Перейти к содержимому

Пирог " Королевский "...

Просмотров: 3036
Лайков: 20
Опубликовано: 28.06.2016
Цветная капуста в кляре

Просмотров: 1605
Лайков: 4
Опубликовано: 15.03.2016
Капуста краснокачанная марино...

Просмотров: 1399
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Мясо, рыба в коптильне с гидр...

Просмотров: 12091
Лайков: 1
Опубликовано: 05.06.2014

Фотография

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Паровые булочки фиолетовым бататом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:00

Ингредиенты:
Белое тесто
вода 100-110 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
соль 1/2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
разрыхлитель щепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
соль 1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт 190 грамм
разрыхлитель щепотка
----- -----
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки


2.JPG

 

Способ приготовления


Фиолетовое тесто
 
IMG 4753

 

IMG 4756

 

Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
 

IMG 5650

 
IMG 5651

 

Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
 
IMG 5652

 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.


 
Белое тесто

Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
 
IMG 5653

 
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

IMG 5654

 
IMG 5673


Тесто в начале и конце брожения.
 
Формовка и готовка
 
IMG 5655


Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
 
 
IMG 5675

 
Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
 

IMG 5676

 
IMG 5677

 

Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
 
IMG 5678


Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
 
 
IMG 5680

 
Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 
IMG 5681


В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
 
IMG 5682


Вынимаем булочки и подаем к столу.
 


3.JPG

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 380
  • 6 870 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:28

Энжик,ты в своем совершенстве уже дошла до такой высоты! Не
могу пройти мимо.
Вот и сегодня вспомнила про твои ромовые бабы,сбегала на рынок,еле нашла какие то формы,но не то..
Так что я все время рядом с тобой))))
  • ang-kay, lana19, Юлькин и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:41

Мне это очень приятно)


  • lana19, fronya40 и Юлькин это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 974
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2017 - 20:06

Ох , какие цвета! Какая идеальная форма! :n6:  :n6:  :n6:  Анжелик!  просто краса неземна!  Спасибо  за  рецепт! :flowerss:  :flowerss:


  • ang-kay, fronya40, Юлькин и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Апрель 2017 - 00:09

Тебе спасибо за похвалу)


  • fronya40 это нравится

#6 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 942
  • 1 964 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Апрель 2017 - 21:23

Анжела, фантастически красивые булочки! Скажи, а вкус батата чувствуется в тесте?

Все чаще хочу его попробовать, руки не доходят((( для начала купить батат хотя бы.


  • ang-kay и lana19 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 589
  • 3 199 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Апрель 2017 - 05:19

Наташа, спасибо. По мне так не чувствуется. Только сладость дает.


  • N@T@ это нравится



Темы с аналогичным тегами Паровые, булочки, фиолетовым, бататом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.