка, этикетки, сделано отлично! Танюша, спасибо за "разложенное по полочкам" Вот, вот, полностью согласна с Танюшкой. Людочка, у тебя такая здоровская лепка, фигурки колоритные, смешнючие!!! А ты все сидела в кустах??? И чаво спрашивается? Ведь мы здесь и выставляем, чтобы зоркий глаз девчонок подсказал, как получше сделать. Тыкнуть носом туда, где уже не видится... Так что милости просим в нашу компашку.Торт "Бутылка Шампанского" - классная бутылка получилась, прям настоящая. Как так точно передала форму бутылки? Из чего наклейка? Юлькин, сестра, спасибо тебе огромное за теплые слова!"Бутылку Шампанского" делала при помощи бутылки, обернула ее пищевой пленкой, потом мастикой (делала желатинку) и так она высохла. Потом очень аккуратненько сняла, наполнила тортом (специально делала Панчо, чтоб не морочиться). А всякие неровности и там, где немного треснуло по краю, закрыла "тканью" из мастики. На пробке просто сделала рельеф из мастичных жгутиков и покрыла мастикой, подкрасила) Наклейки из пищевой бумаги заказывала. Людмила, строгий выговор !! Такую красоту в кустах прятала!!!))) Требуем еще!! Покраска - супер, очень натурально))) Немного отклеилась картинка, и пудра видна на коробке. Но в целом - хорошая работа! :10: я бы и сама не отказалась бы от такой бутылочки))) По начинке - ты что-то делаешь орехам, чтоб не отсыревали в креме - у меня это прям проблема.? Викуся, я исправлюсь Сейчас появилось время-заказов нету, у меня творческий отпуск так что буду потихоньку показывать свои торты)Бутылку красила краской Sugarflair icing paste (Зеленый Holly Green+хаки), прокрашивала губкой обычной для посуды)))(движениями- как штамповала), в несколько слоев. А просчетов много, я знаю, потому что "на расслабоне" была... для мамы(как для себя)))), да еще и в Новый год! Николаишна, Люда, а чем красили бутылку?какими красителями? вот предстоит тоже бутылку делать. Наташа, я в предыдущем посте написала, какие краски использовала (но это для шампанского) делала еще другую бутылку, там коричневые тона,так я обычными атековскими красками красила (у Лили на складике беру) Надо фотку найти, выложу, посмотришь. 11 Алцьона, Veronka, Юлькин та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Торт "Подарочная коробка с прЫнцессой") Состав: Бисквит ванильный на кипятке белый и с какао, крем йогуртовый с консервированными персиками. Вес 3,100 кг Торт "Подарочная коробка с прЫнцессой") - прЫнцесса - прелесть, озорная, немного шкодная и "ушки на макушке", в общем - красотка . Единственное - выбивается из общей картины кислотно-розовый цвет надписи, но может только у меня такой цветВ "Прынцессе" надпись делала обычным пищевым фломастером розового цвета. Их у меня в наборе 2-более яркий и поспокойнее. Это тот, что ярче) Я просто не помню, как оно было на самом деле, больше года прошло... Может и выбивается) У меня тоже фантазия уходит, когда дело касается надписей Коробочке не хватает тонкого кантика по низу - как незавершенная. Но ПРЫНЦЕССА - это чудо такая солнечно - радостная. Очень-преочень хорошенькая! Торт "Подарочная коробка с прЫнцессой") - прынцесса отпад...класнюча и смешная.ПрЫнцесса и правда очень смешная и милая) Я ее очень люблю (делала еще раз, только по-другому, тоже покажу), а недочеты...да, когда ты сказала, я увидела) когда мне девчонки говорят, то вижу, а так вроде и ничё так)))) спасибо за это 10 nestr, lana19, Ksenushka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Торт "Юный пианист" Состав: Бисквит ванильный на кипятке белый и с какао. Начинка -крем йогуртовый с консервированными персиками. Вес без фигурок-3,400, вес с фигурками- 3,800 кг Торт "Юный пианист - такой вдохновлённый пианист , а рояль ! Нравится боковушка, нравится пол, надпись - не нравится, она простит классный тортик (к надписям придираюсь - у самой с ними проблема, вот и обращаю на них "особое" внимание) В "Пианисте" я так намучилась и с лепкой и с бортом (там ноты песенки "Хеппи бёздей ту ю" ), что до надписи сил уже не осталось... Торт "Юный пианист" - рояль класс! только крышка верхняя толстовата. Пианист юморной, так и хочется, чтобы скорей по клавишам ударил...МАЛАДЕЦ!!! Люда, какую мастику используешь для лепки и обтяжки? Да, с "Пианистом" я помучилась... Желатиновая мастика вроде как застывает хорошо, но я побоялась тоньше делать(оттого и крышка толстая)... Как я ентот рояль собирала, как он у меня начал рассыпаться перед самой отдачей и как я его начала на толстенную проволоку сажать в истерике... до сих пор мороз по коже.... но, его мало того, что довезли нормально, еще и фоткались с ним все, короче, ЭПОПЕЯ!!! Начинала я лепку и обтяжку, как многие из нас из мармышек, потом какой-то период брала у Лили Альта Топдекор, уже привыкла к ней, мне она очень нравится! Но потом все подорожало, заказов стало мало и я перешла опять на мармышки, но только для обтяжки! А лепку мне нравится делать и из Принцессы, МоделПаст (шикарные мастики) Брала на пробу Мадам Лулу- тоже неплохо для лепки, но я пока с ней пытаюсь подружиться, как с остальными) Петтинис беру для табличек с надписями например, из нее уже стараюсь не лепить. Как-то так... Я тоже пробовала лепить из Прынцессы, понравилось, но тогда цена нормальная была, а сейчас кусается...да и познакомилась я с молочкой тогда, так и лежит кусок Принцессы белой, на всякий экстренный случай, пользую в основном для надписей, ибо как всегда это у меня головная боль, вечно не успеваю надпись сделать, всегда в последнюю минуту.А я с молочкой как-то не подружусь , хотя от многих слышу, что прикольная. Ну как ты это делаешь? !!! У него ж даже рука замерла над клавишами!!! А лицо какое вдохновенное))) Для меня - это высший класс! Люда, как ты придала выгнутую форму боковине рояля?Юный пианист как-то получился... не знаю, как) мне просто сказали, что должен быть мальчик светленький и играть на рояле) и у меня вот такая картинка возникла ( и больше я никак не представляла себе его) а изгиб в рояле делала просто, по выкройке подкладывала в определенных местах круглые подходящие предметы (скалку, фольгу-подручные материалы). У меня осталась выкройка рояля, может кому-то понадобится-поделюсь с удовольствием! 12 Пряничек, Люлёк, nestr та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Торт "Корона" Состав: "Пражский" с шоколадным заварным кремом. Вес-2,160 кг Торт "Корона" - аккуратный детский тортик 7 nestr, Ksenushka, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 3 червня, 2015 Торт для кумы " 45" Состав: Наполеон с заварным кремом. Вес - 3,700. Высота фигурки-20 см! Торт для кумы " 45" - Класс, класс! Можно идейку стащить - самой скоро решать, сколько мне лет ? Лепка суппер - такая колоритная дама, размер - опять яТорт "Куме" делала в тему- мы тоже комплекции еще той , и все подружки у нее такие, что даже я в них теряюсь со своими ......... кг А идея не моя, это я взяла на http://www.lovelytutorials.com/. Но туда теперь попасть очень проблематично... все время перегружен , поэтому приходится искать фигурку в инете и лепить, или по картинке. Но дама- таки да, колоритная, до сих пор в серванте у кумы стоит))) А кума похудела с тех пор... Торт для кумы - Суперкумася получилась! Сексбомба! Боже, як по-українськи еротично!!! Ну просто секс-бомба, красавица!!!"45" для кумы. Да, я эту барышню "рожала" дня три))))) особенно помучилась с... ногами))) но вроде получилась, всем понравилась) А муж мой вообще таких любит, хотел себе оставить С орехами я кремы как-то не делаю... Тесто песочное и медовики -часто, а кремы нет... даже не знаю, что с ними делать...