Перейти до вмісту
N@T@

Торт ореховый "Сто орехов или со стеклянными коржами"

Recommended Posts

 

Тесто:

сахара ( я брала меньше на 100г) 2 стакана

какао 1 ст.л.

ванильный сахар 1 пакетик

грецкие орехи(обжаренные) 25 штук - 125г

сода 0,5 ч.л.

молоко 187 мл

мука 450г

 

Крем:

орехи грецкие (обжаренные) 75 штук-375г

сметана 0,5 л

сахар ( я брала меньше на 50-70 г) 1,5 стакана

сырые желтки 4 штуки

какао 2 ст.л.

масло сливочное 300г

 

Раздвижная форма 26 D

Пергамент

large.topicThumb_483.jpg.thumb.jpg.3881e4b1a6ef29769652559d2437a824.jpg

 

Метод

Ореховые коржи:

 

Размешать перемолотые орехи, сахар, какао, ванилин, соду

large.261593853_4371961539600054_2993803714353787438_n.jpg

Добавить молоко - размешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто должно разваливаться немножко

Разделить на 5 кружков.Я рисовала круги на пекарской бумаге, на них и раскатывала тесто сразу

large.261593853_4371961539600054_2993803714353787438_n(1).jpg

Бумагу ничем не смазывала, раскатывать нужно тонко

Духовку разогреть до 180 градусов, ставила в духовку по 2 коржа сразу, выпекались они по 7-8 минут.

Вот так выглядят после выпечки,левее корж перевёрнут, справа - лицевая сторона. Бумагу снимать сразу. Серединка сразу немного мягковата, после остывания - корж твёрдый.

large.261593853_4371961539600054_2993803714353787438_n(2).jpg

 

КРЕМ :

Орехи измельчить, кстати, через мясорубку мне нравится больше

Взбить сметану с сахаром, по одному добавить желтки, затем какао.

large.261593853_4371961539600054_2993803714353787438_n(3).jpg

.Масло, полежавшее при комнатной температуре немного взбить, затем ложками добавлять сметанную смесь и продолжать взбивать. Добавить орехи.

Хорошо перемешать лопаткой вручную.

large.261593853_4371961539600054_2993803714353787438_n(4).jpg

Перемазать все коржи и верхний тоже, затем хорошо промазать бока

large.1427439269_IMG_2812(1).jpg

Дальше поставить в холод. Я ставила в морозильную камеру на минут 15. Я сделала ганаш из 75 мл сливок и 150 г шоколада, обмазала торт - охладила, а потом остатками мастики, извините, кое-как украсила в стиле квиллинг.

large.IMG_2814.jpg

Торт должен ночь постоять обязательно. Приятного аппетита! 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для тех, кто украшает торты - охлажденный торт великолепно держит форму, можно формировать 3Д торты :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, я Ваша навеки! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Уже добавила в закладочки!

 

Как классно , что твой тортик появился и у нас! :party:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лиля, так он же истинно мой, доморощенный, так сказать :oops1: хорошо, что папку с фотками сохранила. Спасибо!Жду с отчетом! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный рецепт :girl_love: , очень люблю ореховые тортики :504664076: только меня немного напрягают сырые желтки в креме :girl_blush: Заберу в закладки все равно, попробую 3Д сделать :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: :d_daisy:

Наташа, спасибо большое за разъяснения :smilie_girl_232: когда будет свободное время, испеку для дома-для семьи обязательно! Главное потом успеть сфоткать, а то с моими сладкоежками "зевать" не рекомендуется :)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, а ты пишешь, что торт должен ночь постоять...

В холодильнике или не принципиально?

Очень хочу попробовать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

AlenaT:, Алена. сейчас жарко - конечно в холодильнике. Пробуй, расскажешь впечатления :proshanie-131:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже пекла этот тортик неоднократно. Вот один из них

Коржи

gallery_699_77_223135.jpg

Ну и сам тортик

gallery_699_77_192616.jpg

Разрезик (правда не очень удачный :girl_red: )

gallery_699_77_131581.jpg

Тортик один из наших любимых, часто его пеку себе и многие его просят на заказ. Для любителей орехов просто :klasse: :klasse: :klasse:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Irina1607:, Ира, такой высокий - класс! :10: А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый? :girl-th: Спасибо за фотоотчет :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый

Первый раз когда делала забыла про какао в крем, но он так понравился что в следующие разы не добавляла. :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ира, такой высокий - класс!

А про высоту да, обожаю торты в которых много тонких коржей я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость.

ну и слабинка, да ты сильная женщина :girl_210: :girl_wink: Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать :girl_086:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ну и слабинка, да ты сильная женщина :girl_210: :girl_wink: Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать :girl_086:

Спасибо за сильную :girl_red: , но печь я действительно обожаю такие торты, а вот есть я не любитель тортов но всегда пробую кусочек

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×