Перейти к содержимому

Булочки тыквенно-творожные с...

Просмотров: 232
Лайков: 13
Опубликовано: 09.11.2018
Багет "Южанин"

Просмотров: 2966
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015
Зразы картофельные с грибным...

Просмотров: 3148
Лайков: 13
Опубликовано: 05.03.2015
Капустняк вкуснейший

Просмотров: 5956
Лайков: 17
Опубликовано: 02.11.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Деруны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 07:40

Ингредиенты:

Картофель-5шт.
Яйцо-1шт.
Лук-1шт.
Мука- 2ст.л.
Соль, по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Сметана к дерунам.

Изображение
Деруны – это картофельные оладьи.
Из Википедии.
Первое упоминание дерунов относится к 1830 году (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни. Этому блюду есть и другие названия которые могут встречаться у нас в Украине- деруны,картопляники, тертюхи, кремзлики, терчиники.
У этого блюда не только много вариантов названий но и способов приготовления, я описала самый распространённый :girl_wink:
Способ приготовления:
Картошку, лук трём на мелкой тёрке или в комбайне.
Добавить муку и яйцо, посолить, перемешать.
Изображение
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле.
Выкладывая тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую
Изображение
Подаём со сметаной :smilie_essen:
  • fronya40, Grypana и Jefry это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Июль 2014 - 08:02

Ням-ням-ням. АбАжАю дерунчики со сметанкой!!!! А еще мне так нравится обзывать их "драниками" :oops:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 08:44

Аллочка, называть можно по разному :girl_wink: , главное их достоинство быстро и вкусно :vkusno 1:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2014 - 09:56

Ленусь, спасибо дорогая ,за чудесный и всегда нужный рецепт! :d_daisy: :girls-hug:

#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:03

А фото какое!
Аж шкворчат!)))

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:31

Ленусь, спасибо дорогая

Наташенька, спасибо :d_daisy: Я понимаю что рецепт всем знакомый, но оказывается такие тоже нужны на форуме :oops:

А фото какое!
Аж шкворчат!)))

Алёна спасибо за оценку фоток :d_daisy: , деруны с пылу, жару, это такая вкуснятина :vkusno 1:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:34

но оказывается такие тоже нужны на форуме

100% нужны! :i_am_so_:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 10:37

Сейчас, разберусь с домашними делами ещё выставлю :girl_wink:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 25 Июль 2014 - 13:20

Леночка, деруны фантастически аппетитные! Ммм.... вкусно... :vkusno 1: С удовольствием бы парочку съела :girl_in_dreams:

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:11

Маришенька, спасибо :d_daisy: Угощайся на здоровье :smilie_essen:

#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:46

Леночка, деруны отпадные... :vkusno 1: А я их чего-то хочу только один раз в год. Вот как захочется.... потом съем штучки 4 и усё. :neznau:

Ням-ням-ням. АбАжАю дерунчики со сметанкой!!!! А еще мне так нравится обзывать их "драниками" :oops:


В нашей семье всегда были деруны. А муж называет драниками. Так я возмущаюсь, что нечего тут кацапетовскими своими названиями обзывать деруны. :mocking:

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 14:57

А я люблю деруны и раз в неделю обязательно жарю :vkusno 1: Всё правильно Танюша, нечего наши деруны по белорусски называть драниками :mocking: :ukr:
  • Grypana это нравится

#13 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:02

Так ладно еще по-болорусски, а он сам же 100% кацапета :)

Лен, зайди в Соловїну пісню, я так фотки новые повыкладывала.

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:10

Тань, мой тоже 100% кацап, но не рискует деруны по другому называть, у меня же вечно в руках оружие :girl_210: :mocking:

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:33

А я почему-то думала, что драники - это по-белорусски :oops:

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Июль 2014 - 15:36

Ты всё правильно думала, драники это по белорусски :d_daisy:

#17 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    803
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 27 Январь 2017 - 09:15

Раньше, когда не было мех терок и всякого рода комбайнов, ни кто не возился с ними из-за трех блинчиков. Картофель если и терли, то ну так пол ведра.  И как вы сами понимаете, осилить эту красоту было просто не реально, их жарили сразу ,а то что не было съедено оставлялось на следующий день. Вы правильно заметили, деруны с пылу с жару это вкусно, но стоит им полежать...можно использовтать вместо набоек

И мало кто сейчас знает, как на следующий день вернуть им вкус и нежность, нет даже не так, как им придать невероятный вкус ,совершенно иного уже блюда.

Сразу скажу, да вредно, да нажористо....но это так вкусно ,что порой задумываешься, а что вкуснее с пылу с жару или на следующий день

И так следующий день..перед вами тарелка унылых сероваты дерунов из холодильника

Смело берем их и рвет руками на 4 части

Нам понадобиться ( идеал это мясистая грудинка, сметана, чеснок, если есть грибы)

Я не буду, давать в граммах ,потому что все зависит от количества дерунов, главное это понять процесс

и так порванные на 4 части деруны складываются в глиняный горшочек

на сковороде обжаривается грудинка до хороших шкварок нам нужен жир вытопленный

когда грудинка превратилась в практически хрустящие шкварки лишний жир аккуратно сливаем ( конечно можно использовать и свой смалец) и быстро обжариваем грибы нарезанные, как только грибы подошли, возвращаем наш жир, и начинаем вводить сметану помешивая, мы должны получить густоватую смесь. Примерно как очень жидкое пюре.

Как получили это давим чеснок, солим перчим если есть необходимость и вот этой смесью заливаем наши деруны в горшочке. После горшочек ставиться в заранее разогретую духовку и буквально 5 -10 минут для общего разогрева и дружбы всех ингредиентов 

вынимаем и ....вынимаем такое чудо, что вы мне просто не поверите




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.