но все равно я их прожариваю в духовке всегда... И спасибо за все комменты! :hy: :hy: 13 Pitochka, Пряничек, Natali06 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 4 червня, 2015 Еще один покажу. Торт "Винни Пух". Медовик со сметанным кремом. Вес-2,500 кг Девочка-большая любительница розового цвета, просила, чтобы торт был ТОЛЬКО розовый) Поэтому полянка у нас такая Люда, у тебя талант лепного мастера! Здоровские фигурки получились из "Винни пуха"!Юля, спасибо Я такая реалистка, что должно быть все прямо точь-в-точь Оно, конечно, получается неплохо, но я ж сижу над этими фигурками так долго! леплю-то "от фонаря", с картинок обычно...Пару раз хотелось сделать какой-то свой мастер-класс, но не получается, не умею... , как хотелось бы... Люда, неси ещё! Лепка у тебя , персонажи с характером и эмоциями! Персонажи - 100% попадание! Очень обаятельный тортик, и розовый цвет его абсолютно не портит))) 6 nestr, Алцьона, Юлькин та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 червня, 2015 В последнее время, в связи с кризисом,сократилось не только количество заказных тортов, но и их вес))) Свадебный украинский Ванильный бисквит, сворожно-сливочное суфле, клубника, ганаш, ММ, ЖМ,айсинг, ваф.картинка. 2,5 кг Спасибо Искуснице-Оксане за чудесную идею сердечек! В Свадебном украинском я бы наоборот сделала сердечки поменьше, а рушник как-то более выделила бы... но это мое субъективное. Торт хорош по-любому, как ни крути!) 5 Алцьона, Veronka, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 червня, 2015 Торт в персиковых тонах Ванильный бисквит, крем Шарлотт от Искусницы, клубника, ганаш, ММ и ЖМ 8,900кг Простите за качество - фото с мобильного. Витусь, и когда я уже дождусь твоих тонких лепесточков на цветах??? На свадебном лента широкая... Pitochka, Вика, у тебя замечательные торты, видно, что персиковый-хит сезона)))Торт в персиковых тонах такой ровненький и гармоничный! Да, может быть немного широковаты ленты, но мне нравится и так) 7 Николаишна, Алцьона, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 6 червня, 2015 Персиковый с бусами Ванильный бисквит, крем Шарлотт, творожно-маковая прослойка от "Багача", творожно-сливочное суфле, ганаш, ММ, ЖМ, 4,700кг диаметр - 28 см, высота - 17 см. Не очень приятная история с этим тортом - отдала клиентам накануне вечером, они завезли в ресторан, оставили в холодильнике. Когда уже все собрались, решили показать юбилярше и просто обалдели - мастика вся вздулась, цветок, который сушился двое суток - лежит пластом.. Звонят мне, а чем я уже могу помочь?! Потом уже узнала, что у этого ресторана - большие проблемы с холодильником(( недавно у них со свадебного торта сползла мастика, невеста была в шоке((( А в Персиковом с бусами мне не хватило жемчужного блеска в бусах... Опять же, это мое субъективное) А мастика ММ -в жару часто себя очень плохо ведет резкий перепад температуры дает эти гадостные пузыри... Но, если мастика хорошо и правильно вымешана, она довольно плотная, и такой проблемы нет(по крайней мере у меня). Если на шоколад-редко пузырится, а если на сгущенку с маслом-чаще. Это из моих личных наблюдений) 10 Пряничек, Алцьона, Veronka та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Торт "Выпускной" Состав: шокобисквит, шоколадно-сливочный крем с орехами, швейцарская меренга с соленой карамелью, ганаш, молочная и желатиновая мастика, вес 5,5 кг Юлькин, Юльчик! Торт "Выпускной" Немного меня смутил колокольчик утонувший)))) и книжечки маловаты, как по мне (или это "шпоры"?)))тогда - норм))))) Я сама ужасно не люблю делать прямоугольные торты-у меня по выравниванию твердая "двойка" Хоть бы научиться уже...Так что мне все торты идеально ровные)))))Состав торта почитала-ух! вкусняшка!!!Николаишна, Люда, согласна, что книжки маловаты, но надо вписаться было в вес ...