Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50г

Белый шоколад хорошего качества (масло какао) - 8-10г

Крахмал кукурузный - 2г (около 1 ч.л)

ФФ33.jpg

 

Способ приготовления

 

Шоколад натереть на мелкой терке.

Смешать шоколад, сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Все тщательно перемолоть в кофемолке. 

Шоколад начнет плавится и обволакивать сахарную пудру.

Тк кофемолки у меня не было, я все перемолола в стационарном кувшине-блендере. Но в нем при перемоле нагрев небольшой, поэтому я пересыпала пудру в баночку.закрыла ее крышкой и поставила в горячую воду 40°C на минут 15. 

Потом снова все перемолола и просеяла.

 

Для чистоты эксперимента взяла поролоновый коврик и обильно полила его водой.

Слева обычная пудра, справа нетающая.

DSC_71.jpg

 

Обычная пудра сразу стала впитывать в себя воду и таять

D72.jpg

 

Нетающая ведет себя нормально (я ее еще не просеивала)

DSC_73.jpg

 

Прошло больше часа

D74.jpg

 

DC_079.jpg

 

Работает! 

 

Примечание

 

Вместо шоколада можно взять масло какао - но оно дорогое и не везде продается.

Такая пудра долго будет лежать на выпечке и не таять.

Пудра приятно пахнет шоколадом))

 

Не посыпать готовые изделия сразу после выпечки или жарки!

 

Вот состав магазинной нетающей сахарной пудры 

yqzcip1VSbwsNUsbC7x2LA.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ж говорю химик-алхимик. Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала такую пудру, воду чуть меньше впитывает, на пончиках тает чуть-чуть медленней только(

Какие могут быть причины: подскажите пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирина! Я посыпала этой пудрой кекс. Мы его ели 5 дней. С пудрой ничего не произошло. Шоколад для приготовления пудры был "Корона"

Может Вы посыпали пончики, когда они были горячими?

 

Посмотрите на  фото этикетки (в рецепте) от магазинной сах. пудры. Там написано, что не рекомендуют посыпать горячее изделие.

 

Или шоколад плохо растопился и  недостаточно обволок сахарную пыльцу.  Попробуйте сделать с маслом какао.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×