Перейти к содержимому

Печенье "Мадлен" апел...

Просмотров: 455
Лайков: 8
Опубликовано: 29.06.2018
Крем-суп из батата и сельдерея

Просмотров: 1811
Лайков: 7
Опубликовано: 29.05.2017
Вівсяні оладки з печерицями т...

Просмотров: 2194
Лайков: 9
Опубликовано: 21.10.2016
Шницель "Банкетный"

Просмотров: 2646
Лайков: 5
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Скумбрия вкуснейшая с начинкой из яиц и сыра

скумбрия рыба сыр яйца духовка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 25 Март 2018 - 13:53

Ингредиенты:
Скумбрия с/м - 1 шт
Яйцо вареное - 1 шт
Сыр твёрдый - 30-40 г
Укроп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Лимонная цедра - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу


^578EA1B1A298000FC1C9ECCC49614D76D354A289C44018E0D6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

У скумбрии убрать голову, внутренности, хвостик. Помыть, посолить немного. Сделать лодочку из фольги и в неё поставить на спинку скумбрию. Нафаршировать её такой начинкой: сыр, яйцо, цедру лимона и зубок чеснока натёртые на мелкой тёрке перемешать со столовой ложкой укропа и слегка посолить. 

 

Фольгу завернуть вверху, но не плотно к рыбе, а сверху оставить немного места. Запекать 30 минут при 180 градусах. Я запекала в аэрофритюрнице филипс. По бокам от фольги положила ломтики картофеля с маслом и приправами. Картошку достала на 5 минут раньше рыбы. 

 

Хочу  в следующий раз убрать у скумбрии хребетик и нафарширую равномерно по всей длине. 

 

Примечание:

 

Большое спасибо за рецепт Тине V-tina  :hy: !

 

Непередаваемо вкусная, мягкая, очень сочная скумбрия, просто тает во рту! И что интересно после еды абсолютно нет чувства тяжести, как обычно после скумбрии. Я много пробовала рецептов, но этот результат однозначно самый вкусный и при минимуме простых ингредиентов. Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше. 

 

 

Фото сделала случайно, когда вспомнила, в процессе разделения скумбрии лопатками  :stidno:. Отправила его Веточке. Так что фото будет позже.

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 26 Март 2018 - 18:27

Мы с подружками иногда встречаемся в одном ресторане специально на их фирменную запечённую скумбрию, но про рецепту Тины скумбрия мне понравилась больше.   

скажу свое скромное мнение ,ОЧЕНЬ много зависит от выбора самой рыбы

ведь видов скумбрии десяток

одну можно просто смаковать

а другую по этому же рецепту даже нюхать противно



#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Март 2018 - 08:25

Саша, спасибо за высказанное мнение  :hy: . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве  :mocking: . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии  :biggrin: . 


  • fronya40, искусницаЯ, bendim и 5 другим это нравится

#4 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 Март 2018 - 16:30

Qween,

на самом деле тут вопрос именно в рыбе ,у вас скорее всего один но полноценный вариант, да это мего вкусная рыба

а у нас есть выбор, и я бы ни когда не подумал что так все отличается, на сколько помню скумбрия в полосочку очень и очень вкусная

но есть очень дешевый вариант в пятнах таких что ли ,реально небо и земля



#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 166
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 30 Март 2018 - 22:14

Саша, спасибо за высказанное мнение  :hy: . Согласна! И без подкола, а с юмором: Живу я только очень далеко не в Киеве  :mocking: . У нас тут видов скумбрии аж один и на ценниках бывает написано только просто "Скумбрия" и точка. Но мы тоже любим рыбу и потому готовим этот единственный и неповторимый один вид скумбрии  :biggrin: . -

Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка :biggrin: Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже  в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает. :mocking:


  • fronya40 это нравится

#6 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 Март 2018 - 22:50

Этот единственный и неповторимый, - скорее всего атлантическая скумбрия. Есть еще японская и африканская. Японская, как и атлантическая - в полосочку. Африканская - в крапинку, но я сомневаюсь, что она может быть дешевле атлантической. Где Украина, а где Африка Есть еще родственная скумбриям макрель. Она тоже  в крапинку, но несколько крупнее. Не знаю, что имел ввиду Странник. Возможно это скумбрия только согласно ценнику. В маркетах такое бывает.

для меня тонкости происхождения не имеют в кулинарии ни какого малейшего смысла ,для меня либо это вкусно либо нет ,а вот о куда не вкусно, абсолютно все равно

я либо это заказываю либо нет ,от куда везут ,как называется,  в какую полосочку или крапинку- абсолютно не играет роли

пальцем ткнул- это привозите

- а вот это увозите и больше не привозите

на этом разговор закончен


Сообщение отредактировал Странник: 30 Март 2018 - 23:20


#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 166
  • 301 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 31 Март 2018 - 09:30

В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью. Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего :LaieA_024:



#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 31 Март 2018 - 16:31

В контексте обсуждаемого блюда исходником вполне может послужить фугу со своей ядовитой печенью

это невероятно важно знать ,что где то в мире есть рыба с ядовитой печенью. Ты ее хотя бы видел живьем,я уже не говорю о продаже

 

 

 Если кулинару пополам, что это и откуда, соболезную его родственникам. Тут действительно, даже обсуждать нечего 

тут  согласен ,вот лежит передо мною банан и я думаю как мне его приготовить ,одно дело если он из Египта, а вдруг он из Камбоджи это совсем другое дело. Тут уже совершенно другой подход необходим



#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:07

Последние посты скрыла! 

 

Хватит воевать! 


  • Сусля это нравится

#10 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 509
  • 2 509 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:10

АА! Вчера свекровь делала запеченную скумбрию, мне кусочек передала. Как же я не додумкала щелкнуть! Это именно она, твоя Анечка!  Что вам сказать? Я рыбу люблю любую... наверное.  И эта мне понравилась очень! Однозначно плюсик за рецепт, Анюта! 

( у нас тоже  всего лишь один ценник с названием скумбрия) ))))


  • lana19 и SlavkO это нравится



Темы с аналогичным тегами скумбрия, рыба, сыр, яйца, духовка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.