а колокольчик такой заказали...я бы его тоже поставили...но клиент всегда хочет то, что не совпадает с нашими желаниями... Ничего, натренируемся еще на квадратиках. Тогда будут не книжки, а шпоры! Желание клиена-закон) 12 Ksenushka, Veronka, Людок та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 червня, 2015 Торт "Свадебный" Состав: "слоенный торт милионеров" - шокобисквит, шоколадно-сливочный крем с арахисом, швейцарская меренга с соленой карамелью, ганаш, айсинг, молочная и желатиновая мастика, вес 11,5 кг Диаметр тортов - 30, 24, 18 см. Высота всех тортов 10 см. Юля, какой же он эффектный!Какой ровный, и красивый. ты фигурки по ходу тоже под траффарет делала. сама вырезала его или покупала. а какие у тебя размеры и вес ярусов???Оксанка, спасибо большое. Честно говоря, это у меня первый торт, где я почти довольна выравниванием. Начинка торта была плотной и это позволило мне даже подружиться с ганашем... Если бы не заболел сын, то я его бы еще больше подшлифовала, а так разрывалась на 2 фронта. Очень уж хотелось те самые острые края получить. Чуть не догладила. Трафареты я покупала еще зимой, подсела я на них конкретно, запаслась на все случаи жизни. Вот забыла написать, сейчас допишу яруса. Торт "Свадебный" , благодаря айсингу и трафаретам (ни с тем, ни с другим не дружу... пока))) получился оригинальным и каким-то торжественно-воздушным И сочетание белое-красное я очень люблю!Свадебный под стиль свадьбы был, там подружки невесты были в красных платьях, обещали фотки, ждуссс... И то, кольца случились в последнюю минуту, лепила их в 4 утра, немного кривоваты получились, так как сил уже не хватало. Молодожены забыли купить фигурку, а потом вспомнили в последний день и не нашли...решили поставить кольца. Какое счастье - желатиновая мастика. Краски у меня нехило так пошло, чтобы добиться насыщенного цвета. Молочка в этом плане вредная. Юлькин свадебные вообще крутой!И выравнивание и минимализм и острый угол-все супер!Людочек, спасибо дорогулечка. учусь у тебя. Тоже жду фоточки со свадьбы с твоим тортиком) Так мне нравятся фотки с мероприятий с моими тортами, хоть и не всегда качественные, но приятно их получать Молодоженам не до фигурок было, конечно И никакие там кольца не кривые, это у тебя глазомер сбился уже в 4 часа утра По крайней мере, я не заметила. Наговариваешь на себя Желатинка-это вещь, да, но-краски просит немеряно и вмесить тяжело в нее, и идет много...Нет, нет, есть чуток кривизны, я ж знаю. Я к себе очень критично отношусь, так что если есть кривизна, то есть. Мозг мой плохо соображал, как мне сделать эти кольца, чтобы не клеить их, есть у меня набор кругов английский, но видно сделан в Китае, а туда доставлен, немного они кривоваты, так я уже не смогла ждать пока мастика подсохнет, чтобы чуток подровнять. ну вообщем, шо получилось. 16 Виталинка, Sakura, спокусницЯ та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 червня, 2015 Торт "Выпускной альбом" Ванильный бисквит, крем яблочный. Ровняла (пыталась по крайней мере)))) "картошкой", под мастику "Ириска"+масло, Мастика ММ (обтяжка), лица- Петтинис и Принцесса Вес-6,900 кг Делала внучке на выпуск в детском саду. Квадратные и прямоугольные формы мне даются плохо, так что "шо маємо")))Знаю я этот свой грешок Николаишна тортики очень милые!На выпускные очень прикольные,прямоугольные торты-это тоже моя огромная проблема Торт "Выпускной альбом" - лица деток просто шикарные...такие живые получились, супер! Ты художник!На выпускные торты мордахи делала по фоткам, многие себя узнали и...съели мгновенно. Это родители там думают, боже, как же они себя есть-то будут? А у детей все просто У племяшки на ДР даже мопса 3Д моего изготовления слопали (выложу фотку позже) Николаишна, ну тады ваще...слов нет....лица с фоток... художник в тебе видит, чую, художник!!! 12 Twist, lissaKi, nestr та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 червня, 2015 Торт "Тантамареска". Кто не знает (я тоже не знала, но так захотелось именно так сделать, что нашла в инете все)))-это такая ширма с отверстиями, в которые просовывают голову и делают прикольные фоточки). Не знаю, насколько похоже, но получилось вот так... Делала младшей дочке на выпускной в детский сад) Да, у меня так случилось, что младшая дочка и старшая внучка родились с разницей в 2 месяца и 20 дней Обе идут в школу в этом году! Состав тот же, что и в предыдущем торте (в сад не разрешают с кремами), а с яблочным-нормально пошел) С выравниванием-та же история Вес-5,700 кг Людочка, изивини, что не по теме .Это же так здорово!Наташенька, спасибо! Я тоже не по теме написала, а то тем, кто не знают, не поняли бы, в чем прикол)))) вот у меня такой прикол-родить одну в 17, а вторую почти в 40)))) :hy: Люда, это круто !!!!!!Ленуся, не то слово!!!! :girl_skakalka: Торт "Тантамареска". - даже и не знала, что та штука так называется...спасибо за науку. Очень понравился тортик, лица шикарны, все разные, нарисовано здорово! Молодечик! 10 nestr, Pitochka, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 червня, 2015 Что-то мне не спится))) Еще один торт покажу- и на сегодня хватит) Мой любимый мультик Торт "Свинка Пеппа" Пражский торт с пропиткой клубничным топпингом Вес-2,700 кг Делала для той же любительницы розовеньких тортов, что и Винни Пуха) В тортике с Пеппой немного смущает покраска самого торта сверху(сухим красителем?),но,в целом,тортик симпатичный!!!!! Людок, спасибо за отзыв! Да,в Пеппе я прокололась с оттенками) Девочка хочет только розовые торты и никакие больше . А мордахи поросят тоже розовые... и они у меня слились в один цвет практически... вот я в последнюю минуту и подкрасила немного... а фотография все исказила до огромных масштабов 10 Vilapo, lana19, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 червня, 2015 @Николаишна, Люда, а чем красили бутылку?какими красителями? вот предстоит тоже бутылку делать.Наташа, вот я нашла фотки своей еще одной бутылки. Эта была первая, поэтому косяков-море! Торт "Бутылка Хеннеси" Классический бисквит, крем словочно-йогуртовый с вишней и персиками. Вес-3,300 кг Красила обычной коричневой краской, обычной мочалкой штамповала. Пару раз кисточкой с кандурином провела для бликов. Этикетки-печать на пищевой бумаге. Крышку лепила из желтой мастики и покрывала золотым кандурином. Коробка и бутылка из желатиновой мастики, "ткань"- мастика Альта Топдекор Люд, а ты мне скажи, потом эту бутылку можно кушать или не грызется? я еще бутылок не делала. Бутылка коньяка красивая вышлаБутылки, Спасибо! они всегда очень эффектно выглядят, многие клиенты поначалу даже "не въезжают", что бутылка не настоящая Единственное, что могу предупредить сразу-желатинка очень большой вес дает... и мы не ели (это шампанское, которое я маме делала) ни бутылку, ни коробку) И клиентка перезванивала, которая заказывада Хеннеси, говорила, что торт маловат оказался, хотя по весу-большой... А соседка моя делала ММ мастику и на бутылку и коробку, только надо ей высохнуть хорошо. Там ели нормально. У меня просто уже повода не было проверить ММ мастику, врать не буду Люда, бутылка как для первой супер. а вот в глаза бросилась "ткань", ты ее толсто раскатала, или почему она так выглядит?Ксенюшка, Оксана! Спасибо за коммент! Да "ткань" получилась толстовата, я это видела тогда еще... Но это была мастика Альта Топдекор я только начинала с ней работать и раскатать тонко ее я не смогла-она рвалась. Если бы я делала из ММ, то было бы красивее, а так... что уж получилось 8 Пампушка, Natali06, Veronka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах