Основа бездрожжевого хлеба – хлебная закваска.
Именно хлебная закваска делает хлеб полезным, питательным и вкусным.
Именно от нее зависят свойства выпеченного хлеба.
В этой теме можно задать вопрос и получить на него ответ наших профессионалов по выращиванию, подкормке и хранению закваски .

Закваски. Советы бывалых
#1
Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:52
- Сабрина это нравится
#2
Гость_Маруся_*
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:20
Как жалко! А причина в чем, поняла?Экспериментировала недавно с новым хлебушком
В общей сложности трое суток его выращивала, а сегодня просто выбросила. Получился кусок глины :girl_blush:
#3
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:27

#4
Гость_Маруся_*
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:36
Отрицательный опыт - тоже опытНу не выходят хоть ты тресни! Вот и сегодня кусок глины...


#5
Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:44

Есть гораздо проще с Абалденным вкусом. и если сделаешь ошибку то сразу понимаешь какую . А тут


- Сабрина это нравится
#6
Гость_Маруся_*
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:47

#7
Отправлено 23 Апрель 2014 - 20:54

#8
Гость_Маруся_*
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:12


#9
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:24

Закваску ,перед выпечкой, обязательно нужно готовить.
У тебя сейчас будет 100% гидратации. Когда она будет готова ты поставишь в холодильник. А перед выпечкой хлеба, часов за 6-7(возможно и больше), будешь часть брать и кормить. Вот Ира говорит, что она полуфабрикат,2 раза кормит, а я только раз. Как правильнее я не знаю. Нужно все таки сходить к Ире и поспрашивать.
Да,кормление закваски состоит из добавления к ней свежей муки и воды.добавить муку и воду?
#10
Гость_Маруся_*
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:27



#11
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:33




#12
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:35


#13
Гость_Маруся_*
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:39
Хорошо, когда есть у кого учиться!Будем друг у друга учиться !

#14
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:41
Есть вопросы? Я готов :0297: !
#15
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:44
Вопрос у меня один, таки есть. Столовая ложка закваски - это сколько, ложка с горкой или под нож?
#16
Гость_Маруся_*
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:46

#17
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:48

#18
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:50
Ира, ты говоришь, что кормишь полуфабрикат ,перед выпечкой, два раза, а я только раз. Скажи как правильнее?
#19
Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:59



#20
Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:26
Привет, Дианочка!Ира, привет!
Вопрос у меня один, таки есть. Столовая ложка закваски - это сколько, ложка с горкой или под нож?
Вообще, в рецептах столовая ложка - это мерная столовая ложка под нож, и это ровно 18 мл. Но в случае закваски-полуфабриката это совершенно неважно и ни на что не влияет. Я брала просто столовую ложку, чуть струсила лишнее и вперед!
По всему, что я знаю лучше, конечно, кормить закваску пару раз. Чем ее больше раз освежили, тем она активнее. Самая активная закваска - это та, которую вообще не хранят в холодильнике, и освежают каждый день, правильно? Так что желательно подкармливать закваску перед выпечкой пару раз.Попытка №2.
Ира, ты говоришь, что кормишь полуфабрикат ,перед выпечкой, два раза, а я только раз. Скажи как правильнее?
Я, например, вынимаю ее из холодильника утром в четверг, кормлю и ухожу на работу. Прихожу с работы, еще раз кормлю. А перед сном делаю опару. А утром пеку хлеб. Конечно, когда я ее кормлю в два приема, то в каждое кормление беру половину порции муки и воды, это понятно?
НО! Если у тебя хорошо получается с одной подкормкой, и тебе так удобнее - корми один раз. Нет тут законов.
![]()
а я в кустах сижу, читаю потому что сейчас у меня вопросов нет. А вот когда закваска будет готова, почитаю ваши вопросы :oops1: и найду ответы
А рояль у тебя есть в кустах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных