Перейти к содержимому

Пирожки постные на рисовом от...

Просмотров: 2610
Лайков: 10
Опубликовано: 01.01.2016
Филе куриное мокрого посола,...

Просмотров: 4266
Лайков: 20
Опубликовано: 25.05.2015
Сельский хлеб ( Джеффри Хаме...

Просмотров: 4396
Лайков: 14
Опубликовано: 09.10.2014
Деруны

Просмотров: 2102
Лайков: 3
Опубликовано: 25.07.2014

Фотография

Хлеб темный ячменный (Barley bread dark)

хлеб темный ячменный (barley bread dark)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Май 2017 - 07:34

Ингредиенты:
Спелое тесто
мука пшеничная-100г
вода-65г
дрожжи свежие-3г
соль-2г

Опара
мука ячменная-215г
дрожжи свежие-3,5г
спелое тесто-25г
вода-220г

Основное тесто
мука пшеничная-265г
вода- 175г
дрожжи свежие-9г
опара- вся
соль-14г


gallery_4_993_70444.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста  дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48 часов.

 

Для приготовления опары  дрожжи распустить в воде.  Смешать со спелым тестом   и ячменной мукой. размешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 60 минут.

Затем перенести в холодильник на 18-20 часов.

 

Для основного теста смешать все ингредиенты, кроме соли. замес  в течении 5  минут. Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 10 минут.

 тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 120 минут за это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

 

Формовка 

После этого тесто делим на 2 равные части, каждая около 430г. Каждую часть подворачиваем в шар, затем раскатываем скалкой плоско

DSC05157

.  В средине  скалкой делаем отверстие.

Расстойка , при комнатной температуре , в течении 60 минут.

По истечении времени  расстойки  на заготовку  кладем трафарет

DSC05160

и   слегка присыпаем цельнозерновой мукой.  Затем трафарет аккуратно убрать.

 

  Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут

 

 

gallery_4_993_57805.jpg

 

gallery_4_993_4795192.jpg

 

 Источник: книга "Хлеб"  Richemont

 

Трафарет  здесь

 

Скрытый текст


  • Виталинка, lana19, inucya и 3 другим это нравится

#2 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    533
  • 169 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 12 Май 2017 - 09:13

Наташа, хлеб красавец. Вот прям захотелось горбушечку откусить от него.
Рецепт заинтересовал постараюсь испечь такой хлеб. И сразу же вопрос: как это его надо растягивать и слаживать? Я с таким не сталкивалась.
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Май 2017 - 09:29

Олечка, спасибо! :flowerss:

как это его надо растягивать и слаживать? Я с таким не сталкивалась.
Олечка, на языке пекарей   растянуть- сложить , звучит как  “Stretch and fold” Можно просто обмять, но при таком способе  мы  больше развиваем клейковину в тесте. Когда ты  попробуешь это сделать, сразу поймешь,  что тесто даже по виду, становится другим. 

  Олечка, у нас есть видеопомощник, посмотри  здесь.

http://mooka.com.ua/...tianut-slozhit/


  • lana19, Kira и Olima это нравится

#4 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    533
  • 169 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 12 Май 2017 - 09:37

Спасибо, глянула видео, теперь буду знать. Кажется что всё просто, но для этого надо набить руку, ну будем пробовать и учиться.
  • Natali06, lana19 и Уляна-ляна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Май 2017 - 09:46

но для этого надо набить руку,
Олечка,   способ  “Stretch and fold”, очень простой.  Ты можешь его делать, даже не выкладывая тесто  с емкости.  Для этого не забывай смазывать емкость маслом. Затем просто вытягивай   и складывай тесто  с одной стороны, затем с противоположной. А затем так же с боков.
  • lana19, Kira, Уляна-ляна и еще 1 это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 005
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 13 Май 2017 - 14:13

Чергове тепло і ніжність ваших рук. Хліб прекрасний!


  • Natali06, Kira и Olima это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Май 2017 - 18:05

Мар*яночко, щиро дякую ! :flowerss:



#8 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 11 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 15 Май 2017 - 08:53

Красавец!!! Как жаль что у нас ячменной муки не продают.!!!Наташеньке ,спасибо за предоставленные рецептики!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Май 2017 - 09:31

у нас ячменной муки не продают.
Оленька,   я купила в интернет- магазине.   Эта мука всё таки на любителя. Но очень уж хотелось попробовать. :girl_in_dreams:

#10 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    15
  • 11 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 17 Май 2017 - 08:12

Наташенька спасибо за ответ. Ну если попадется,то обязательно попробую такой испечь.С благодарностью Ольга.


  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, темный, ячменный, (barley, bread, dark)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.