Перейти к содержимому

Печенье Нутеллотти (Nutellotti)

Просмотров: 1241
Лайков: 18
Опубликовано: 08.05.2018
Кабачкововые оладьи с морковь...

Просмотров: 1531
Лайков: 6
Опубликовано: 18.07.2017
Паста, фаршированная овощным...

Просмотров: 2443
Лайков: 10
Опубликовано: 29.10.2016
Крем кондитерский "Патись...

Просмотров: 4308
Лайков: 13
Опубликовано: 31.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лосось пряный, слабосоленый (на основе рецепта Ю. Высоцкой)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:04

Ингредиенты:

Филе лосося - 0,5кг
Ягоды можжевельника (сухие) - 1 ч.л.
Морская соль - 3 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Четвертинка лимона
Смесь четырех перцев - 0,5 ч.л.
Джин - 50мл
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Можжевеловые ягоды и смесь перцев растолочь в ступке и смешать с солью и сахаром.
2. Филе лосося уложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и полить джином. Сверху выложить пряную смесь и слегка втереть в филе. Оставить так минут на пять.
Изображение

3. Затем перевернуть рыбу кожицей вверх, закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки.
Изображение

ПРИМЕЧАНИЕ


Рецепт очень простой в приготовлении. Рыбу можно кушать уже через день. Готовила много разных вариантов, но этот в моей семье прижился прочно. Попробуйте, надеюсь понравится и Вам.

Угощайтесь! :girl_love:


  • lana19, Izvarina, Алцёна и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:05

Пойду я от тебя! :girl_mad: Совсем меня измучила такой красотой! :smilie_essen: :smilie_essen:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:16

А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь?
Мне ж без тебя грусно и одиноко :neee:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:21

А если я скажу, что почти по такому же рецепту можно сделать обалденный балык не уйдешь?

Э неее :acute: ,давай с утра :mr47_05: У меня и так уже марш в животе, коту не даст спать, а ты ещё и балыК! :upal: :upal:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:29

Э неее :acute: ,давай с утра

А, заинтриговала! :smilie_girl_0: Пока только очередная порция в холодильнике маринуется. Вот дойдет, фото сделаю и выложу. :girl_yes:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:30

Пока только очередная порция в холодильнике маринуется

Усё, контрольный! А я думала,ты добрая :gerlcaused: :gerlcaused:

#7 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:12

Просто, быстро и вкусно! :vkusno 1: :i_am_so_: :d_daisy:

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 659
  • 1 079 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:29

очередная порция в холодильнике маринуется

Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше! Шоб уже совсем добить своими вкусняшка! :tiptip: :504664076:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:01

Просто, быстро и вкусно!

Марусенька, все действительно очень просто делается! Как освоила эту штучку, в магазине подобную рыбку уже не покупаю!
И, кстати , денежки здорово экономятся, и за здоровье близких не переживаю.

Ну чё там очередь уже дошла ? Давайте, дразнитесь дальше

Викусь, я ж из лучших побуждений! :oops:

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:37

Маришенька,   делала рыбку по твоему рецепту на день рождения дочки, всем понравилась,  съели быстро :smilie_essen:   Только я  задержалась  что то в дороге, со своим спасибо  :flowerss: Вот наконец дошла :rofls:  спасибо  тебе большое за рецепт вкусной рыбки :girlhand:

                                                                          sml_gallery_15_54_764418.jpg


  • Twist это нравится

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 19 Февраль 2015 - 22:53

Леночка, :girls-hug:   мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом! :fille7:  :fille7:  :fille7: Очень-очень рада, что понравилось! :smilie_girl_0:

Спасибо, что принесла фото :girlleg: Розочка из рыбки у тебя суперская получилась!  :10: Представляю, как красиво и аппетитно такая подача выглядела на праздничном столе!

Передавай всем своим мою благодарность за теплые отзывы о рецепте :flowerss:


  • Vilapo это нравится

#12 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 17:27

Какая рыбка!!!! Мммммм!!!
Марина, а где можно купить ягоды можжевельника? Какой вкус они дают?
  • Twist это нравится

#13 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:02

Викусь :m0574:  Рада, что рыбка приглянулась!

Можжевельник придает блюдам очень свежий, напоминающий хвойный, смолистый аромат. Продается в магазинчиках специй, можно и в аптеках посмотреть.

Я обычно покупаю в интернет-магазине

http://www.lavka-spe...ategory_47.html

Тут выбор огромный, закупаюсь всякими разностями сразу на несколько месяцев


  • Natali06, lana19 и Pitochka это нравится

#14 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 243
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:49

Спасибо, Мариночка. Давно знаю об этом магазинчике, но как-то закрутилась и забылао нем)))) сейчас залезу, буду выбирать)) Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником)))
  • Twist это нравится

#15 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:32

Викуся, рада , что смогла быть полезной. А можжевельник и в маринады для мяса хорош. Так что, думаю, пригодится. :flowerss:


  • Pitochka это нравится

#16 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 159
  • 1 915 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:37

Я тоже по такому рецепту солю. Очень вкусненько всегда получается.
Буквально вчера засолила, жду завтра))))))
  • lana19 это нравится

#17 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 159
  • 1 915 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 22 Июль 2015 - 10:37

Кстати, можжевельник можно и аптечный использовать.
  • lana19 и lissaKi это нравится

#18 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 23 Январь 2017 - 16:07

рецепт конечно хорош...но цена.

Прям заинтриговала ты меня этим можжевельником

невероятная специя, обожаю ее


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится

#19 SanaT

SanaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 159
  • 1 915 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Январь 2017 - 16:35

Redd ,
Я делала и без можжевельника, только смесь перцев, соль и сахар. Вместо джина - коньяк. Тоже отличный вариант. Не хуже.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#20 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 23 Январь 2017 - 20:10

А можевельник як по украінськи ялівець чи ні?
  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.