zhannptica 310 Опубліковано: 3 вересня, 2018 Ингредиенты: Сливы - 1кг Сахар - 700г Сок из половинки или целого лимона Шоколад горький от 70% - 150г Способ приготовления Кг слив без косточек сорта чернослив ( это по рецепту, но знакомая даже из желтой сливы делала) пробиваем блендером и смешиваем с 700 гр сахара. А дальше кому как нравится. Я все джемы густые готовлю в микроволновке ( только из за джемов её и не выкинула. Не пользуемся ею вообще) три раза по 8-10 мин, каждый раз перемешиваю после выключаю. Варить до состояния джема. Жидкость должна выпариться Ну очень не нравятся мне пригоревшие кастрюли и ожоги после "плевков" этой массы. После третьего выключения выжимаем сок из половинки или целого лимона и добавляем 150 гр горького шоколада от 70%, перемешиваем до растворения шоколадки и ещё раз ставим в микроволновку на три минуты. Вуаля))) Примечание Если вы помните конфеты "Южная Ночь" , то это они)) послевкусие именно от такой шоколадной конфеты Идеально как начинка к пряникам и коврижкам) Всем вкусных заготовок! 10 Natali06, Kira, Jefry та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 3 вересня, 2018 Какой интересный вариант! Привлекает именно простота и быстрота))) И сливы очень лю))) Буду пробовать! 3 Kira, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Жанночка, тащу тебе огроменную спасибку за рецепт! Тоолько я по старинке), приготовила в кастрюльке. Спасибо за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Тоже заинтересовался рецептиком. Но хотелось бы немного уточнить саму технологию. "Пробиваем блендером" - это можно ногой или нужен измельчитель? "Три раза по 8-10 минут" то есть пауза между ними только на перемешать? И посудина нужна подходящая стеклянная со стеклянной же крышкой? 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Женя, я перебивала " ногой" блендера. Но только не сразу, а после первого проваривания.Все перебилось до олнородности 2 lana19 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Женя! Пока нет Жанны отвечу за нее. Пробить блендером - это "ногой" то есть пауза между ними только на перемешать? - да! Так и есть И по поводу СВЧ. Цитаты Жанны Не плюётся !!!! Отвечаю!!!Ни одного брызга. Я все пластовые мармелады выпариваю в микроволновке. Всегда. Не накрывая! Если СВЧ очень мощная - то что бы не плевалось - видимо, надо чуть меньше ставить мощность. У меня простейшая просто вкл/выкл я ее в каком-то конкурсе выиграла. Стоит исключительно под джемы и мармеладыВарю просто в высоком пластике для микроволновки ну или в стекле 2 Jefry та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Света ,спасибо огромное!!! Все правильно ) а посуда любая для микроволновки. Я в обычной миске пластиковой делаю 2 Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 12 вересня, 2018 Чего-то не загустевает это дело у меня. Может быть микроволновка недостаточно мощная? В сумме уже час крутилось, а консистенция магазинной сметаны... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 12 вересня, 2018 Женя! Оно потом при хранении в банке еще загустеет. В сливах много пектина У меня в баночке Анечкины маринованные сливы превратились в конфитюр. Баночка простояла 3 года. Вот, посмотри консистенцию при варке в кастрюле https://youtu.be/2p-fmLNxH_Q?t=77 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах