Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Картофель-5шт.Яйцо-1шт.Лук-1шт.Мука- 2ст.л.Соль, по вкусу.Масло растительное для жарки.Сметана к дерунам. Деруны – это картофельные оладьи.Из Википедии.Первое упоминание дерунов относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия которые могут встречаться у нас в Украине- деруны,картопляники, тертюхи, кремзлики, терчиники. У этого блюда не только много вариантов названий но и способов приготовления, я описала самый распространённый Способ приготовления:Картошку, лук трём на мелкой тёрке или в комбайне.Добавить муку и яйцо, посолить, перемешать.Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле.Выкладывая тесто столовой ложкой.Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другуюПодаём со сметаной 3 Jefry, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ням-ням-ням. АбАжАю дерунчики со сметанкой!!!! А еще мне так нравится обзывать их "драниками" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Аллочка, называть можно по разному , главное их достоинство быстро и вкусно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ленусь, спасибо дорогая ,за чудесный и всегда нужный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 липня, 2014 А фото какое! Аж шкворчат!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ленусь, спасибо дорогая Наташенька, спасибо Я понимаю что рецепт всем знакомый, но оказывается такие тоже нужны на форуме А фото какое!Аж шкворчат!))) Алёна спасибо за оценку фоток , деруны с пылу, жару, это такая вкуснятина :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 липня, 2014 но оказывается такие тоже нужны на форуме 100% нужны! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Сейчас, разберусь с домашними делами ещё выставлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 липня, 2014 Леночка, деруны фантастически аппетитные! Ммм.... вкусно... :vkusno 1: С удовольствием бы парочку съела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Маришенька, спасибо Угощайся на здоровье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 липня, 2014 Леночка, деруны отпадные... :vkusno 1: А я их чего-то хочу только один раз в год. Вот как захочется.... потом съем штучки 4 и усё. Ням-ням-ням. АбАжАю дерунчики со сметанкой!!!! А еще мне так нравится обзывать их "драниками" В нашей семье всегда были деруны. А муж называет драниками. Так я возмущаюсь, что нечего тут кацапетовскими своими названиями обзывать деруны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 А я люблю деруны и раз в неделю обязательно жарю :vkusno 1: Всё правильно Танюша, нечего наши деруны по белорусски называть драниками 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 25 липня, 2014 Так ладно еще по-болорусски, а он сам же 100% кацапета :) Лен, зайди в Соловїну пісню, я так фотки новые повыкладывала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Тань, мой тоже 100% кацап, но не рискует деруны по другому называть, у меня же вечно в руках оружие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2014 А я почему-то думала, что драники - это по-белорусски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 липня, 2014 Ты всё правильно думала, драники это по белорусски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 27 січня, 2017 Раньше, когда не было мех терок и всякого рода комбайнов, ни кто не возился с ними из-за трех блинчиков. Картофель если и терли, то ну так пол ведра. И как вы сами понимаете, осилить эту красоту было просто не реально, их жарили сразу ,а то что не было съедено оставлялось на следующий день. Вы правильно заметили, деруны с пылу с жару это вкусно, но стоит им полежать...можно использовтать вместо набоек И мало кто сейчас знает, как на следующий день вернуть им вкус и нежность, нет даже не так, как им придать невероятный вкус ,совершенно иного уже блюда. Сразу скажу, да вредно, да нажористо....но это так вкусно ,что порой задумываешься, а что вкуснее с пылу с жару или на следующий день И так следующий день..перед вами тарелка унылых сероваты дерунов из холодильника Смело берем их и рвет руками на 4 части Нам понадобиться ( идеал это мясистая грудинка, сметана, чеснок, если есть грибы) Я не буду, давать в граммах ,потому что все зависит от количества дерунов, главное это понять процесс и так порванные на 4 части деруны складываются в глиняный горшочек на сковороде обжаривается грудинка до хороших шкварок нам нужен жир вытопленный когда грудинка превратилась в практически хрустящие шкварки лишний жир аккуратно сливаем ( конечно можно использовать и свой смалец) и быстро обжариваем грибы нарезанные, как только грибы подошли, возвращаем наш жир, и начинаем вводить сметану помешивая, мы должны получить густоватую смесь. Примерно как очень жидкое пюре. Как получили это давим чеснок, солим перчим если есть необходимость и вот этой смесью заливаем наши деруны в горшочке. После горшочек ставиться в заранее разогретую духовку и буквально 5 -10 минут для общего разогрева и дружбы всех ингредиентов вынимаем и ....вынимаем такое чудо, что вы мне просто не поверите 6 lana19, Алцьона, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах