Перейти к содержимому

Свинина в глазури

Просмотров: 2336
Лайков: 9
Опубликовано: 03.03.2017
Карамельный соус "Тоффи"

Просмотров: 4194
Лайков: 15
Опубликовано: 25.06.2016
О дрожжах...

Просмотров: 12520
Лайков: 12
Опубликовано: 11.05.2015
Огурцы маринованные a la...

Просмотров: 2825
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сгущенка грушевая


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 02:38

Ингредиенты:

Груши очищенные -  850г

Сахар - 600г

Сода - 0.5 ч.л

Сливки 20% -  200г

Молоко - 400г

med_gallery_10_88_452659.jpg

 

Способ приготовления

 

У меня было 1,2 кг больших зелёных груш, после того как почистила (крупинки вокруг семечек срезала поглубже) осталось 850 гр,

Добавила 600г сахара , перемешала и забыла про них на час.

Проварила минут 10 и в блендер.

Добавила 0,5 ч л соды ( чтобы сливки не свернулись) и пакетик 200г сливок 20%, и молока  400г влила.

Перемешала и варила на медленном огне часа полтора. Из белоснежной жидкой массы , стала коричневая тягучая. 
Из тех, кто пробовал, Равнодушных не было
 

Всем вкусных заготовок



#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 07:09

Жанночка, как думаешь, из яблок можно подобное сделать?
Груш у меня нет, а вот яблок в этом году - море!
  • inucya это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:28

Думаю, что вкусно. Интересно засахарится или нет?


  • lana19 это нравится

#4 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    999
  • 333 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 22:08

Девочки, ловлю тапки, но мне эта сгущенка не понравилась, и не только мне, а и моему мужу и ребенку. Рецепт нашла в интернете пару лет назад (сверила, точно такой), наварила, никто есть не хочет, а выбросить жалко. Стоит ещё 5 банок 0,5 литровых.

В общем, мне сода тут портит весь вкус, вот  чувствую я её хоть ты тресни. А клала я её даже меньше чем в рецепте. И вообще, какой-то не очень приятный привкус у этой сгущенки.

Не хотела обидеть Жанну, автора этого рецепта, но просто предупреждаю, что поначалу сделайте не много на пробу.  Просто этот рецепт так везде нахваливают, я и наварила сразу много, а у нас он не пошел.


  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#5 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:09

Спасибо, Олечка, за отзыв! А то меня тоже рецепт заинтересовал, но хотелось отзывов послушать :smile:  


  • УкраИнка это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.