Перейти к содержимому

Шашлык сочный на пиве. Секрет...

Просмотров: 6515
Лайков: 14
Опубликовано: 15.09.2016
Булочки с карамелизированым л...

Просмотров: 2252
Лайков: 10
Опубликовано: 07.07.2016
Хлеб с косой "Модный"

Просмотров: 1873
Лайков: 17
Опубликовано: 10.04.2015
Пирог со сгущенным молоком

Просмотров: 1688
Лайков: 2
Опубликовано: 14.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично- ржаной Фронин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:34

:girl_love:

Ингредиенты:

Закваска Вики- 200 гр
Воды- 1 стакан
Ржаная мука-50 гр
Цельнозерновая пшен.мука- 100 гр
Мука пшеничная- 150 гр
Сахар- 1 ст.л
Соль- 1 ч.л
Раст.масло- 2 ст.л
Дрожжи прессованные- 3 гр

IMAG0747.jpg

 

 

С вечера я вытащила мою закваску,взяла столовую ложку оттуда с огромным верхом ,100 гр муки плюс 100 гр воды,вымешала и до утра моя закваска чуть не удрала...она становится все сильнее,первые разы она подходила не так сильно....
В чашу хлебопечки я по очереди все заложила и поставила на программу 14 мин- тесто. Получился колобок. Пока он подходил,я уехала в Епицентр срочно! За формой для батона :-)
Когда я приехала,а пршло пару часов,тесто мое подошло почти до краев...я взяла новую форму( фото наглядное показываю,стоит она в эпицентре 44 грн), вымыла,высушила,смазала хорошенько раст.маслом. Тесто вывалила на доску,присыпанную мукой,еще раз вымешала,сделала колбаску и выложила в форму. Форму накрыла пищевой пленкой. Тесто подошло до краев очень быстро,минут за 30,пленочку сняла и поставила в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Температуру снизила до 170.
После того,как мой хлеб- батон стал румяным,я его вытащила и поставила остывать.
С остывшего батона я приготовила такой вкусный бутерброд,насмотревшись фильма Повар на колесах!
Итак,повествую вкусный рецепт хрустящего бутерброда:
Отрезала ножом- пилкой два тонких ломтика. Пластины доя гриля в бутерброднице хорошо смащала сливочным маслом( шоб аж шкварчяло), один ломтик смазываю горчицей в одну сторону,вот так- раз!!!!!,сверху я положила ломтик буженины,приготовленной накануне в медленоварке с говядины,в кино же было с курицы,сверху приличный ломтик сыра,и закрываем вторым ломтиком нашего чудесного хлеба. И все. По запаху я определила,то пора вынимать. Сыр должен чуток потечь. :x25 (1):

IMAG0748.jpg


  • lana19, Сусля, IRR и еще 1 это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 555
  • 2 343 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:40

Таня, ты так смачно все расписала, что я уже слюной успела подавится, пока читала рецепт твоего бутерброда.
Ну нельзя же так измываться над людями. :girl_210:
  • IRR это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 18:50

:oops1: очень вкусно! Я после фильма похотела его похотела,а потом БАЦ и сделала! :003:
  • IRR это нравится

#4 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 555
  • 2 343 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:04

Так, уговорила.

Значит завтра будет БАЦ твой хлебушек! :0570:

#5 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:49

Тань, а для особо одаренных вроде меня, закваска Вики - шо за зверь :neznau: я вот не знаю.
За рецепт мерси :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:13

Танюша, и хлебушек красавец, и описание такое смачное! :10: Сижу, слюнки глотаю :504664076:

#7 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:23

Тань, а для особо одаренных вроде меня, закваска Вики - шо за зверь :neznau: я вот не знаю.
За рецепт мерси :d_daisy:


От таких же одаренных :girl_curtsey: Закваска ржаная(полуфабрикат) от Viki

#8 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:30

Юль :d_daisy: У меня даже была такая закваска, но тут как то и не подумала :girl_blush:

#9 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    490
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:37

Танюша! :10: :clapping: :clapping: :clapping:
А кто-то боялси :mocking:!

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:42

Irina:, спасибки :x25 (1):
В обшем нету уже хлебушка,пришла дочка ей половина,а потом легла,положила рялом конфеты,поаншет,а тут дзззззззззззз в двери,пришла одна женщина пожилая,ей лет 80....я ее лет 5 не видела....я в душе взвыла,никак в планах не было гостей принимать,в планах то конфеты и жизнь хороша :girl_mad: , ну ничего,час я ее поразвлекала,дала установку на " жизнь хороша,живи одним днем", отдала хлеб с конфетами :girl_cray1: ,и бегом к вам! А завтра новый хлебушек :oops1:

#11 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    490
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:54

:mocking: А зачем ты ей все отдала, могла себе чуток оставить, хоть одну конфетку :neznau: ...

#12 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:55

Тань, вот шо значит подруга, так спокойно :neee: , по дружески :girl_210: попросила поделится рецептом, да? :mocking:
И ты как настоящий друх, сразу и бутербродиком угостила :girls-hug:
  • fronya40 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:56

Да как то неудобно стало....а можь обрадовалась,что уже она пошла домой....
В общем я пощелкала семечки и спать.. я что то эту ночь все о закваске думала,плохо спала...

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:57

Юля:, Юлянь,завтра печем ?бутерброды лопаем?

#15 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:26

Юля:, Юлянь,завтра печем ?бутерброды лопаем?

Давай ты опять хлеб , а я крокодила забабахаю , Свете уже пообещала , нужно слово держать :0297:

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:37

Шо за крокодил?????

#17 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 30 Июнь 2014 - 06:56

Шо за крокодил?????

Пирог в виде крокодила, хоть бы получилось похоже, а то может получится неведомый науке зверь :mocking:

Танюха, а я ж таки решила твой хлебушек печь . Вытащила закваску , покормила и думаю :girl-th: а 200г закваски какой? из холодильника и прям в тесто, или докормить до 200г за два приема ? Шо характерно я ее уже покормила, а потом подумала как надо :oops: Так как правильно?

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июнь 2014 - 07:19

Юль,я ее с вечера выложила с холодильника,покормила..там же писали,что часов 6 ,что бы она отошла...я тоже счс поставила,уже ж уверенная,что получится. Поставила на замес,а потом пусть подходит.

Счс пойду вверх рецепта,напишу за " покормила"
Сегодня буду более старательная,вчера я была не уверенная,и так ляп- ляп,и фото целого батона не сделала,а сегодня уж постараюсь.сегодня я семечек туда плюхнула немножко.

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 768
  • 7 463 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июнь 2014 - 07:20

А крокодайла мы все же увидим?я тож хочу...я слышала о нем,о нем же ходят легенды,о его красоте:-)давайипеки :vkusno 1:

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июнь 2014 - 08:06

Тань, ты такая молодец! :999: Мне так нравится твою упорство! То, что ты не опускаешь руки , перед малейшими трудностями! Идешь до конца! :Cherna_03:
Браво за хлеб и за твоё желание печь то, что ты хочешь! :n6: :n6: :n6:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.