Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Qween

Баранчик (Агнец) на Пасху и Рождество, кролик на Пасху из дрожжевого теста

Рекомендуемые сообщения

post-10-0-51661300-1523122314_thumb.jpg

 

В открытых формах можно печь не только кексы на соде, но и из дрожжевого теста. Я пекла из теста для Папошник (он же кулич, он же паска) (Фронечкин) и из теста для Булочки по 9 копеек (Джу), только вместо воды тоже молоко.

 

Когда тесто готово, то нужно класть его половину формы, если тесто тяжёлое, как на Папошник. И чуть более 1/3, если тесто более лёгкое. 

 

Форму нужно обязательно смазать сливочным маслом, очень густо. Потом, если есть у фигурки выступающие части, то их заполнить кусочками теста: 

 

post-10-0-66695600-1523181215_thumb.jpg

 

Потом заполнить тестом остальную часть. Расстойка 50 минут для теста Папошника, и 1 час для теста Булочки по 9 копеек.

 

Выпечка до готовности. Я пеку по термометру до 96 градусов 

 

post-10-0-62384600-1523181238_thumb.jpg

 

У баранчика, на фото видно, не очень ровное донышко - будущий низ. Это из-за того, что я добавила кусочек теста, оно жирное и в процессе расстойки отошло с одного краешка. Ничего срезать не надо. Донышко прекрасно выровняется само.

 

Когда фигурки остынут можно украшать.

 

post-10-0-19846900-1523122324_thumb.jpg

 

Я украшала сахарной глазурью. Мои пропорции: 200 г сахара, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды.

 

И ганашем делала контуры. Но в этот раз от шоколада отсеклось масло, не было врмени делать новый и украшала уже как получилось. Но я делаю вид что это такая задумка :)) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анютик, спасибо за такое детальное описание  по  выпечке в формах.У меня нет таких форм,  но   я с удовольствием почитала о  твоей проделанной работе. Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо  :smile: . Я специально написала про дрожжевых баранчиков, так как, например, форма для маленького баранчика регулярно продаётся в Эпицентре. И, вдруг, кто-то захочет испечь, форму эту сможет точно купить, а рецептов в интернете нет. Есть только содовые кексы. Но, например, у нас в семье предпочитают баранчиков дрожжевых. У меня есть старые алюминиевые, закрытые формы, но эти открытые намного удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Qween, спасибо,что рассказала.ведь я и понятия не имела,что есть такие формы.

На следующей год и у меня тоже будут барашки!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, пожалуйста! Желаю тебе формочку поскорее купить. Напоминаю что баранчика и на Рождество пекут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×