спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 липня, 2014 Бисквит: 6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65 гр)200 гр сахарного песка200г мукиКрем:Желатин 40 гМолоко 1 ст.Масло 300 гЯйцо 10 шт.Сахар 2 ст.Мука пшеничная 1 ст.л.Глазурь:5 ст.л. какао,3 ст.л молока,1/2 ст. сахара,50 гр. масла.----------------------------------------------------- ---------------Стакан = 250 мл Способ приготовленияБисквит:Белки отделить от желтков. Взбить белки взбить в крутую пену , добавить частями сахар и снова взбить пока не получится масса очень упругая, с резкими следами работы миксера . Отдельно слегка взбит желтки. Опять берем миску с белками. Просеиваем прямо на них всю муку сразу.Просеять нужно обязательно!!! На просеянную муку выливаем все желтки. Аккуратно все вымешать , чтобы не опало тесто. В разогретую духовку(170-180*) ставим на выпечку. Проверяем готовность по цвету, запаху. термощупом. деревянной палочкой-кто чем привык. Не вынимать из формы. пока полностью не остынет!Крем:Желатин развести в 150 мл воды и настоять 30мин.Желтки растереть с 1 ст сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст.л. муки, поставить на водяную баню и довести до кипения. (я уже давно делаю в микроволновке, мне так больше нравиться, не пристает ко дну кастрюльки и не комкуется. Только надо постоянно открывать и перемешивать, пока не получиться густенькая, но не забитая!!! масса) Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером Желатин подогреть до полного растворения, процедить и немного остудить. 10 белков с одним стаканом сахара взбить в крепкую пену. (я взбиваю белки, а потом порциями добавляю весь сахар) Добавить быстро желатин и соединить с кремом. (я уже давно делаю наоборот! Желатин лью в желтки, взбивая миксером, а потом соединяю с взбитыми белками, так риск опадения белков намного уменьшается!!!! Добавление от 11.04.2012: все же пришла к выводу, что при хорошо выбитых белках, желатин надо вливать именно в белки!!! И быстро миксером вмешивать.Сборка:Бисквит разделить на два слоя. На одну часть выложить крем, сверху уложить второй корж. Верх и бока торта покрыть глазурью.(я бисквит чаще делю на два слоя и делаю два торта, с бисквитным коржом снизу и суфле сверху. Выходит два торта 31 см в диаметром высотой сантиметров 6. Корж бисквита ложу в форму и тогда только сверху выкладываю суфле.Даю остыть, вынимаю из формы и покрываю глазурью.)Глазурь:Все смешать, довести до кипения. (на два торта, делаю две порции или использую готовую Украсовскую глазурь) Примечание Очень уж люблю я птичье молоко и конфеты и тортик. Настоящее сделать не судьба, пока нет агара. А вот этот рецепт у нас в семье ооочень давно! Вкусно и нежно! А бабушки дедушки, у которых зубки уже не так крепки, просто в восторге от него! Зеленым цветом выделила свои добавления и комментарии, черным - текст оригинала. Привожу его в точности, потому что первое время делала строго по этому рецепту, и только когда уже стала с ним на "ты" смогла усовершенствовать!Смачного! (т.е приятного аппетита!) 6 bendim, Олька, Pitochka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zoinka15 4 Опубліковано: 14 липня, 2014 Оксаночка, все присматриваюсь на этот тортик, но никак не соберусь. На агаре Птичье молоко уже делала, но почему-то хочется еще и на желатине попробовать. И вот назрели вопросы - Как быстро застывает крем? Он застывает в холодильнике или при комнатной температуре? И достаточно ли желатина, ведь сейчас лето жаркое.А мне так хочется суфле сделать сразу и без косяков)). Каким желатином ты пользуешься? И еще, если в этот крем-суфле добавить ягоды или фрукты, нужно увеличивать кол-во желатина или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 15 липня, 2014 Пошли с конца. Фрукты не добавляла. Думаю, что если они не текущие- изменять пропорции не стоит Желатин только не быстрорастворимый! Вот его точно надо на 50% больше брать. Пользуюсь развесным, типа когдатошнего . Даю ровно 40 гр. Если боишься- дай 50. но если желатин обычный, помнишь, да? Застывает в холодильнике. Как быстро не скажу, но не долго :oops1: А на агаре мне не понравился... мне вот этот с- самый самый! Пробуй сделать пол порции или еще меньше и тогда уже сама все поймешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 16 липня, 2014 Я сегодня небольшой торт делала, суфле на 3 яйца, желатина 10 грамм -быстрорастворимого Мрия, всегда с ним получается. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olga_sofia 1 Опубліковано: 26 липня, 2014 торт- объедение!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 2 липня, 2015 Оксаночка, какой по весу торт получается? Как думаешь, хватит ли этой порции суфле на 2 яруса - 24 и 14 см диаметр ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 2 липня, 2015 Суфле выходит весом около 1,6 кг. А дальше все зависит от кол-ва бисквита. Но то что хватит, это точно! (мне кажется еще и останется))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 2 липня, 2015 Спасибо большое 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 16 липня, 2015 Принесла отчет и большую благодарность за замечательный рецепт!!! В последнее время делаю много заказных тортов именно с птичкой, иногда добавляю малину или клубнику. по весу получаются довольно легкие тортики, но при этом достаточно объемные. От мастики отделяла поначалу конд картошкой+шокомасло. В последнее время наловчилась только шокомаслом - прекрасно все держится))) :10: Что касается количества крема - на двухъярусный торт (ванильный бисквит+птичка) 24 и 14 см диаметр , весом в 2,5 кг (без мастики) порции из 10 яиц оказалось много - спокойно можно сделать перерасчет на 7-8 яиц (из остатков сделала еще 5 пироженок в силиконовых формочках от кексов - дома с чаем схомячили ))) Торт на 1,700 гр (без мастики), диаметр 22-23 см - ванильный бисквит (на 5 яиц)+ малина+ птичка ушла половина порции. Из оставшейся половины вышел вот такой десертик))) Это так вкуууусно!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Оксаночка, спасибо огромное!!! 3 Sakura, спокусницЯ та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 липня, 2015 Вика, а Хде тесто?))) Самое вкусное сделала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 16 липня, 2015 Вика, а Хде тесто?))) Самое вкусное сделала! Ага))) Я ж говорю - делала на заказ торт, осталось много птички, вот и посмаковали дома. А бисквитов мои и так переели)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 липня, 2015 О, да! Это вкусно! И сынуля мой тоже любит "только мягенькое" Поэтому просто в лоток заливаю и охлаждаю. Очень рада, что понравился рецепт! И спасибо за отчет! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах