Перейти к содержимому

Бисквит "На раз, два, три...

Просмотров: 3237
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2015
Рулька в пиве (в мультиварке)

Просмотров: 1614
Лайков: 19
Опубликовано: 15.03.2015
Дрожжевое печенье ,,Бублички...

Просмотров: 1151
Лайков: 1
Опубликовано: 12.06.2014
Котлеты в аэрогриле.

Просмотров: 1399
Лайков: 2
Опубликовано: 25.05.2014

Фотография

Торт ореховый "Сто орехов или со стеклянными коржами"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:56

Изображение

Ингредиенты:

Тесто:
сахара ( я брала меньше на 100г) 2 стакана
какао 1 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
грецкие орехи(обжаренные) 25 штук - 125г
сода 0,5 ч.л.
молоко 187 мл
мука 450г

Крем:
орехи грецкие (обжаренные) 75 штук-375г
сметана 0,5 л
сахар ( я брала меньше на 50-70 г) 1,5 стакана
сырые желтки 4 штуки
какао 2 ст.л.
масло сливочное 300г

Раздвижная форма 26 D
Пергамент


Ореховые коржи:
Изображение
Размешать перемолотые орехи, сахар, какао, ванилин, соду
Изображение
Добавить молоко - размешать, затем постепенно добавлять муку. Тесто должно разваливаться немножко
Изображение
Разделить на 5 кружков.Я рисовала круги на пекарской бумаге, на них и раскатывала тесто сразу
Изображение
Бумагу ничем не смазывала, раскатывать нужно тонко
Изображение
Духовку разогреть до 180 градусов, ставила в духовку по 2 коржа сразу, выпекались они по 7-8 минут.
Вот так выглядят после выпечки,левее корж перевёрнут, справа - лицевая сторона. Бумагу снимать сразу. Серединка сразу немного мягковата, после остывания - корж твёрдый.
Изображение

КРЕМ :
Орехи измельчить, кстати, через мясорубку мне нравится больше
Изображение
Взбить сметану с сахаром, по одному добавить желтки, затем какао.Масло, полежавшее при комнатной температуре немного взбить, затем ложками добавлять сметанную смесь и продолжать взбивать. Добавить орехи.
Изображение
Хорошо перемешать лопаткой вручную
Изображение
Перемазать все коржи и верхний тоже, затем хорошо промазать бока
Изображение
Дальше поставить в холод. Я ставила в морозильную камеру на минут 15. Я сделала ганаш из 75 мл сливок и 150 г шоколада, обмазала торт - охладила, а потом остатками мастики, извините, кое-как украсила в стиле квиллинг.
Изображение
Торт должен ночь постоять обязательно. Приятного аппетита! И кусочек
Изображение
  • Jefry и mart-10 это нравится

#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:57

Для тех, кто украшает торты - охлажденный торт великолепно держит форму, можно формировать 3Д торты :d_daisy:

#3 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 498
  • 2 287 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:08

Наташа, я Ваша навеки! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:
Уже добавила в закладочки!

Как классно , что твой тортик появился и у нас! :party:

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:12

Лиля, так он же истинно мой, доморощенный, так сказать :oops1: хорошо, что папку с фотками сохранила. Спасибо!Жду с отчетом! :d_daisy:

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 500
  • 669 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:16

Классный рецепт :girl_love: , очень люблю ореховые тортики :504664076: только меня немного напрягают сырые желтки в креме :girl_blush: Заберу в закладки все равно, попробую 3Д сделать :girl_curtsey:

#6 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:58

Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: :d_daisy:

#7 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 500
  • 669 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:56

Николаишна:, Людмила, рецепт у меня около 20 лет и тогда сметана была жидковата, разрыхлетелей не было, мы с девочками на ТОМ форуме уже оговорили, что желтки тут своего рода закрепитель крема и их можно опустить, можно и загуститель для сметаны использовать. Спасибо за внимание к рецепту, жду с отчетиком! :oops1: :d_daisy:

Наташа, спасибо большое за разъяснения :smilie_girl_232: когда будет свободное время, испеку для дома-для семьи обязательно! Главное потом успеть сфоткать, а то с моими сладкоежками "зевать" не рекомендуется :)):

#8 izumrudik

izumrudik

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 18 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:10

Вкуснейший тортик, пекла, спасибо, Наташенька!!!! :d_daisy:

#9 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:23

izumrudik:, :girls-hug: :girls-hug: :girls-hug: :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:10

Наташ, а ты пишешь, что торт должен ночь постоять...
В холодильнике или не принципиально?
Очень хочу попробовать!

#11 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:14

AlenaT:, Алена. сейчас жарко - конечно в холодильнике. Пробуй, расскажешь впечатления :proshanie-131:

#12 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    208
  • 288 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Август 2014 - 07:15

Я тоже пекла этот тортик неоднократно. Вот один из них
Коржи
Изображение
Ну и сам тортик
Изображение
Разрезик (правда не очень удачный :girl_red: )
Изображение
Тортик один из наших любимых, часто его пеку себе и многие его просят на заказ. Для любителей орехов просто :klasse: :klasse: :klasse:

#13 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    2 886
  • 1 945 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Август 2014 - 07:30

Irina1607:, Ира, такой высокий - класс! :10: А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый? :girl-th: Спасибо за фотоотчет :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#14 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    208
  • 288 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Август 2014 - 20:39

А в крем какао не кладешь, на разрезе у меня крем не белый

Первый раз когда делала забыла про какао в крем, но он так понравился что в следующие разы не добавляла. :girl_red:

#15 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    208
  • 288 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 10 Август 2014 - 20:40

Ира, такой высокий - класс!

А про высоту да, обожаю торты в которых много тонких коржей я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость.

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 526
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 10 Август 2014 - 21:15

я бы их сутками пекла эти коржи тоненькие это моя слабость.

ну и слабинка, да ты сильная женщина :girl_210: :girl_wink: Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать :girl_086:

#17 Irina1607

Irina1607

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    208
  • 288 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 11 Август 2014 - 07:23

ну и слабинка, да ты сильная женщина :girl_210: :girl_wink: Мне тоже нравится, когда много тоненьких коржиков, но их делать :girl_086:

Спасибо за сильную :girl_red: , но печь я действительно обожаю такие торты, а вот есть я не любитель тортов но всегда пробую кусочек


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.