Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Блинчики "Роти джала с курицей и овощами"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Роти джала
молоко 200 мл
вода 100 мл
растительное масло б/з 1 ст. л.
мука пшеничная в/сорт 140 г (до нужной густоты)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
Начинка
куриное филе 400 г.
лук репка 1 шт.
перец болгарский большой 1 шт.
перец чили несколько колечек (по вкусу)
масло растительное для жарки
Соус-маринад
соевый соус 2 ст. л.
устричный соус 1 ст. л.
соус рыбный 2 ст. л.
масло кунжутное (любое растительное) 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
сок лайма 1-2 ст. л.
цедра лайма 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
имбирь натертый 1 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
перец чили по вкусу
зира 1/2 ч. л.
крахмал кукурузный


post-5-0-25273000-1518322706_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

IMG 7921

В посуду наливаем соевый соус. К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.
 

IMG 7923

Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.
 

IMG 7924

Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

 

IMG 7945

Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.

Перец режем тонкими полосками, а чили-колечками.

Обжариваем все по отдельности на растительном масле до готовности.

 

IMG 7946

Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.
 

IMG 7947

Обжариваем филе с двух сторон до готовности.
 

IMG 7949

В оставшийся маринад добавить крахмал и размешать.
 

IMG 7950

Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.
 

IMG 7955

Из всех продуктов для роти джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.
 

IMG 7958

Перелить тесто в пластиковую бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.
 

В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

 

IMG 7964

На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.
 

IMG 7963

На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.

 

post-5-0-02591900-1518322742_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Роти Джала-это малазийские кружевные блинчики . Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-хлеб.

Очень вкусно и красиво. Рекомендую!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у  меня как всегда название  в голове перекрутилось. Смотрю-блинчики "РОТ ОТЖАЛА"   Решила, что нам это точно нужно. А потом изумительные фото Анжелы сделали свое дело и "затмили" загадочное название. Пошла на работу слюной захлебываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@valuhka, ну и насмешила :girl_haha:  Спасибо, что заглянула и похвалюшку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольненько, :f-0-183:  спасибо :girlprik: , как раз к масленице, попробую как закуску, зять скоро зайдет :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@valuhka,Валя, присоединяюсь) Так аппетитно, скоро будет море со слюны)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, Анжела, ты такая умничка. Твои рецепты неповторимое воодушевление и напоминание, что готовить главное с любовью. Некоторые вещи с удовольствием уношу в копилку и часто пользуюсь. Только в ленивом чаще варианте) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Miloviza, Ленчик. Спасибо. Рада, что мои рецепты у тебя в ходу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, ажур меня покорил!!! Да и вариант чупачупсов для взрослых интересен. Но вот проблема, из соусов есть только соевый, и зиры нет...получится без них рот отжать?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна, Аллочка, спасибо.

 

из соусов есть только соевый, и зиры нет...получится без них рот отжать?))
Конечно. Можешь вообще замариновать курицу так, как тебе нравится. Просто она будет другая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пикантный рецепт! Очень вкусно и оформление выше всех похвал! 

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×