Перейти к содержанию
Natali06

Томатная паста домашняя

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Помидоры

med_gallery_10_88_991030.jpg

 

Способ приготовления

 

Помидоры вымыть.

Отжать сок  через шнековую соковыжималку.

Вскипятить сок.

Отстоять и слить образовавшуюся сверху водичку,

Затем выпарить до нужной густоты.

Перелить в стерилизованные банки и закатать.

 

Примечание

 

В зависимости от самих помидор консистенция пасты бывает очень густой и цвет получается насыщенно красным.

А бывает как то не очень  (((Но все равно, томатная паста всегда своя))) без загустителей и всяких Ешек))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красота.я ещё помню с довоенной жизни- одна знакомая с другого сайта выпаривала в мультиварке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, в моем варианте, мультиварка не выход))))) Я кипячу сок в 2- х ВЕДРОвой кастрюле))))) А потом уже выпариваю с того, что остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька , какой простой и очень нужный рецепт! Я, например, до него додуматься не смогла!

Танечка, кетчуп же выпаривается в мульте, значит и сок сможет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натали! Супер рецепт!

А помидорки у тебя уже созрели? У меня только начинают розоветь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, Наташенька, рада, что смогла вам пригодится))))

Натуль, помидоры есть, но пока не мноаго. Была в среду , нарвала где то большую миску. Но такииииие вкусные! Куда там тем помидорам, что продают на рынке)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,а я поняла,что мне легче делать по чуть чуть,но чаще,чем один раз,но много.

Так играясь сделала,а много-ну уж очень жарко..прям Африка в квартире.даже кондиционер не всегда спасает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, да, помидорки со своей грядочки таааакие вкусные!

Танечка, я тоже в последнее время люблю делать консервацию по несколько баночек за один раз. И времени не много занимает, и в удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если еще с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу,

то время готовки уменьшается раза в два с половиной!!!

Сейчас делаю только так!

Вычитала на Сэй7инфо, но потом этот рецепт оттуда

почему-то удалили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу,
Алена,  я ничегошеньки не поняла :neznau:  А ну еще раз и поподробнее, плиззззз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доповидаю!)))

Я познакомилась с этим способом три года назад.

Сначала прокручиваю томаты в комбайновом измельчителе (большой такой чаше с ножами).

Потом протираю эту массу через сито-протирку от Кенвуда.

Остается чисто томатный сок.

Разливаю в кастрюли почти до верха и ставлю кипятить.

Закипело- прикручиваю на самый маленький огонь и кладу сверху друшляк в виде сита 

(чем меньше ячейки, тем лучше).

У меня друшляка два, поэтому могу использовать сразу две кастрюли для пасты.

Друшляк начинает потихоньку проседать в томатный сок, и внутри друшляка выступает почти прозрачная

красноватая водичка.

Когда набирается полный друшляк, вычерпываю эту жижицу железной кружкой.

Так продолжается до нужной тебе густоты.

Процесс уваривания пасты становится в разы короче!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааааа, зрозуміла)))

Алена, спасибо, что объяснила!) Это получается то же, но я после кипячения отстаиваю эту жидкость. А потом собираю всю и выливаю. Остается чистый сок. И мне нравится для этого , именно шнековая соковыжималка. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для этого рецепта, пожалуй, лучше мясистые помидорки - сливки всякие, дебарао... Скоро подоспеют, закатаем, если дожди да град не помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я для этого рецепта вначале режу помидоры кусочками  и ставлю в большую кастрюлю на кипячение до мягкости помидор.Затем уже мягкие помидоры ставлю остывать вместе с друшляком и постепенно сливаю прозрачную жидкость.Оставшуюся густую массу прокручиваю через шнековую соковыжималку  или перетираю через сито.Полученное томатное пюре немного увариваю до томата или добавляю специи и делаю кетчуп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×