Перейти к содержимому

Салат з динею та хамоном під...

Просмотров: 527
Лайков: 5
Опубликовано: 19.07.2017
Пирог " Необыкновенное чу...

Просмотров: 2308
Лайков: 10
Опубликовано: 06.12.2014
Торт медовый "Рыжик "...

Просмотров: 1688
Лайков: 8
Опубликовано: 29.05.2014
Хлеб заварной молочный

Просмотров: 1547
Лайков: 3
Опубликовано: 24.03.2014

Фотография

Булочки по 9 копеек

булочки сдоба 9 коп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 14:56

Ингредиенты:
Опара:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 гр
- молоко 100 гр
- вода 30 гр
- яйцо 75 гр
Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр!
Продолжительность брожения 4-5 часов при 27 С°

Тесто:
- опара
- мука пшеничная 250 гр
- дрожжи прессованные 10-15 гр
- сахар 125 гр
- соль 5 гр
- масло сливочное 90 гр
- вода 35 гр
- ванилин 1 гр
- изюм (по желанию) 150 гр


gallery_97_94_6004.jpg

 

 Это те самые сдобные сладкие воздушнейшие булочки из детства, которые мы так и назвали "Булочки по 9 копеек"!
Вкусны были и с маслом, и с молоком, и с чаем, и с какао, да и просто так без ничего!
Делать можно как на опаре, так и без опары, как маленькими булочками так и одной большой булкой, а если добавить изюм, то получается изумительный вкуснейший КУЛИЧ !

 

Основа рецепта - ГОСТ 9712-61

 

 

Теперь даю два метода приготовления:

 

    ОПАРНЫЙ метод

    1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем как она выглядит.

К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей.

Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, то не ждать и сразу замешивать тесто.
    2. Добавить к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
    3. Сливочное масло слегка подтопить, вымешать в однородную пастообразную массу и добавить его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
    4. Разделать тесто на 11 шариков по 90 грамм
Время расстойки 1-1,5 часа.
    5. Разогреть духовку до 180-200 С
    6. Смазать булочки сливками или яйцом и выпекать 30 минут.
   
ВНИМАНИЕ:
    Для того чтобы булочки вышли более нежными, очень советую перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
            
Выход: 11 штук по 90 грамм

Примечания:

1. Иногда делаю полностью на молоке без воды.
2. Иногда, если внезапно живого молока нет под рукой - добавляю к муке 3 ст.л сухого молока.
3. Частенько пеку на  рафинированном подсолнечном масле.
4. Достаточно часто делаю на скорую руку в ХП большой буханочкой и безопарным способом.

Результат всегда превосходный!  
________

 

БЕЗОПАРНЫЙ метод

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи прессованные - 25-30 гр
- Сахар-песок - 125 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
- Молоко - 100 гр
- Вода - 75 гр
- Яйцо - 75 гр
- Ванилин - 1 гр
- Изюм (по желанию) - 150 гр

________

Приготовление:

Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С,  время - программирую:

1 - Замес
2 - Первая  расстойка - 1,5 часа
3 - Осадили
4 - Вторая расстойка - 1 час
5 - Разделали на булочки
6 - Расстойка - 1 час
________

Если не разделывать на булочки, то можно печь в ХП в форме хлебушка.
Если ХП не программируемая, то можно попробовать испечь на программе "Сладкий хлеб".
 

А теперь РАСЧЕТЫ, которые помогут вам при выпечке в разных пропорциях!

Изюм даю по ГОСТУ - при такой раскладке кулич получается сплошной изюм.
Время выпечки для куличей по сравнению с булочками необходимо немного увеличить.
Итоговый вес в таблице указан ориентировочно - для сырого теста.

b3ee5eb691cf.jpg

2c22b067c4ef.jpg
 
И кому удобнее - все то же самое, только одной картинкой:

b3bcf2f39ff7.jpg

 

Приятного аппетита и пушистых булочек !  :smilie_girl_232:



#2 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    915
  • 307 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 14:58

Наши любимые булочки тут! Спасибо за рецепт, еще  там от  Вас узнала его :10:  :flowerss:


  • fronya40 и Джу это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:01

Ира, ко мне на ты ))))

Да, эти булки универсальные и многобразные, люблю их очень очень, наверное еще и потому, что всегда получались и не выпендривались )))


  • fronya40, Pitochka и Фрезия это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 229
  • 1 499 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:04

Джу, друххх!!! какие булки!!!!!! :smile3:


