Перейти к содержимому

Кремы и кустарды

Просмотров: 1300
Лайков: 19
Опубликовано: 25.10.2016
Рулет куриный

Просмотров: 1378
Лайков: 15
Опубликовано: 01.12.2015
Пирог с вишней

Просмотров: 1497
Лайков: 10
Опубликовано: 15.03.2015
Рёбрышки-гриль с картошкой в АГ

Просмотров: 1919
Лайков: 1
Опубликовано: 13.09.2014

Фотография

Папошник (он же кулич, он же паска)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:24

Ингредиенты:
Заварка:
Сливки 10-20% или молоко жирное - 500мл
Мука - 300г

Опара:
Заварка - вся
Сахар - 200г
Дрожжи прессованные - 100г
Сметана - 100г

Тесто:
Опара - вся
Сахар - 300г
Желтки - 10 шт.
Масло сливочное - 200г
Мука - 760-900г
Коньяк - 1 ст.л коньяка
Ваниль
Изюм - 100г


gallery_94_122_33422.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Заварка

Молоко доводим до кипения, всыпаем 2 стакана муки,завариваем.

sml_gallery_5_982_797607.jpg
Получается такая густая каша. Первый раз можно насыпать один стакан муки, посмотреть на консистенцию .Потом всыпать второй стакан муки.
Почему так пишу,потому что первый раз мне казалось,что ничего не получилось.

 

Опара
В остывший до теплого тестовый комок добавить сметану, стакан сахара и дрожжи.
Оставить На 30 мин. Блендером я растерла эту массу.

sml_gallery_5_982_1183623.jpg

 

Вот , как это выглядит через 30 минут. Опара слегка подошла, а внутри рыхлая.

sml_gallery_5_982_729411.jpg

 

Тесто

Желтки взбить с сахаром до получения кремовой консистенции. Сахар полностью не растворится. Есть маленькая хитрость. Если желтки слегка посолить и оставить на некоторое время, то они приобретают более насыщенный цвет.

Влить желтки в опару, добавить коньяк.

Положить половину муки и начать замес.

Когда мука хорошо распределится, добавить соль и мягкое масло(маргарин).

Добавлять оставшуюся муку постепенно. У нас должно получиться вязкое тесто, которое в колобок практически не собирается.

Вымешиваем минут 20-25. Тесто будет иметь нити, но они рвутся.

Добавить изюм и вмесить его на низкой скорости до полного распределения.

Тесто по консистенции не очень собирается в колобок.

Вот такое получается тесто, вязкое, но не  липнет.

sml_gallery_5_982_346336.jpg
Поставьте подходить 2 часа.

Тесто в начале и конце брожения

sml_gallery_5_982_1053719.jpgsml_gallery_5_982_736864.jpg
Потом делайте колобки и наполняйте формы на 1/2 или 1/3 .
Оставляем на 40 - 180.минут до увеличения теста в 2-2.5 раза  (тесто дойдет до верха формы)
Поставьте в прогретую духовку. Когда у меня была газовая духовка, то я ставила формочки и 15 мин не закрывала дверку. Потом прикрутить газ и выпекать.В электрической я этого не делаю.
Из этого теста получается 8 пасок в литровых кружках.
Выпекать на температуре 180 градусов около 30 мин.

 

Способ без предварительного нагрева от Анжелы

 

Ставим в холодную духовку.

Включаем на температуру 180 градусов.

После нагрева духовки(у меня 15 минут), выпекаем еще минут 20. Все зависит от размера ваших папошников. Ориентируемся и на свою духовку.

 

 

 

post-5-0-09784400-1461326824_thumb.jpg

4901384_m.jpg

 

Спасибо Анжеле ang-kay  за фото



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2014 - 18:07

Интересный рецепт.А сладкая получается пасха?
  • fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:03

Танюшка,ну где же ты была три дня назад??? :girl_mad: Интереснейший рецепт и так хочется попробовать :smilie_essen:
Ну вот что тапереча делать? Га? :tiptip: добавляю в закладки, а что мне остается? :girl_in_dreams:
  • fronya40 это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:15

Девочки,счс вот испекла очередную партию- 4 штуки в литровых кружках,на работу гостинцы.Девочки,паски упругие,пружинистые,сладкие,сахара много,но я очень сладкое не люблю,а здесь очень в меру,какая должна быть паска :-)
Я прочитала,что заварное тесто на папошнки делали только в Украине,выпечка характеризуется влажным мякишем,как у нас говорят- ГЛЫВКЕНЬКА.долго стоят.
Ну а всем советую испечь на поминальный день воскресенье,на полпорции,и как раз попробуете и не тяжело.и может мне икнется :-)
  • Пампушка это нравится

#5 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:18

Таня, а сколько в рецепте муки то? :girl-th:

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:43

Изображение

Для вас фотосессия:-)
Муки около 1 кг,но я всегда смотрю потом,что бы тесто было элластичное.
  • Фрезия и Пампушка это нравится

#7 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:51

Красивые, румяные, :n6: осталось только шапочки им нарядить )

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:04

Да,пошла украшать. :girl_love: как я люблю тесто делать :girl_love: :girl_love: а потом,когда все получилось...я просто млею от радости. Они такие пружинистые,пахнущие,ровненькие!!!! :hy:

#9 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:25

:10: :clapping: :clapping: Танюша , а сметану заменить кефиром и без коньяка , можно ?

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:28

Конечно можно! И без спиртного можно.

#11 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:43

Спасибо , испеку к концу недели .
:d_daisy:

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:44

Успеха :d_daisy: :vkusno 1:

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 378
  • 4 926 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:20

Танюша, забрала в закладки :vkusno 1: доем свои куличи, надо будет попробовать папошник спечь :d_daisy: .
  • fronya40 это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:15

Буду рада,если попробуете!!были бы ближе ко мне,я бы угостила:-)

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2014 - 17:55

Испекла сегодня половину нормы твоих и половину нормы мясоедовских.Очень понравился твой кулич!Я думала,что лучше,чем мясоедовский нет кулича.А теперь даже и не знаю,который вкуснее.Ставлю только разрез.Добавила цукаты апельсиновые и изюм.Девочки,пеките ,не пожалеете!Очень сладкая и ароматная пасочка получается.

IMG_0006.JPG

Огромное спасибо за рецепт. :girl_love: :d_daisy: :vkusno 1:
  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 028
  • 6 738 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:32

ang-kay:, спасибочки!!!!!!!!мне приятно так!!!!!на самом деле такая душевная пасочка получается!

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:03

Таня! Срочно тчк :smile25:  Коньяк куда добавлять? Или он для замачивания изюма? :ck:


  • fronya40 это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:33

Я во внутрь добавляла.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#19 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 640
  • 2 182 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2015 - 05:34

Наташенька, я не Таня, но может поможет моё видение  :oops: . Лей прямо в тесто  :smile: . Я на 500 г муки спокойно добавляю в тесто 2 ст.л. и всё отлично получается. 


  • Natali06, fronya40 и Grypana это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 577
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Апрель 2015 - 06:06

Спасибо, девочки!
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.