Перейти к содержимому

Мед з кульбаби

Просмотров: 2095
Лайков: 7
Опубликовано: 21.05.2017
Салат с перчинкой, кукурузой...

Просмотров: 2330
Лайков: 3
Опубликовано: 28.06.2016
Пончики "Шоколадные"...

Просмотров: 2617
Лайков: 17
Опубликовано: 30.01.2016
Паска с шафраном "Нежност...

Просмотров: 3817
Лайков: 14
Опубликовано: 12.04.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Гренадин в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Январь 2018 - 06:48

Ингредиенты:
сок гранатовый 1 литр
сахар 350-500 мл.


2 - копия.jpg

 

Способ приготовления

 

Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.

Уварить вполовину.

Добавить сахар.

Дать закипеть и раствориться сахару.

Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.

Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.

Сироп готов.

 

 

 

 

Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.
 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 217
  • 316 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Январь 2018 - 22:47

Я часто встречаю этот сироп в рецептах Э. Браво. У него он даже в закусках, и по памяти, даже не как топинг :smile: Однажды видел бутылочку в Сильпо, на алкогольной основе - цена достаточно кусачая.  Спасибо, ложу в закладки. Буду знать, как приготовить если чё :LaieA_024: 


  • ang-kay, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Январь 2018 - 06:44

Готовила по этой книге с применением этого сиропа. Да, у него , у Эктора Хименеса, он почти везде встречается. Но явно он у него другой какой-то. Мой не дает того цвета продукту после приготовления. Или Эктор еще и подкрашивает)


  • Алцёна, Kira и SlavkO это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 217
  • 316 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:17

Готовила по этой книге с применением этого сиропа. Да, у него , у Эктора Хименеса, он почти везде встречается. Но явно он у него другой какой-то. Мой не дает того цвета продукту после приготовления. Или Эктор еще и подкрашивает)

Подкрашивают фотографы :biggrin:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Январь 2018 - 04:15

Мне все равно кто из них. Главное, что дурят нашего брата)


  • Алцёна, Николаишна и SlavkO это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 217
  • 316 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 28 Январь 2018 - 22:04

ang-kay, специфика жанра. Книжки с красывыми фотками, не совсем соответствующими действительности, продаются лучше, чем с фотками реальных блюд, не всегда получающихся фотогеничными. :biggrin:


Сообщение отредактировал SlavkO: 28 Январь 2018 - 22:05

  • ang-kay, Алцёна и Николаишна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:52

А я всегда думала, что это что-то географическое)))
Анжелочка, а сколько примерно по времени занимает уваривание?
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 723
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 05 Февраль 2018 - 06:14

Аллочка, минут 30.


  • Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Февраль 2018 - 14:40

ang-kay, о, так это и не долго!! Спасибки!


  • ang-kay это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.