  • fronya40 и Джу это нравится

#5 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:47

Джули , булки здесь :friends: :fille7:  вот теперь я  тебе  могу сказать за них огромное спасибо, нет, спасибище :flowerss:   !!!!  Так получилось что скачав рецепт ещё там, они  преспокойно лежали в архиве,   до  момента пока я не попала в больничку :girl_156:  А это уже история; в больничке было не до еды, но вот в один прекрасный день на ужин девочки с кашей приносят  булочку, ту самую за 9 копеек, я не долго думая пошла в столовку ради булочки, мне так её захотелось :vkusno 1:  Я сразу вспомнила твой рецепт который давно ждал своей очереди, и очень пожалела что до сих пор не испекла. Но получив и попробовав ту булку я расстроилась, запах, внешний вид она, а вот качество самого изделия далеки от совершенства, глывкая.

Вернувшись домой я естественно сразу взялась печь булки, какая я была счастливая когда булки спеклись и были такими как надо, пышными, нежными,   вкусными :vkusno 1:  Мне так хотелось поблагодарить тебя за рецепт, но негде было, а теперь есть! Спасибо тебе  :girlhand: 


  • Twist, fronya40, Люлёк и 4 другим это нравится

#6 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:49

Лен, ну прям чичас расплачусь от сердечных чувств :girls-hug:


  • fronya40, Vilapo и Lika_N это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 258
  • 1 989 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 15:59

Джули, :girl_love:  ой, спасибо, что эти булки здесь!!! :fille7:  :fille7:  :fille7:  Какие же они вкусные :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:Я их так люблю!!!


  • fronya40 это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:01

Не плакай  :empathy: ,  мечта спечь вкусные булки, рецепт которых  лежал дома, меня  вдохновил в больничке :x22:


  • fronya40 это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 16:16

Лена - та то я от счастья прослезилась, кто бы мог подумать, что булочки обрастут такими событиями ))))

Twist, Мариночка - мне приятно что и ты их любишь, не смотря на то, что имеешь в своих закромах массу разных вкуснючих выпекальных рецептов!


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 285
  • 7 638 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 17:10

Юля! Это еще не все события ! Твои булочки - это моя самая первая самостоятельная выпечка с дрожжами!  Спасибо  тебе ОООООгромное !  :girlhand:


  • fronya40, Izvarina и Джу это нравится

#11 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:27

Ну надо же какие эпопейные многозначительные булки )))))


  • fronya40 это нравится

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 505
  • 4 972 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:29

Джу , теперь  у твоих булок есть история, крутые булки :hy:


  • fronya40 и Джу это нравится

#13 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 20:35

Юльчик, спасибо что принесла мои любимые булочки! Люблю их и тебя за этот рецепт :girlhand:


  • fronya40 и Джу это нравится

#14 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 21:22

 Ируська  :girl_love:

 

Вика-Питочка  и тебе  :girlhand:


  • fronya40 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 22:47

и тебе 
 А мну?... :girl_red:  Я тоже прибежала на знаменитые булки! А тут  уже столько  набежало, что на всех и не хватит! :biggrin:

 Юленька ,принимай  и от меня спасибку,за знаменитые булки! :flowerss:  :n6:

 Юля,  я бы еще паштет хотела.. :girl_red:


  • fronya40 и Джу это нравится

#16 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 22:55

Ааа, Наташа - и тебе :girl_love: :girlhand:
Паштет обязательно выложу )))


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#17 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    742
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 26 Март 2015 - 13:46

Начинаю подготовку к Пасхе. Юлечка, твои куличи по этому рецепту у меня под номером один. 

Нужен совет по опарному  способу. Если поставить опару утром, а выпекать вечером, возможно так? Может в холодильнике оставить, что б не перебродила?



#18 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 26 Март 2015 - 13:55

Если поставить опару утром, а выпекать вечером, возможно так? Может в холодильнике оставить, что б не перебродила?

При таком раскладе дрожжей - с утра до вечера - только в холодильник, а то перекиснет.



#19 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 229
  • 1 499 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 09:29

Джу, дай-ка я тебя крепко обниму за такой замечательный рецепт!!! Это ж что-то невообразимо вкусненное, легкое, как пушок. Обязательно буду повторять))) У меня - двойная порция 

 

med_gallery_195_192_233718.jpg


  • Natali06, fronya40, Vilapo и 3 другим это нравится

#20 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 650
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 03 Август 2015 - 10:31

Питочка, ГЕРОИНЯ, столько напекла :n6:

ОЧЕНЬ красивые!!! :girl_love:

Это классика жанра, всегда обалденно вкусные )))


  • Pitochka это нравится



Темы с аналогичным тегами булочки, сдоба, 9 коп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.