Перейти к содержимому

Украинская кутя

Просмотров: 2555
Лайков: 17
Опубликовано: 07.01.2017
Капустняк "Запорожский"

Просмотров: 9503
Лайков: 21
Опубликовано: 20.11.2015
Торт печёночный по семейному...

Просмотров: 3606
Лайков: 17
Опубликовано: 28.01.2015
Торт "Молочная девочка"

Просмотров: 7598
Лайков: 10
Опубликовано: 17.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Курица тушеная с кабачками в сметане

курица тушеная кабачками сметане

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2018 - 20:38

Ингредиенты:
Курица - 600 г,
кабачка - 600 г (2 шт.)
лук - 300 г,
сметана - 150 г,
масло раст. - 2 ст.л.,
соль, перец черный по вкусу.


IMG_20181019_185144.jpg

 

Способ приготовления

 

Курицу порезать на средние кусочки, у меня было 4 бедра. Кабачки молодые - небольшими кубиками (если с семенами, то вырезать сердцевину), лук - мелкими кубиками.

В сковороде или сотейнике обжарить на масле кусочки курицы, степень обжарки можно выбрать на свое усмотрение. Я обжариваю слегка, не румяню. Выложить курицу в тарелку, а на оставшемся масле потушить под крышкой кабачки до прозрачности. Готовые кабачки выложить к курице. А теперь обжарить лук до румяности, добавить сметану, перемешать, выложить в этот соус курицу с кабачками, посолить и поперчить. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности курицы и дать всем компонентам ,,подружиться" примерно минут 15 - 20.
Важно не добавлять больше никаких специй и зелени!
Это рецепт многим известной Стеллы Stern.Так вот, она говорит, что если блюдо не пахнет грибами, то вы не дожарили лук.)

 

Примечание

 

Это очень вкусно! Готовлю давно, но редко, честно говоря, ленюсь.
Я готовила в электроскороварке все этапы обжарки и тушила в конце под давлением 6 минут. Приготовилась блюдо минут за 30.
Подавать с гарниром из риса или картофельным пюре.
Я люблю просто так с хлебушком. Очень вкусный кабачковый соус получается.
Рекомендую попробовать.



#2 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 838
  • 2 292 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 11:24

Приготовила. Это ооооочень вкусно и волшебно! И,да! Грибами пахнет! Вместо сметаны использовала йогурт с кефиром. Леночка, спасибо за рецепт!  :f-0-183:  :girl_love:



#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 12:59

Наталочка, спасибо за отзыв!
У тебя получился отличный диетический вариант.
Рада, что понравилось блюдо!
  • lana19, Grypana и Kira это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 245
  • 323 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 24 Октябрь 2018 - 21:52

Grypana, так ничесна))) Только что хотел написать про йогурт.  :smile:

Завяжу ка узелок на память, пока кабачки еще не пропали)))



#5 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 838
  • 2 292 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 25 Октябрь 2018 - 11:10

SlavkO, , хто успел, того и тапки!  :smilie_girl_066:   :biggrin:


  • Elenka, inucya и SlavkO это нравится

#6 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 245
  • 323 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Октябрь 2018 - 20:53

Grypana, у нас в батальоне говорили, что первый курит сколько хочет, второй - сколько сможет, третий - что останется   :LaieA_024:

 

Elenka, вот мой отчёт  :Laie_69:

 

8230d3f29b7ceba76fb12f796b66fd25.jpg

 

Делал строго по рецепту. Обратил внимание, что блюду требуется еще некоторое время после снятия с огня для выхода на полный вкус. Хотя вкусно было уже с печки. Гарнир - картофельнотыквенное пюре. Да, есть ощущение присутствия грибочков  :vkusno 1:Как отдельная закуска - тоже супер!


Сообщение отредактировал SlavkO: 27 Октябрь 2018 - 21:42


#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 320
  • 1 791 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 06:37

SlavkO,спасибо за отчет!Рада, что блюдо удалось!
  • lana19 и SlavkO это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 245
  • 323 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 20:41

Elenka, незачто))) Мне самому было интересно. :LaieA_024:





Темы с аналогичным тегами курица, тушеная, кабачками, сметане

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.